北捷22日辦理徵才 發燒、居家隔離、檢疫者不得應試

圖為台北捷運站大廳。 聯合報系資料照片/記者魏莨伊攝影
圖為台北捷運站大廳。 聯合報系資料照片/記者魏莨伊攝影

新冠肺炎疫情持續延燒,北捷預定下周日(22日),在國家考場辦理新進人員甄試第一試。不過北捷今宣布,如經各級衛生主管機關認定應接受居家隔離、居家檢疫、集中隔離或集中檢疫等措施的考生,不得至試場應試,可依規定辦理全額退費。

此外,因應防疫措施,北捷表示,考前一日及考試當日將加強考場消毒,考場不使用冷氣,將全面開啟門窗或電扇;另考生須繳交健康聲明切結書、量測體溫並配戴口罩,才能進場應試。

北捷表示,考生需自行下載列印填具健康聲明切結書,並確實回覆每一項問題,於應試當日至國家考場一樓大門報到處繳交;且為維護自身健康,請務必自備口罩,並配合監試人員核對身分時取下。

北捷表示,考生當日一律量測體溫及手部酒精消毒後才能入場,大門入口也有裝設紅外線熱顯像儀,如發現體溫異常超過37.5度,將另外以額溫槍或耳溫槍進行複檢,額溫超過37.5度,或耳溫超過38度的考生,將通報並協助就醫,並可依規定辦理全額退費。

北捷表示,若是居家隔離、檢疫者,請於考試日期前後15日內,備妥醫療院所診斷證明、居家隔離通知書、居家檢疫通知書、健康關懷通知書、入境健康異常旅客配合衛生措施及健康管理敬告單、自主健康管理通知書等任一項證明文件,至甄試網站首頁左列選單,點選「退費申請」並上傳證明文件電子檔,辦理全額退費。詳情可電洽北捷24小時客服專線(02)218-12345。

北捷 居家檢疫 口罩

延伸閱讀

非必要前往旅遊疫情警告區 居家檢疫不給每日千元補助

台南又見趴趴走 居家檢疫男偷溜竟稱「心情差想出去走走」

影/阿聯酋航空A380巨無霸客機身影暫時告別台灣天空

新冠肺炎檢疫不完全!病例可能被低估 無症狀患者恐增更多病例

相關新聞

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。