快訊

自組台灣國民黨? 王金平:用膝蓋想也知道!

直播/陳時中大讚嘉義人情味 仍親主持下午2時記者會

汐止竹林地遇大雨成蓄水池 地方盼做擋土牆

汐止區汐萬路與康寧街口的一處大竹園,只要豪大雨就像蓄水池,市議員周雅玲服務處會勘,要求施作擋土牆。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區汐萬路與康寧街口的一處大竹園,只要豪大雨就像蓄水池,市議員周雅玲服務處會勘,要求施作擋土牆。 圖/觀天下有線電視提供

只要豪大雨,汐止區汐萬路與康寧街口的一處大竹園,因為,水量大太,再加上有時被雜物堵住,嚴重積水,就像蓄水池一樣引起民怨,今(18)日市議員周雅玲服務處就邀請了相關單位現場會勘,要求施作擋土牆。

江北里長謝祚敏指出,汐萬路要彎進康寧街的斜坡道底下,有一大片的竹林菜園,雖然緊鄰民宅邊,已經施作了排水箱涵,不過,每次豪大雨,還是積水像個蓄洪池,主要是因為源頭有高速公路及山區及路邊三方的水都匯流進來,再加上經常有大型雜物堵住,整個水滿上來,連社區地下室都滲水,讓民眾好擔心。

民眾說,只要下大雨水就滿上來真的很擔心,尤其當基隆河水門關了之後,整個水積的更嚴重,在汐萬路256巷這裡,甚至水積的比半個人高,根本無法通行,希望能夠做擋土牆改善。

市議員周雅玲服務處主任林三吉表示,這幾年會勘了好幾次,但是都沒有下文,只要下大雨,土石、木頭流入排水溝,整個水滿上來,甚至在汐萬路一段256巷這裡積水造成難以通行,難怪引起民眾不滿,所以,希望相關單位趕快把擋土牆做起來,而在會勘結論,要求高公局、市府農業局協調,將這一段的擋土牆做起來,以免再有大雨,水漫過堤防,積水成災。

汐止 基隆 高速公路

延伸閱讀

汐止同興路、福德三路施工 今起封閉3年

汐止同興路與福德三路部分道路明封閉 預計3年完成施工

路窄人車爭道 汐止水源路一段盼改單行道

攜手公益35年 她們捐米到台東

相關新聞

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

外送平台業者拒勞檢 議員質疑根本罰不怕

為保障外送員的勞動權益,台北市實施「外送平台業者自治條例」,但國民黨市議員游淑慧質疑,外送平台業者多次拒絕勞檢,且被裁罰...

YouBike汰換 柯文哲:與捷安特簽的約是頭腦不清

台北市長柯文哲今天表示,去年與捷安特簽的YouBike約是「頭腦不清」,待YouBike 2.0系統穩定後重新議約,在最...

二殯、文山區淹積水 柯文哲:我也滿驚訝 以前沒淹過

北市昨天午後大雨,一度造成文山區不少地區、路段及第二殯儀館積水,二殯3戶喪家告別式也受影響,議員站在水裡向家屬鞠躬,家屬...

汙水下水道無法施工 議員指廢棄物無處去

新北市議員廖宜琨今在新北市議會指出,樹林有汙水下水道工程因營建廢棄物無處丟棄,工程已經停擺3個月,就因為沒編列相關預算。...

新莊挑水巷老屋遭拆 雙北苦無文資銀行保存珍貴建材

本(4)月新北市新莊廟街,新莊路上的挑水巷街屋(新莊路278巷)突遭拆除。現場停著小型怪手,地上堆積散落著日治時期的TR磚與清代大方磚。所幸挑水巷底–景德路端的新莊隘門遺跡未受到波及,但如今狹窄古巷的文化空間也早已遭破壞殆盡。

新北板橋轉運站共構環狀線 拚9月啟用

板橋中長途客運站將於4月22日起遷移至捷運環狀線板橋站北側(站前路)臨時站址繼續營運,新北交通局指出,原址將與捷運環狀線...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。