影/偏鄉居家檢疫恐成防疫破口?侯友宜:量很大地方要補位

侯友宜說,現在通知新北市的居家檢疫,一天就有500人,量很大,中央很忙,沒做到位的大家一起幫忙補位,不要埋怨。記者吳淑君/攝影
侯友宜說,現在通知新北市的居家檢疫,一天就有500人,量很大,中央很忙,沒做到位的大家一起幫忙補位,不要埋怨。記者吳淑君/攝影

新北市長侯友宜今天下午到貢寮區和里長座談,有里長抱怨有人從大陸回來,境管局要求里民居家檢疫14天,卻沒通知地方,偏鄉叫不到外賣,里民吃都成問題,他和區公所送泡麵主動關懷,後來出關檢疫沒事,大家才鬆了口氣,他氣罵,我們國家在幹什麼?

福連里里長吳文益說,他里內有人2月6日從深圳飛回來,境管局開了居家檢疫通知單,境管局應該馬上通報轄區派出所,或是里長,而不是問里民能不能叫外賣?里民表示住很偏鄉沒有外賣,結果對方叫里民去找公所,整個都亂掉了。

吳文益說,他想辦法送吃的去給在家檢疫的里民,區公所課長買泡麵支援他,仁里里里長吳勝福里內也有從大陸回來的,也沒有人知道,還好檢查都是陰性很安全,如果檢出來是陽性,那就完蛋了,他今天無法來開會了。

新北市長侯友宜說,新冠肺炎防疫,是他皮要繃很緊,不是里長啦,他聽到吳文益一說他也嚇一大跳,問了區長和民政局長,怎麼那麼剛好名單內沒有,這是防疫漏洞,這絕對不可以,為何名單會有疏漏?這絕對不可以,侯連續講了兩次。

侯友宜說,現在通知新北市的居家檢疫,一天就有500人,新北有4316人,他要謝謝里長和區公所課長,去送泡麵還去主動關懷,中央很忙,沒做到位的大家一起幫忙補位,不要埋怨,他替中央向里長感謝,把這個漏洞補起來。

疫情剛開始時中央下來資料有錯漏,難免啦,他已反映過一次了,現在居家檢疫的網越灑越大,他會再向中央反映此事。

福連里里長吳文益說,他里內有人2月6日從深圳飛回來,境管局開了居家檢疫通知單,卻沒馬上通知地方,還好檢查都是陰性,他今天才能來開會。記者吳淑君/攝影
福連里里長吳文益說,他里內有人2月6日從深圳飛回來,境管局開了居家檢疫通知單,卻沒馬上通知地方,還好檢查都是陰性,他今天才能來開會。記者吳淑君/攝影

居家檢疫 侯友宜 新冠肺炎

延伸閱讀

居家檢疫惡意失聯 侯友宜撂話:絕對重罰

新北居家檢疫失聯郭富文找到 重罰並移送檢疫所

侯友宜視察校園防疫 籲學生自帶口罩

侯友宜訪視校園防疫 教育局呼籲中央快訂停課標準

相關新聞

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

外送平台業者拒勞檢 議員質疑根本罰不怕

為保障外送員的勞動權益,台北市實施「外送平台業者自治條例」,但國民黨市議員游淑慧質疑,外送平台業者多次拒絕勞檢,且被裁罰...

YouBike汰換 柯文哲:與捷安特簽的約是頭腦不清

台北市長柯文哲今天表示,去年與捷安特簽的YouBike約是「頭腦不清」,待YouBike 2.0系統穩定後重新議約,在最...

二殯、文山區淹積水 柯文哲:我也滿驚訝 以前沒淹過

北市昨天午後大雨,一度造成文山區不少地區、路段及第二殯儀館積水,二殯3戶喪家告別式也受影響,議員站在水裡向家屬鞠躬,家屬...

汙水下水道無法施工 議員指廢棄物無處去

新北市議員廖宜琨今在新北市議會指出,樹林有汙水下水道工程因營建廢棄物無處丟棄,工程已經停擺3個月,就因為沒編列相關預算。...

新莊挑水巷老屋遭拆 雙北苦無文資銀行保存珍貴建材

本(4)月新北市新莊廟街,新莊路上的挑水巷街屋(新莊路278巷)突遭拆除。現場停著小型怪手,地上堆積散落著日治時期的TR磚與清代大方磚。所幸挑水巷底–景德路端的新莊隘門遺跡未受到波及,但如今狹窄古巷的文化空間也早已遭破壞殆盡。

新北板橋轉運站共構環狀線 拚9月啟用

板橋中長途客運站將於4月22日起遷移至捷運環狀線板橋站北側(站前路)臨時站址繼續營運,新北交通局指出,原址將與捷運環狀線...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。