春季玫瑰展 3月25日新生園區開幕

花博公園新生園區「2020春季玫瑰展」將於25日開幕,玫瑰已陸續綻放。 記者張世杰/攝影
花博公園新生園區「2020春季玫瑰展」將於25日開幕,玫瑰已陸續綻放。 記者張世杰/攝影

228連假結束,台北市賞花活動不停歇,「2020春季玫瑰展」將於25日開幕,展期長達1個月,預計展示約850種玫瑰,尤其花展地點的花博公園新生園區,距離松山機場不遠,民眾賞玫瑰之餘,也能近距離跟飛機合影留念。

新生園區的台北玫瑰園,每年3月、11月都會舉辦玫瑰展,並分成花海區及品種區,玫瑰種類合計多達850種,除了栽種各國知名玫瑰,也運用不同玫瑰自然的生長特性,像是蔓玫、灌木型玫瑰等,打造花牆及拱門,成了花迷每年必去的朝聖景點之一。

「2020春季玫瑰展」今年同樣不缺席,北市府公園處表示,今年花展將於25日開跑,展期至4月底結束,目前玫瑰已陸續綻放,苗圃同仁透過剪枝方式,盡量讓玫瑰花況一致,若天氣穩定,開幕當天可望盛開綻放。

除了欣賞玫瑰,新生園區鄰近松山機場,不時有飛機經過,成了另類打卡景點。公園處建議,浪漫的玫瑰花園,近年已成為拍婚紗好去處,園區內也有一座迷宮花園,適合親子同樂,民眾可以早點安排賞花行程,來新生園區春遊趣。

松山機場 北市 賞花

延伸閱讀

宅經濟正夯 飯店外帶便當不到200元

黃金旋風席捲嘉義!3處「黃花風鈴木」搶先炸裂整條大道 快衝一波賞花熱點

影/228收假 泰安櫻花季今爆賞花人潮

花都種下去了!桃園停辦彩色海芋季  3月底仍可賞花

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。