快訊

網路瘋傳振興三倍券套利攻略 數學老師勸:別賣

下班注意! 氣象局對北北基等5縣市發布大雨特報

蘆洲里長盼加速開發 都市計畫預計年底送內政部

新北市長侯友宜今到蘆洲進行行動治理座談會。記者王敏旭/攝影
新北市長侯友宜今到蘆洲進行行動治理座談會。記者王敏旭/攝影

新北市長侯友宜今到蘆洲進行行動治理座談會,復興里長李源泉指出,呼籲蘆洲都市計畫要加速開發。新北城鄉局長黃一平說,期盼今年都市計畫能在新北市都市計畫委員會通過,送往內政部都市計畫委員會審核,盼110年底能夠審議完成。

李源泉指出,復興里位於蘆洲北側,里內有很多鐵皮屋,目前不在開發區內,希望市府能夠加速推動蘆洲都市計畫南北側農業區專案通盤檢討案,並且把多功能活動中心、停車場、公園都做進去。

黃一平表示,此次規畫重點在於以大眾運輸為導向,在捷運場站周邊配置住宅區及商業區,預留多處以上的公園、綠地等開放性空間,並針對地區在就醫、就學、停車、里民活動等需求,規畫相關公設用地,打造優質生活環境。

此外,還規畫產業專用區及批發兼零售市場用地,提供工廠及大台北農產品集貨場做使用,並配合捷運環狀線計畫,留設捷運出入口及北機廠所需使用空間,而其中涉及的古蹟及重要信仰中心,也將規畫保留區。

黃一平說,若110年底內政部都市計畫委員會審議完成,就交由地政局進行區段徵收,預計於112年底動工、115年完工,未來環狀線第二階段的環北段、五泰輕軌都會在都市計畫內預留相關空間。

新北市長侯友宜今到蘆洲進行行動治理座談會,復興里長李源泉指出,呼籲蘆洲蘆南蘆北的都市計畫要加速開發。記者王敏旭/攝影
新北市長侯友宜今到蘆洲進行行動治理座談會,復興里長李源泉指出,呼籲蘆洲蘆南蘆北的都市計畫要加速開發。記者王敏旭/攝影
蘆洲都市計畫南北側農業區專案通盤檢討案,預計今年能在新北市都市計畫委員會通過。圖/新北城鄉局提供
蘆洲都市計畫南北側農業區專案通盤檢討案,預計今年能在新北市都市計畫委員會通過。圖/新北城鄉局提供

都市計畫 捷運環狀線

延伸閱讀

廈門回台居家檢疫無人聞問?立委何欣純爭取入境即通報

國土計畫可隨時變更? 內政部:彈性配合國家發展需要

淡水公設解編綠地減少 民代要求再評估

新北蘆洲驚傳父子尋短 傳訊「欠你的錢下輩子再還」

相關新聞

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

外送平台業者拒勞檢 議員質疑根本罰不怕

為保障外送員的勞動權益,台北市實施「外送平台業者自治條例」,但國民黨市議員游淑慧質疑,外送平台業者多次拒絕勞檢,且被裁罰...

YouBike汰換 柯文哲:與捷安特簽的約是頭腦不清

台北市長柯文哲今天表示,去年與捷安特簽的YouBike約是「頭腦不清」,待YouBike 2.0系統穩定後重新議約,在最...

二殯、文山區淹積水 柯文哲:我也滿驚訝 以前沒淹過

北市昨天午後大雨,一度造成文山區不少地區、路段及第二殯儀館積水,二殯3戶喪家告別式也受影響,議員站在水裡向家屬鞠躬,家屬...

汙水下水道無法施工 議員指廢棄物無處去

新北市議員廖宜琨今在新北市議會指出,樹林有汙水下水道工程因營建廢棄物無處丟棄,工程已經停擺3個月,就因為沒編列相關預算。...

新莊挑水巷老屋遭拆 雙北苦無文資銀行保存珍貴建材

本(4)月新北市新莊廟街,新莊路上的挑水巷街屋(新莊路278巷)突遭拆除。現場停著小型怪手,地上堆積散落著日治時期的TR磚與清代大方磚。所幸挑水巷底–景德路端的新莊隘門遺跡未受到波及,但如今狹窄古巷的文化空間也早已遭破壞殆盡。

新北板橋轉運站共構環狀線 拚9月啟用

板橋中長途客運站將於4月22日起遷移至捷運環狀線板橋站北側(站前路)臨時站址繼續營運,新北交通局指出,原址將與捷運環狀線...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。