民眾「不要工程、想要森林」 大安公園 咖啡廳、樹屋 喊卡

大安森林公園。圖/聯合報系資料照片
大安森林公園。圖/聯合報系資料照片

配合「瑠公圳復育計畫」,大安森林公園原本規畫打造6項水體設施,最後卻僅剩「活水飛輪」,其餘5項全數暫緩,甚至近年北市府提出的新構想,例如打造樹屋、蓋咖啡廳等,都先後因民眾訴求「不要工程、想要森林」,最後只好紛紛喊卡。

面對大安森林公園的難有新措施,北市府公園處坦言,不少民眾擔憂,認為公園活動區域減少,北市府也尊重民意,未來會盡量朝向植栽、花卉等方式,營造庭園造景,減少硬體工程。

北市大安森林公園占地近26公頃,北市府近年拋出不少構想,像是打算以BOT方式引入咖啡廳,強調可以活絡地方經濟,促進就業,卻遭民代諷刺「大安區還缺咖啡廳嗎」;此外,北市府曾參考台南的安平樹屋概念,打算在公園內建置樹屋,也接獲不少民眾持反對意見,導致計畫雙雙取消。

配合「瑠公圳復育計畫」,北市府又再度於2018年時喊出要在大安森林公園打造6項水體設施,其中「活水飛輪」率先啟用,不料隨後遭民眾反映「不要工程、想要森林」,後續5項水體設施確定喊卡。

公園處表示,「活水飛輪」運作至今,已5萬人次使用,活絡6800萬公升的水,將近36座標準游泳池,顯示民眾仍有一定興趣,北市府也會持續跟民眾溝通,營造更好環境。

北市 大安森林公園 咖啡廳

延伸閱讀

法宣布關閉咖啡廳、餐廳、娛樂場所

蕭薔代言台中大安濱海樂園 打造豪華露營區6月試營運

曾是麵線工廠!台北木柵的秘密咖啡廳 隱身鐵皮窄巷的美味

「總裁樹」甩緊箍咒 變森林的肺

相關新聞

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。