快訊

獨/陸官251名學生食物中毒 供膳廠商「梓官區漁會」說話了

18歲兒困柬埔寨…15萬贖金付不出「今晚分屍」 家屬急求救

蔡總統同台陳時中喊評估開放邊境 業者擔憂又是「狼來了」

連假春暖櫻花綻放!「陽明山昭和櫻」盛開8成 3月中吉野櫻接力

陽明山噴水池昭和櫻因為這兩天氣候放暖,花開迅速,已達8成。圖/台北市公園處提供
陽明山噴水池昭和櫻因為這兩天氣候放暖,花開迅速,已達8成。圖/台北市公園處提供

台北市今年的「陽明山花季:櫻你而在」,二二八連假期間櫻花接力綻放。台北市公園處表示,陽明山噴水池昭和櫻因為這兩天氣候放暖,花開迅速,已達8成,以陽明公園噴水池最為密集,預計可賞櫻至3月上旬,緊接著預告吉野櫻接力登場。

陽明山花季的「草山嘉年華」園遊會,二二八連假期間上午10點至下午3點在陽明公園舉行,夜晚6到9點,噴水池與昭和櫻更打上七彩絢爛燈光,因花景日夜風格迥異,相當考驗花迷攝影技術。

陽明山花卉試驗中心主任宋馥華表示,這兩天天氣好,噴水池邊的昭和櫻花開得很快,不過還有部分從春水池至光復樓、鄰近公廁的昭和櫻都還沒開,預計會一路開到3月上旬,民眾追櫻可看到3月10日左右。

宋馥華說,目前陽明山上山櫻花與八重櫻均已花謝,長出綠葉。整體花況,目前主力是昭和櫻,顏色較為粉嫩,而吉野櫻尚未開花,預計吉野櫻將在3月中旬接力綻放。

公園處表示,陽明公園24小時開放,白天偏向戶外活動,親子可來參加嘉年華,太陽下山後則可散步看夜景,欣賞晝夜不一樣的櫻姿花情。

另公園處在陽明山公車總站附近湖山路一段旁的湖山綠地水仙盛開,今年種了8千球,花開香氣撲鼻而來。步道沿線更可見平戶、金毛等品種的杜鵑花,綻放粉、白、深粉或橘紅色的嬌顏。

陽明山噴水池昭和櫻因為這兩天氣候放暖,花開迅速,已達8成。圖/台北市公園處提供
陽明山噴水池昭和櫻因為這兩天氣候放暖,花開迅速,已達8成。圖/台北市公園處提供

延伸閱讀

全國最大IMAX 3D電影院 基隆海科館海洋劇場買1送1

美翻了!福壽山農場粉紅色櫻花大爆發 一路盛開到3月底

新一波白色花海來襲!陽明山竹子湖、頂湖「海芋花田」提前綻放 森林系雪白仙境快搶拍

陽明山櫻花季開跑!賞櫻必去景點、交通攻略一次看

相關新聞

2022台北/新北IG網美的5大私房微醺酒吧大公開!下班或週末立刻小酌去!

隱身繁華都市裡的風格酒吧,門口低調神秘,屋內氣氛卻相當熱絡,既有復古、也有奢華、也有的是彰顯不同年代或態度的獨特文化,或是讓陌生彼此打鬧成一片的酒吧風格,出色的調酒師端上一杯杯繽紛奪目的酒精特調,圍繞吧檯邊的成年人們,就好像終於找到一處心靈庇護所,放鬆愉悅的小酌著,微醺著,享受浪漫又脫離煩憂的時刻;夜深了,需要酒精還給腦袋和心靈一點點自我空間,是時候好好犒賞辛苦的自己了!一起把台北、新北IG網美打卡的特色酒吧收藏到口袋名單吧!

水金九懷舊散策! 芋圓小吃、茶樓品茗、古道健行 再訪「黃金山城」華麗身影

九份與金瓜石僅隔著東北角「黃金十稜」為首的基隆山,如同孿生兄弟有許多相似的地方,不過九份聚落集中,等同黃金山城的娛樂中心,曾有北台灣最大的昇平戲院。但礦業沒落後九份幾乎被人遺忘,80、90年代受矚目的「戀戀風塵」、「悲情城市」、「多桑」等以九份為背景的電影,種種機緣將九份推上國際舞台,而新興的藝文茶坊文化,成為礦業沒落後九份再次繁榮的華麗轉身。

台北夜景最強外掛! 陽明大學上的軍艦岩夜景超廣角,結束後再到石牌商圈吃美食

跟著 Claire 於 2022-07-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 陽明大學、軍艦岩親山步道陽明大學登山口、水龜伯古早味。 不用出遠門就可以看到極度廣角的台北夜景,從石牌捷運站走到陽明大學登山口,再爬到軍艦岩,不用花一小時就可以完成,在頂端的夜景真的很chill,結束後再到石牌商圈覓食補充體力🤤,很讚❗

新北最短賞海步道! 金瓜石「報時山步道」優美看海景點 5分鐘輕鬆攻頂,僅需步行166公尺

udn走跳旅遊/YUKI 終於來挑戰大家說的新北最短賞海步道!金瓜石報時山步道,僅需步行166公尺,大約5分鐘輕鬆攻頂,然後你即可擁有360度無敵海景,這處新北東北角看海景觀台得到大家的青睞,因

百坪歐風咖啡廳!中和最新不限時「布納咖啡 BUNA CAFÉ」 摩登藝術空間品嚐「豪華龍蝦海鮮拼盤」

台灣人有多愛喝咖啡?根據國際咖啡組織(ICO)2020年的調查統計,台灣人一年就能喝掉超過28億杯咖啡!台灣咖啡產業的演進從超商精品咖啡興起、連鎖咖啡店霸主交替、到咖啡店林立,近年來更因為飲用咖啡人口

賞天空之城、黃金山城絕美夜景! 「九份與金瓜石」穿街走巷 尋訪往日風華

早年淘金客探尋礦脈,從基隆河上溯至九份與金瓜石,在山上發現看似金瓜形狀的金礦露頭岩石,故名「金瓜石」。日治時期大量開採蘊藏豐富的金礦,並且在水湳洞興建選煉廠,九份與金瓜石因淘金熱潮而繁榮,之後因礦業沒落人去樓空,直至觀光業帶來人潮,再度展開「黃金山城」繁華的另一個篇章。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。