北市診所遭爆私售10元口罩 里長氣憤:做善事卻被抹黑

台北市車參薇小兒科診所。記者魏莨伊/攝影
台北市車參薇小兒科診所。記者魏莨伊/攝影

網友在PTT爆料台北市車參薇小兒科診所「私賣口罩」,每片10元,引發熱議。院長車參薇聞訊後大吐苦水,表示她在地經營20年,受里長之託,才拿出1盒多約60片2年前從日本進口的4層醫療口罩賣給里民,自己光用送的,就送出2盒多超過100片,不滿被該名網友汙蔑,將對他提告誹謗。北市衛生局則表示有收到相關訊息,將派員了解有無違規。

網友「Campbell (天堂與地獄的分界)」今下午PO文指出,許多人買不到口罩之際,當地口耳相傳台北市八德路車參薇小兒科診所可以進門找櫃台直接買口罩,質疑業者以合法掩護非法,診所樓上就是藥局,但只要跟櫃台說「我要買口罩」,櫃台小姐會從盒裝口罩裡面拿塑膠袋來分裝,能用1片10元的價格購入3片總共30元,不記名、不限購買次數、沒有收據,他的母親聽到欣喜若狂跑去購買,真的買到了,還賣的比公道價貴一倍,當他們守法排隊買口罩的人都是時間太多的白痴嗎?

對此,車參薇受訪時大吐苦水,表示「我送出去的口罩,比賣的還要多」,強調她有賣幾個人,都是在地的里民,由於里長請託,說1周2片真的不夠,希望診所看在照顧廣大婦孺的份上多少賣一點。她起初是送他們,但里民說不夠,不如用買的,也不是公開販售,盼透過媒體澄清一下。

當地復勢里里長徐麗雲也證實說,他們里內很多殘疾人士,根本無法排隊買口罩,里民一直求她想辦法,她才去向診所拜託,買了20片來送長輩,現在發生這種事,她覺得診所非常冤枉,做好事、做善事,卻被有心人士亂解讀、抹黑,「里民都來求救了,能忍心不幫忙嗎?」

車參薇指出,從頭到尾她只賣1盒多,包括里長20片、里民計程車司機20片、恐慌症里民10片,與隔壁里的化療人士零星出售,看里民求她賣,她也不忍心拒絕,結果好意被扭曲,對他們也不公平,送出至少2盒100多片,送的加賣的,從頭到尾也不過就3盒,需要搞成這樣嗎?

車參薇表示,該網友在網路上亂傳謠言,已經造成診所困擾,會蒐證對他提告誹謗。至於為何賣10元,她說這是2年前從日本進口的4層醫療口罩,要給自己員工用的,比中央徵調的3層口罩成本高,不滿被汙蔑,也跟衛生局說明了。

有其他網友留言表示,「10元不貴啊,我想買100片」、「有違反什麼法規嗎?」、「還好有沒有賣得太貴啦」、告訴你一件新聞,各大醫院也都有賣」、「早上不戴口罩去醫院,他也會賣你一片10元」、「超可憐,一片十元被搞成好像一百」等。

北市衛生局食品藥物管理科長陳怡婷表示,有收到相關訊息,將派稽查員前往調查,了解口罩來源和類型,確定有無違規情事。

網友在PTT爆料台北市車參薇小兒科診所「私賣口罩」,每片10元,引發熱議。圖/截自PTT
網友在PTT爆料台北市車參薇小兒科診所「私賣口罩」,每片10元,引發熱議。圖/截自PTT

口罩 衛生局

延伸閱讀

影/暖心!里長號召志工姐妹協助藥師發放口罩

疫情讓新北藥局人力不足 學生組志工團幫發口罩

微軟攜手台廠防疫 AI偵測進出員工體溫與口罩

防疫參一咖!法務部矯正署有在賣口罩套

相關新聞

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

台北異國風景 愜意坦率的南洋小日子

東南亞的移民與移工,隨著在台北落地發展的時間增長,彼此也形成小小的聚落,將家鄉風景移植貼上,讓人從紛擾的大馬路轉個彎,就能輕易踏入不同的國度。木柵的傳統市場、中山北路的小菲律賓、台北車站旁的印尼街,是異鄉人一解鄉愁的慰藉,也是本地人探訪外國風情的入口。

從「色彩」開始 發掘台北日常底蘊中的城市本色

假如要製作一本名為台北的雜誌,你會如何挑選和配置顏色。生活在這座融合多元文化、新舊風貌交錯的都市,心裡覺得最「台北」的場景又是何處?若你總苦於不知如何向外地朋友介紹台北,從「色彩」開始,或許會是個吸引人的方式。

美食編輯帶路 內行味蕾的食慾地圖

跑遍國內外知名景點、特色餐廳,總是第一時間獲得熱騰騰的情報,沒有比他們對美食更敏銳的專家了。《TRAVELER Luxe旅人誌》與網路媒體「JUKSY街星」的美食線編輯,提供採訪過後還會不斷回訪的店家、私心喜歡的美味以及近期話題餐廳,引領大家吃遍台北的迷人風味。

被稱「台灣百慕達」又髒亂 永和人爆氣:哪有那麼差

永和區是新北市面積最小的行政區,卻是台灣人口密度最高的三級行政區,不僅地狹人稠,對許多外地人來說更是「迷宮」,批評永和道路規劃和市容的言論也屢見不鮮。但當地人對此則不以為然,高喊「生活機能無區能敵」。

業績暴增? 設置隔板阻絕飛沫 業者私下透露壓克力價格

中央疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,會先軟性針對沒有維持適當社交距離者開罰,新北市則超前部署在中和戶政事務所櫃檯設置壓...

垃圾變黃金 檜木餘料、角料萃取作成檜木精油防疫小物

新北市瑞芳高工室內空間設計科高一、二學生,在室內裝潢實習的木工實作課程,會產生許多檜木餘料、角料,透過有策略聯盟關係的亞...

確診案例重創金山、烏來老街觀光 侯友宜:遊客會回流

第268例50多歲男性的本土確診案例,曾到金山及烏來老街旅遊,不僅民眾人心惶惶,也連帶讓金山、烏來老街商家觀光受到重創,...

夭夀!小狗受困哀嚎 竟是水溝被偷倒10多噸廢油泥

台南新化區大德路一處水溝遭偷倒大量廢油泥,汙黑混濁如泥狀的廢油,發出難聞臭味,台南市環保局昨天下午獲報,先用人力清除但進...

淡水國小「祈願貓」 為防疫第一線祈福加油

今年臺北市燈節主燈「躲貓貓」,日前移撥到淡水國小展出,並化身「祈願貓」為新冠肺炎疫情祈福。今(31)日淡水國小舉辦祈願貓為新冠肺炎疫情祈福活動,學生在祈願卡寫上對防疫人員的感謝與祝福,繫在祈願貓的身上,向世界傳遞正向祝福的力量。

買菜難停車 汐止兩市場增上個百車格

新北市汐止區傳統市場買菜的人相當多,但停車格卻一位難求,民眾違規停車經常被開單,引發不少民怨。經過多次會勘協調,中正市場及力行市場,增設了一百多個汽機車停車格,今(31)日市議員廖先翔前往現場,關心停車格的使用狀況。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。