快訊

東奧柔道/首征奧運開紅盤 23歲林真豪「一本」晉級16強

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

連假春暖櫻花綻放!「陽明山昭和櫻」盛開8成 3月中吉野櫻接力

陽明山噴水池昭和櫻因為這兩天氣候放暖,花開迅速,已達8成。圖/台北市公園處提供
陽明山噴水池昭和櫻因為這兩天氣候放暖,花開迅速,已達8成。圖/台北市公園處提供

台北市今年的「陽明山花季:櫻你而在」,二二八連假期間櫻花接力綻放。台北市公園處表示,陽明山噴水池昭和櫻因為這兩天氣候放暖,花開迅速,已達8成,以陽明公園噴水池最為密集,預計可賞櫻至3月上旬,緊接著預告吉野櫻接力登場。

陽明山花季的「草山嘉年華」園遊會,二二八連假期間上午10點至下午3點在陽明公園舉行,夜晚6到9點,噴水池與昭和櫻更打上七彩絢爛燈光,因花景日夜風格迥異,相當考驗花迷攝影技術。

陽明山花卉試驗中心主任宋馥華表示,這兩天天氣好,噴水池邊的昭和櫻花開得很快,不過還有部分從春水池至光復樓、鄰近公廁的昭和櫻都還沒開,預計會一路開到3月上旬,民眾追櫻可看到3月10日左右。

宋馥華說,目前陽明山上山櫻花與八重櫻均已花謝,長出綠葉。整體花況,目前主力是昭和櫻,顏色較為粉嫩,而吉野櫻尚未開花,預計吉野櫻將在3月中旬接力綻放。

公園處表示,陽明公園24小時開放,白天偏向戶外活動,親子可來參加嘉年華,太陽下山後則可散步看夜景,欣賞晝夜不一樣的櫻姿花情。

另公園處在陽明山公車總站附近湖山路一段旁的湖山綠地水仙盛開,今年種了8千球,花開香氣撲鼻而來。步道沿線更可見平戶、金毛等品種的杜鵑花,綻放粉、白、深粉或橘紅色的嬌顏。

陽明山噴水池昭和櫻因為這兩天氣候放暖,花開迅速,已達8成。圖/台北市公園處提供
陽明山噴水池昭和櫻因為這兩天氣候放暖,花開迅速,已達8成。圖/台北市公園處提供

延伸閱讀

全國最大IMAX 3D電影院 基隆海科館海洋劇場買1送1

美翻了!福壽山農場粉紅色櫻花大爆發 一路盛開到3月底

新一波白色花海來襲!陽明山竹子湖、頂湖「海芋花田」提前綻放 森林系雪白仙境快搶拍

陽明山櫻花季開跑!賞櫻必去景點、交通攻略一次看

相關新聞

北部旅遊微解封!北投「最新觀景平台」瀑布仙境搭公車就到,和平島公園送玩水券

微解封進入第二週,全台部分景點有條件開放,北投新亮點同步登場,最新完工的觀景平台及景觀橋可遠眺硫磺谷、市區風光,附近還有忘憂系瀑布療癒人心。而距離北部不遠的基隆旅遊聖地「和平島公園」截至7/26採預約

微解封散心首選! 八斗子最療傷的濱海步道+療癒美景保證忘憂的忘憂谷

跟著 Claire 於 2021-04-30 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 津津豆漿、忘憂谷、天天鮮排骨飯。 工作事業不順?感情不順?心情好煩嗎?來到這裡就對了‼️療癒美景保證忘憂的忘憂谷,疫情結束後要一起來喔

台北市中心「綠色散步廊道」搭捷運就到!疫後逛城市綠洲 來趟健康充電旅

台北市給人的印象是個繁華快步調的城市,近幾年市府規劃許多市區的綠蔭地希望帶給市民們更多喘息以及放鬆的空間,在最繁榮的中山區,就有一處將新舊文化景致串連一氣的綠色散步廊道,讓大家在逛街之餘,也能享受城市綠洲的美好。

疫後用一台單車走天下!台北隱世秘境「洲美」寂靜之旅 清晨徜徉滿滿綠意

udn走跳旅遊/茶花小屋 大清早,天還沒亮,這時間的臺北特別美麗。踩著單車往河濱出發,每天迎來的風景都不一樣,但可以肯定,早起的旅人會有一整個幸運之心。於是,懂臺北的人,喜歡天不亮出發,短短二、

微解封行程先預備!來場九份基隆輕旅行 面山環海好療癒

跟著 April Ko 於 2021-02-22 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 九份老街、郵局前油蔥粿(九份)、賴阿婆芋圓。 住在基隆的我們, 是擁有滿滿山海的大富翁。❤️

疫後來去石門! 像私人小島的半島海景沙灘 傍著海浪聲野奢露營去

從北海岸開車轉進白沙灣的小路上,沿著曲折蜿蜒的濱海道路一路前行,像是正準備前往某個風景遊樂區,沒想到整片半島海景沙灘,竟然是私人擁有的資產,讓人直呼,好奢侈的渡假日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。