快訊

實踐大學兼任師發病24天才確診 9名師生居家隔離

新銳電影灘頭堡金穗獎,為何已成死水一灘?

白天清洩水孔致台65大回堵 侯友宜怒:下次嚴格處分

台65線路段日前連2天發生車流嚴重回堵事件,經查是公總總局承包商白天在內線路肩清洗洩水孔。圖/新北市交通局提供
台65線路段日前連2天發生車流嚴重回堵事件,經查是公總總局承包商白天在內線路肩清洗洩水孔。圖/新北市交通局提供

台65線路段日前連2天發生車流嚴重回堵事件,經查是公總總局承包商白天在內線路肩清洗洩水孔,新北市長侯友宜今天在道安會報上,態度強硬地要求,公路總局應嚴格檢討,「下次再發生將要嚴格處分」,公總應內部檢討處分,下次道安會報必須提出檢討報告。

新北市交通局長鍾鳴時今在會議上表示,13日上午11點30分左右,交控中心從監視器發現台65線7K至12K+350路段發生塞車,往土城南下一出口車流回堵,經查是承包商在內線路肩清洗洩水孔,立即要求停止施工;沒想到隔天上午9點竟又開始施作,嚴重影響台65線車流。

公路總局中和工務段助理工程員呂欣鴻一開始僅說,內部會再檢討改善。侯友宜反問,「下次會不會再發生?如果又發生怎辦?下次再發生將要嚴格處分。」

侯友宜強調,台64、65線是新北市交通大動脈,由公路總局權管,公總卻容許承包商在白天施工,造成塞車,下次道安會報必須提出檢討報告。隨後侯也解釋,他沒有要為難大家,也許他講話比較嚴格,但沒有壞意,他個性就是這樣。

另外,交通局先前為配合捷運環狀線通車,在捷運景安站外的景平路實施機車退出騎樓措施,卻遭民眾在網路上放出機車違規停放騎樓的照片打臉,指責未嚴格取締。對此,侯友宜要求警察局要全力配合執法,才有助於交通政策的推動,整頓交通環境。

新北市長侯友宜今天上午主持道安會報。記者張曼蘋/攝影
新北市長侯友宜今天上午主持道安會報。記者張曼蘋/攝影

侯友宜 捷運環狀線

延伸閱讀

雙北防疫相比贏過柯文哲? 侯友宜:盡市長該做的身分

侯友宜開學日抽查3學校 新北仍有231生滯留大陸

侯友宜防疫一戰勝過台北市? 柯文哲:這領域我比較熟

侯友宜:防範武漢肺炎社區傳播 診所醫師是關鍵

相關新聞

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

台北異國風景 愜意坦率的南洋小日子

東南亞的移民與移工,隨著在台北落地發展的時間增長,彼此也形成小小的聚落,將家鄉風景移植貼上,讓人從紛擾的大馬路轉個彎,就能輕易踏入不同的國度。木柵的傳統市場、中山北路的小菲律賓、台北車站旁的印尼街,是異鄉人一解鄉愁的慰藉,也是本地人探訪外國風情的入口。

從「色彩」開始 發掘台北日常底蘊中的城市本色

假如要製作一本名為台北的雜誌,你會如何挑選和配置顏色。生活在這座融合多元文化、新舊風貌交錯的都市,心裡覺得最「台北」的場景又是何處?若你總苦於不知如何向外地朋友介紹台北,從「色彩」開始,或許會是個吸引人的方式。

美食編輯帶路 內行味蕾的食慾地圖

跑遍國內外知名景點、特色餐廳,總是第一時間獲得熱騰騰的情報,沒有比他們對美食更敏銳的專家了。《TRAVELER Luxe旅人誌》與網路媒體「JUKSY街星」的美食線編輯,提供採訪過後還會不斷回訪的店家、私心喜歡的美味以及近期話題餐廳,引領大家吃遍台北的迷人風味。

被稱「台灣百慕達」又髒亂 永和人爆氣:哪有那麼差

永和區是新北市面積最小的行政區,卻是台灣人口密度最高的三級行政區,不僅地狹人稠,對許多外地人來說更是「迷宮」,批評永和道路規劃和市容的言論也屢見不鮮。但當地人對此則不以為然,高喊「生活機能無區能敵」。

自製布口罩夯 金山圖書館教你縫製口罩還免費借縫紉機

口罩難買,民眾DIY自製布口罩夯,布口罩雖非醫療用口罩,但可重複清洗使用,使用時可在布套口罩內層放入滅菌紗布或風乾的柔溼...

汐止加強公共空間宣導 務求防疫滴水不漏

肺炎疫情延燒,汐止區公所為了擴大宣導防疫,也開始到各社區去加強宣導,尤其針對五百、一千戶以上的大型社區,居住人口多,防疫不能有漏洞,針對公共空間也要求加強消毒及清潔,務求防疫滴水不漏。

防疫避群聚 淡水戶政所巡迴服務暫停

淡水戶政事務所配合民政局的便民政策,每週二都會到距離較遠的里進行戶政巡迴行動車服務,不過從上週24日起就暫停這項服務,淡水戶政事務所為避免大家聚集在活動中心等場所,基於防疫避群聚,將巡迴車服務取消。

配電箱位置有爭議 汐止會勘看中十河局地

汐止區汐萬路每天上下班塞車情況嚴重,尤其要左轉中正路接高速公路,車流嚴重回堵,雖然電纜地下化,要抽掉沿路的電桿,只是配電箱設地點引發爭議,今(30)日立委沈發惠服務處、市議員張錦豪就再度邀請相關單位人員現場會勘,也看中十河局地要遷移。

驚見老翁趴臥路旁 汐止警暖心協助返家

汐止警分局社后派出所警員於日前擔任服務巡邏勤務時,接獲民眾報案,在汐止區大同路一段有一名年近7旬的老翁趴臥在車水馬龍的車道旁極需援助。經員警耐心溝通及詢問後,獲知老翁住家地址,因老翁行動不便且雙腳又無力,主動開警車送回家,獲家屬致謝。

連假掃墓接駁車服務 瑞芳公所籲配合防疫

瑞芳區公所為服務清明連假掃墓人潮,4/2~4/4三天的掃墓服務站要提供民眾借用掃墓、清潔器具,而4/4清明節當天,也會提供掃墓接駁車往返區民廣場及第一公墓,到時瑞芳分局也將在第一公墓附近的龍潭橋實施交通管制,也請民眾配合防疫等工作。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。