快訊

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

周玉蔻再爆案856身分 徐巧芯酸:中央記者會改至錄音室

柯文哲抱病參訪新北家禽合作社 業者憂食物被汙染

台北市長柯文哲疑似罹患諾羅病毒,近日來數度拉肚子、腸胃不適,昨更臨時通知取消出席白嘉莉40年藝術創作個展活動,改由副市長蔡炳坤代行。不過儘管如此,柯文哲今一早依舊7時24分抵達市府,7時30分如常主持晨會,另也在臉書事表示,讓大家擔心了,也幸好是假日生病,不影響上班,今天我們繼續認真工作,台灣加油,台北加油。

柯文哲還說,昨日因為疑似諾羅病毒感染致使身體不適,隨後也注意到一些柯黑、PTT及側翼粉專有許多關於我病情的發言,甚至還有中國網軍藉此製造假圖描述他是感染了武漢肺炎,對於這些,自己認為「活著,就是最大的報復」。

實際上,柯文哲今一早不僅主持晨會、疫情會報,甚至還前往新北參訪新北的家禽批發合作社。不過如今有業者爆料,質疑新北早ㄧ月底就安排在今天市場休市日接待參訪座談,也避免讓外賓看到不該看的事實,但在日本,不接待有疾病的參訪者,尤其是像具有嚴重傳染性的疾病,以避免造成市場設施受到汙染,感染從業工作人員、買家,或是讓批發拍賣的農產品、魚畜、花卉有受到病毒汙染風險,感染消費者。

對此,北市府副發言人黃瀞瑩表示,柯市長上午參訪新北市家禽批發合作社,主要以參觀公司人員運作以及動線規畫為主題,且全程接配戴口罩,也避免飲食相關行為,非常注重衛生安全。

黃瀞瑩強調,今日為該批發市場休市日,因此現場也沒有販售或交易行為。

柯文哲 諾羅病毒 黃瀞瑩

延伸閱讀

柯文哲貼18歲嫩照倡下修公民權至18歲 幕僚也跟進了

阿北復原了! 柯文哲今如常上班嗆:活著是最大報復

疑諾羅病毒拉肚子 柯文哲行程突取消

疑似感染諾羅病毒!柯文哲身體不適 取消行程

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。