北市府建議小巨蛋活動延期或取消 北捷:3月廠商願配合

台北捷運公司總經理沈志藏稍早受訪。記者魏莨伊/攝影
台北捷運公司總經理沈志藏稍早受訪。記者魏莨伊/攝影

北市副市長黃珊珊今主持台北市防疫應變會議,會中確認就小巨蛋舉辦演唱會等室內大型活動,將朝向取消或延期。台北捷運公司則表示,目前正與3月份的廠商協調,多數廠商都願配合。

台北市副市長黃珊珊今天上午主持新型冠狀病毒疫情小組應變會議,會後她表示,針對小巨蛋舉行的大型活動,相關專家今天也給予建議,周一會請捷運公司跟廠商協商,北市府希望他們朝向取消或延期處理。

台北捷運公司總經理沈志藏稍早受訪表示,目前正協調3月份的檔期均取消,初步廠商大概都願意配合,至於有多少檔期活動還需統計,大部分活動都集中在周六、周日。至於如何賠償與延期,沈志藏表示都依合約規定。

目前小巨蛋網頁3月份活動包括108學年度高中籃球甲級聯賽總決賽 、馬友友的全球巴哈計畫在台北 、2020舞王世界公開賽等。此外,根據負責營運台北捷運公司統計,4月底到5月初也各有1場公益活動取消。

捷運 北市 小巨蛋

延伸閱讀

北市防疫旅館 預計下周增為3家

確診者曾到龍山寺、北車 黃珊珊:啟動街友關懷防疫

北市跟進暫緩畢旅 北市擬訂北市府大型活動建議

防爆發社區感染 北市府盤點備援上班地點

相關新聞

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。