快訊

疫情嚴峻 雙北宣布:高中職以下到28日全數停課 含補習、安親班

直播/疫情拉警報 防疫升級?柯文哲記者會提前至上午10點半

新北65條登山步道及淡蘭古道 三月起全面禁菸

新北65條登山步道及淡蘭古道三月起全面禁菸。圖/觀旅局提供
新北65條登山步道及淡蘭古道三月起全面禁菸。圖/觀旅局提供

新北市觀光旅遊局今天公告,平溪、瑞芳、新店登山步道和淡蘭古道共66條登山步道,3月1日起全面禁菸,宣導期半年,禁菸管制範圍為步道兩側各1公尺、步道沿線涼亭及觀景台等遊憩空間,希望共同維護無菸登山步道環境,打造無菸山林。

觀旅局表示,如果民眾在禁菸區抽菸,勸導不聽可依菸害防制法開罰2千元至1萬元,希望互相尊重,友善區隔,維持新北登山步道休憩品質。

去年澳洲森林大火延燒超過4個月,吞噬數百萬英畝土地,嚴重破壞自然,大量動植物被燒毀,新北市府決定全面禁菸,一來保持友善舒適的戶外健康環境,二來在新冠肺炎防疫期間到登山步道爬山健行增強免疫力,可呼吸新鮮空氣與吸收芬多精,舒暢身心。

延伸閱讀

899公車3月2日延駛 五股直達新北產業園區上捷運

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

外籍女看護趴趴走 新北運輸系統忙消毒

新聞幕後/看護破口 新北疾呼 中央終有動作

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

享譽國際!阿里山鐵路「林鐵之心」影片 獲3項國際影展大獎

林務局阿里山【林業鐵路及文化資產管理處】首支形象影片《林鐵之心》,勇奪第3屆英國倫敦世界電影節短片類金選獎、第6屆美國繆思創意獎影像-紀錄片類金獎及第54屆美國休士頓國際影展短片-紀錄片類金獎,成績亮眼,揚名海外。

桃園「Xpark」暫停營業至5月28日!今日15:00生效

新冠肺炎疫情持續擴大中,許多餐飲、遊憩場所連帶受到影響。位於桃園的Xpark宣佈,自5月17日下午15:00起,暫停開放...

全台最美景點「封園閉館」整理包!司馬庫斯、最長七彩吊橋、多良車站、12步道暫停開放

近期台灣本土案例暴增,今(16日)更創下206例新高。雖目前僅雙北地區確定升三級防疫進階,各縣市昨(15)日也已陸續公佈準三級應變措施,今天也要特別為大家整理台灣人氣景點「暫時休園、關閉」的消息,包含

今天是最後一天!「美福乾式熟成牛排館」停業至5月底

隨著國內累計確診人數不斷攀高,雙北地區正式進入第三級警戒,由乾式熟成牛排教父陳重光主廚領軍、開幕邁向第9年的Fresh ...

雙北超商實聯制開跑,7-11、全家「開放式熱食」即日停賣!熱狗+茶葉蛋暫停提供

因應本土疫情急速升溫,雙北亦進入三級疫情警戒,四大超商積極落實防疫措施,昨(15日)起已實施實聯制並關閉所有座位區及廁所,入店需要掃QR code登記,部分門市則提供紙本版供填寫到訪時間、姓名、手機、

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。