快訊

蘇花改求讓路!僅15天大花蓮心臟病女嬰10點北上治療

周庭觸動的不協和音:日本社會如何集結「撐香港」?

舊宗社宅今動土 台北市預告年底前再開工8處

位於台北市內湖區的舊宗社宅,今天舉行開工典禮,全案合計97戶,預計2023年5月完工、同年12月入住。記者張世杰/攝影
位於台北市內湖區的舊宗社宅,今天舉行開工典禮,全案合計97戶,預計2023年5月完工、同年12月入住。記者張世杰/攝影

為達成居住正義,台北市推動只租不售的社會住宅,位於內湖區的舊宗社宅,今天舉行開工典禮,全案合計97戶,預計2023年5月完工、同年12月入住;目前台北市仍有10餘處社宅,處於設計、招標階段,北市府預告,今天至少還有8處社宅開工。

根據北市府資料,座落內湖舊宗路及新湖二路口的舊宗社宅,基地面積約2731平方公尺,耗資5.3億元,預計興建地下3層、地上9層建物,全案合計97戶,分成一房型65戶、二房型24戶 、三房型8戶。

今天出席開工典禮的台北市長柯文哲致詞時,提到內湖交通壅塞問題,他表示,內湖不是交通問題,是都市計畫問題,每天15萬人上下班,長期的解決方案,就是蓋足夠數量社宅、捷運東環線,這就是大方向,內湖交通問題會陸續改善。

柯文哲也說,此刻開工的每一處社宅,都在下任市長任內完工,今年預計開工8至12處,等到捷運東環線蓋完,他看也要10年後,並引用前總統蔣經國的話「現在不做,以後就會後悔」。

目前內湖區總計3處社宅,包括瑞光、行善、舊宗社宅,合計1012戶,其中瑞光公宅最快今年底完工;台北市都發局補充,為照顧弱勢族群、在地居民等,每處社宅有不同比例保留戶,考量內湖交通問題,擬專案調整上述3處社宅的保留戶比例,但實際比例仍待討論,尚未出爐。

舊宗社宅具備多元空間,將設置學前教育設施、社會居住家園、社區廚房及都市花園設施等,提供良好的活動與交誼空間,且預計取得銀級智慧建築標章、銀級綠建築標章、無障礙住宅標章及耐震標章,提供優質居住環境。

北市 綠建築 捷運

延伸閱讀

中油內湖成功路換管 今明兩白天改只封1車道避免塞車

內湖銀樓搶案找回金飾 2嫌聲押1嫌另案執行

錦州社宅在凶宅旁 民眾:怪怪的 柯:西醫沒忌諱

中市南屯、太平2處社宅申請熱度略降 中籤率估23.4%

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。