新冠肺炎防疫 松山慈祐宮取消北港赴會活動

大甲媽祖遶境照常舉行,引發熱議。松山慈祐宮則張貼公告,表示為防範新冠肺炎疫情擴大,經請示媽祖後,取消今年北港赴會活動。

松山慈祐宮公告,為防範新冠肺炎疫情擴大,經請示媽祖後,北港赴會活動取消,民眾可持收據與證件,在上班時間(每天上午9時至下午5時)至慈祐宮辦公室辦理退費。

民進黨立委王定宇稍早在臉書貼出慈祐宮宣布取消北港赴會活動公告,稱讚慈祐宮處理方式非常好,「請示媽祖、取消活動,兼顧信仰和防疫,不是被強制取消,而是神、人的需求都尊重!」

慈祐宮董事長陳玉峰表示,北港赴會活動原訂於21日(農曆正月28日)舉行,受疫情影響取消,改在18日至20日舉辦「護國禳瘟清醮法會」,包括慈祐宮媽祖在內,彰化南瑤宮、鹿港天后宮、新港奉天宮、北港朝天宮、西螺福興宮以及大甲鎮瀾宮「六大媽祖」也齊聚一堂。

一年一度的大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動將在3月19日起駕,為期9天8夜,全程340多公里,橫跨台中、彰化、雲林、嘉義,每年吸引大批信徒跟隨,不過,有醫生、網友認為,今年因新冠肺炎疫情,應暫停舉辦;曾參與抗煞的葉金川、病毒專家施信如也建議延期或停辦。

松山慈祐宮 大甲媽祖 北港朝天宮

延伸閱讀

「來自武漢的報恩」她在日本街頭發口罩 網讚:最暖女孩

散布「大麻可殺死武漢肺炎病毒」謠言 調查局逮2網友

別信!大麻治新冠肺炎 男子傳謠言觸法

案31年僅11歲成最年輕新冠肺炎確診 寒假去過補習班

相關新聞

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

台北異國風景 愜意坦率的南洋小日子

東南亞的移民與移工,隨著在台北落地發展的時間增長,彼此也形成小小的聚落,將家鄉風景移植貼上,讓人從紛擾的大馬路轉個彎,就能輕易踏入不同的國度。木柵的傳統市場、中山北路的小菲律賓、台北車站旁的印尼街,是異鄉人一解鄉愁的慰藉,也是本地人探訪外國風情的入口。

從「色彩」開始 發掘台北日常底蘊中的城市本色

假如要製作一本名為台北的雜誌,你會如何挑選和配置顏色。生活在這座融合多元文化、新舊風貌交錯的都市,心裡覺得最「台北」的場景又是何處?若你總苦於不知如何向外地朋友介紹台北,從「色彩」開始,或許會是個吸引人的方式。

美食編輯帶路 內行味蕾的食慾地圖

跑遍國內外知名景點、特色餐廳,總是第一時間獲得熱騰騰的情報,沒有比他們對美食更敏銳的專家了。《TRAVELER Luxe旅人誌》與網路媒體「JUKSY街星」的美食線編輯,提供採訪過後還會不斷回訪的店家、私心喜歡的美味以及近期話題餐廳,引領大家吃遍台北的迷人風味。

被稱「台灣百慕達」又髒亂 永和人爆氣:哪有那麼差

永和區是新北市面積最小的行政區,卻是台灣人口密度最高的三級行政區,不僅地狹人稠,對許多外地人來說更是「迷宮」,批評永和道路規劃和市容的言論也屢見不鮮。但當地人對此則不以為然,高喊「生活機能無區能敵」。

自製布口罩夯 金山圖書館教你縫製口罩還免費借縫紉機

口罩難買,民眾DIY自製布口罩夯,布口罩雖非醫療用口罩,但可重複清洗使用,使用時可在布套口罩內層放入滅菌紗布或風乾的柔溼...

建商未取得建照即開放預售屋訂購 台南市府今稽查

台南市一建商因尚未申請建照就先在臉書刊登「台南市青年溫馨宅,開放粉絲好友訂購」廣告,台南市政府認為未來若取得建照內容與廣...

呼應侯友宜入境普篩主張 李四川:降社區感染風險

台灣境外移入的新冠肺炎病例增多,新北市長侯友宜主張,入境者全面篩檢才能阻絕於境外,但中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,現...

健身教練是侯友宜 長輩在家看電視做運動

新冠肺炎導致新北銀髮俱樂部、社區照顧關懷據點暫停開放,新北市長侯友宜當起健身教練,與有線電視業者合作,拍攝「防疫動健康、...

業者捐抑菌口罩套 照護三蘆區身障機構、志工

一家知名除臭襪公司挪出生產線,製作大批可重複使用的抑菌口罩套,要捐贈給有需要的人。新北市議員李坤城特地協商該公司捐贈1000個口罩套,給三蘆區10家身障機構及一竹慈善會的藥局防疫志工,讓他們能安心抗疫。

汐止中興路改畫紅線 警方加強拖吊巡邏

汐止同興路北延工程動工,為減少對交通衝擊,目前針對中興路進行道路配置調整,增加左轉車道之外,道路兩側都改畫成禁止停車紅線,汐止警分局為保持中興路暢通,上下班尖峰時間,將加強拖吊巡邏取締,也請駕駛人注意。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。