「天橋上的魔術師」汐止神還原中華商場 有望保留3個月

公視影集「天橋上的魔術師」在新北市汐止雍和建設2期基地,重現80年代中華商場風采,新北市長侯友宜日前特別前往關心劇組拍攝狀況。圖/新北市經發局提供
公視影集「天橋上的魔術師」在新北市汐止雍和建設2期基地,重現80年代中華商場風采,新北市長侯友宜日前特別前往關心劇組拍攝狀況。圖/新北市經發局提供

公視影集「天橋上的魔術師」在新北市汐止雍和建設2期基地,重現80年代中華商場風采。新北市長侯友宜日前到汐止關心劇組拍攝狀況,將結合新北市府經發局的青創政策,協助拍攝劇組募資,也請文化局及工務局將中華商場拍攝場景原地保留3個月,讓民眾能夠重溫80年代的商場風華。

「天橋上的魔術師」以台灣80年代台北中華商場為背景,展開一連串故事,在汐止區雍和2期基地重現中華商場的場景,集合影視產業美術跟創意人才,重新打造的中華商場,場景考究,還原度極高,被視為極具教育與文化價值。

「天橋上的魔術師」劇組向雍和建設以佛心價承租該地,原本每月租金200萬元,但只用1萬元租得。新北市文化局協拍中心與工務局也全力協助,加速劇組在新北市場景拍攝的申請流程,希望為台灣的影視文化產業貢獻心力。

「天橋上的魔術師」拍攝劇組預計2月底殺青後,計畫3月到5月底可以保留場景,供電影系學子拍片,或給台北人回味當年。文化局及工務局將再幫忙延長臨時建照,另經發局將協助4800萬元後續製片、維護等資金缺口。

侯友宜表示,創業政策要務實,新北市府正研擬透過募資平台,幫助新創業者的產品有市場聲量與曝光度,吸引消費者注意。

經發局表示,經發局企畫科今年將新推出「群募平台」,協助輔導新創公司放上flyingV、貝殼放大等募資平台。

侯友宜希望延長保留時間到7月,但目前未定。因是臨時搭建的場景,恐怕沒辦法撐過颱風天,但希望能讓更多人看到,所以希望延長到颱風季前。

公視影集「天橋上的魔術師」在新北市汐止雍和建設2期基地,重現80年代中華商場風采,新北市長侯友宜日前特別前往關心劇組拍攝狀況。圖/新北市經發局提供
公視影集「天橋上的魔術師」在新北市汐止雍和建設2期基地,重現80年代中華商場風采,新北市長侯友宜日前特別前往關心劇組拍攝狀況。圖/新北市經發局提供

中華商場 魔術師

延伸閱讀

新北市長官邸都更 將可分回15億房產

疫情影響稅收 侯友宜:盤點應變

新北校園消毒防疫 侯友宜:做好萬全準備

影/偏鄉居家檢疫恐成防疫破口?侯友宜:量很大地方要補位

相關新聞

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

台北異國風景 愜意坦率的南洋小日子

東南亞的移民與移工,隨著在台北落地發展的時間增長,彼此也形成小小的聚落,將家鄉風景移植貼上,讓人從紛擾的大馬路轉個彎,就能輕易踏入不同的國度。木柵的傳統市場、中山北路的小菲律賓、台北車站旁的印尼街,是異鄉人一解鄉愁的慰藉,也是本地人探訪外國風情的入口。

從「色彩」開始 發掘台北日常底蘊中的城市本色

假如要製作一本名為台北的雜誌,你會如何挑選和配置顏色。生活在這座融合多元文化、新舊風貌交錯的都市,心裡覺得最「台北」的場景又是何處?若你總苦於不知如何向外地朋友介紹台北,從「色彩」開始,或許會是個吸引人的方式。

美食編輯帶路 內行味蕾的食慾地圖

跑遍國內外知名景點、特色餐廳,總是第一時間獲得熱騰騰的情報,沒有比他們對美食更敏銳的專家了。《TRAVELER Luxe旅人誌》與網路媒體「JUKSY街星」的美食線編輯,提供採訪過後還會不斷回訪的店家、私心喜歡的美味以及近期話題餐廳,引領大家吃遍台北的迷人風味。

自製布口罩夯 金山圖書館教你縫製口罩還免費借縫紉機

口罩難買,民眾DIY自製布口罩夯,布口罩雖非醫療用口罩,但可重複清洗使用,使用時可在布套口罩內層放入滅菌紗布或風乾的柔溼...

柯文哲嫌YouBike2.0不能向下相容 交通局:高雄也要用

北市交通局1月15日在公館地區與台灣大學校內試辦公共自行車YouBike2.0,目前累計租借數已超過30萬次;不過,台北...

柯文哲:關鍵周防疫挫咧等 口水戰一個月後再講

台北市長柯文哲、新北市長侯友宜今天聯袂出席板橋惜食廚房揭牌,被問到偶爾和中央防疫不同調,侯友宜指國難當頭,防疫為重,其他...

新北各項教甄 5月延到6月下旬至7月辦理

新北市長侯友宜今早在第32次新冠肺炎應變會議,裁示5月份有密集的高國中小教師及幼兒園契約進用人員甄選考試,延至6月下旬至...

陳時中送「燒的」便當 禮輕情意重感謝第一線醫護

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今中午以「惜食台灣行動協會」成員身份,送便當到衛福部台北醫院,他感謝醫護同仁站在第一線的...

柯文哲、侯友宜:國難當頭 台灣防疫未來1周是關鍵

雙北聯合成立的惜食廚房今天揭牌,衛生福利部長陳時中、台北市長柯文哲和新北市長侯友宜聯袂揭牌。陳時中等人表示國難當頭,所有...

茶行女傳人8年級青農黃渝婷返鄉製茶 拿下碧螺春特等獎

位在新北市三峽區的天芳茶行已有百年歷史,第5代傳人女青農黃渝婷今年25歲,因不捨家人做茶辛勞,一年前辭去原本在體育館的工...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。