快訊

今起擴大醫護採檢 指揮中心:新制背後關鍵是她

疫情下的性別:女性「在家工作」的難題與受暴風險

石碇文山包種茶比賽展開 20日截止報名

新北好茶石碇區春季優良文山包種茶比賽,有興趣參加的茶農需在3月20日前完成報名。 圖/大新店有線電視提供
新北好茶石碇區春季優良文山包種茶比賽,有興趣參加的茶農需在3月20日前完成報名。 圖/大新店有線電視提供

109年新北好茶石碇區春季優良文山包種茶比賽,已經展開報名作業,有興趣參加的茶農需在3月20日前完成報名,石碇農會總幹事許淑惠表示,今年交茶的時間是訂在5/13-5/15,預計一天收190點,收茶時間為早上8點到下午4點,5/18到5/20會進行評審。

去年石碇春茶一共有482點報名,今年的點數也相去不遠,只要是在石碇區或各協辦區農會,包括深坑、平溪、汐止、新店地區等農會內,所轄的茶農及茶葉產銷班,且年滿18歲的茶農都可以報名,而由於今年由於受到新冠肺炎疫情影響,交茶改在農會一樓,請農友多加配合。

石碇農會表示,舉行茶葉比賽,除了提供茶農經驗交流的平台,也透過嚴格把關,讓民眾可以喝到品質有保證的茶,而在比賽過後,春茶就會隨即上市,愛喝茶的民眾可以提前先打電話預訂,石碇農會電話是2663-1214。

茶葉 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

主動出擊不再靠天吃飯 農企業與農會啟動數位轉型

西湖龍井茶推產地證明

信義鄉青梅採購 去年歉收量補回來

花蓮箭筍開賣 下旬線上訂購

相關新聞

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

台北異國風景 愜意坦率的南洋小日子

東南亞的移民與移工,隨著在台北落地發展的時間增長,彼此也形成小小的聚落,將家鄉風景移植貼上,讓人從紛擾的大馬路轉個彎,就能輕易踏入不同的國度。木柵的傳統市場、中山北路的小菲律賓、台北車站旁的印尼街,是異鄉人一解鄉愁的慰藉,也是本地人探訪外國風情的入口。

從「色彩」開始 發掘台北日常底蘊中的城市本色

假如要製作一本名為台北的雜誌,你會如何挑選和配置顏色。生活在這座融合多元文化、新舊風貌交錯的都市,心裡覺得最「台北」的場景又是何處?若你總苦於不知如何向外地朋友介紹台北,從「色彩」開始,或許會是個吸引人的方式。

美食編輯帶路 內行味蕾的食慾地圖

跑遍國內外知名景點、特色餐廳,總是第一時間獲得熱騰騰的情報,沒有比他們對美食更敏銳的專家了。《TRAVELER Luxe旅人誌》與網路媒體「JUKSY街星」的美食線編輯,提供採訪過後還會不斷回訪的店家、私心喜歡的美味以及近期話題餐廳,引領大家吃遍台北的迷人風味。

被稱「台灣百慕達」又髒亂 永和人爆氣:哪有那麼差

永和區是新北市面積最小的行政區,卻是台灣人口密度最高的三級行政區,不僅地狹人稠,對許多外地人來說更是「迷宮」,批評永和道路規劃和市容的言論也屢見不鮮。但當地人對此則不以為然,高喊「生活機能無區能敵」。

疫情未過 新北公有密閉場館封閉再延2周到4月16日

新北市公有密閉場館暫停對外開放「再延兩周」,包括體育場館、文化場館和活動中心等。新北市長侯友宜3月19日宣布,隔天起新北...

桃市府大樓4/1施行實名制 未帶證件可填單拒填者禁入

桃園市政府明日(4月1日)起將在市府大樓實施實名制登記,所有洽公民眾入內皆須出示感應市民卡、身分證,市府員工則須佩戴識別...

北捷、公車強制戴口罩? 黃珊珊:中央強制命令就照辦

新冠肺炎疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心今公布,原則上社交距離要保持室外至少1公尺,室內至少要1.5公尺,至於公共運輸...

3月失業率暴增4成5 北市祭出「千人防疫就業方案」

新冠肺炎疫情持續延燒,各行各業都受到嚴重衝擊。根據北市府勞動局統計,今年3月截至22日止,失業人數高達1934人,相較於...

防疫資訊更友善!北市推線上圖文易讀版 

新冠肺炎疫情嚴峻,正確的衛教資訊傳播格外重要。台北市立陽明教養院特別針對心智障礙者,設計新冠肺炎「易讀」版本,透過圖文解...

侯友宜:入境全面篩檢才能補漏洞 境外不再堵住很麻煩

新北市長侯友宜今天表示,每天入境國人已從近2萬人下降到約3000人,但新冠肺炎確診比例不斷升高,他向中央流行疫情指揮中心...

預約復康巴士 新北用APP就可叫車

新北復康巴士有455輛是全台灣數量最多的縣市,新北交通局長鍾鳴時說,4月1日起可利用「新北市復康巴士預約訂車APP」叫車...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。