2名小三通入境填假資料失聯 新北協尋郭富文、管永安

新冠肺炎疫情延燒,新北市民政局今(20)日依傳染病防治法第58條第一項第4款及嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心2月7日函規定,公布應居家檢疫二位失聯者姓名,盼全民協尋。

新北市政府表示,二位失聯者皆為國人,一名失聯者為郭富文,於2月7日自金門小三通入境,填具地點為新莊區雙鳳路,新北市民政人員發現郭男電話為空號後,即偕同警方依該地址實地訪查,但資料錯誤,家人也不知其去向。

另一名失聯者管永安,於2月9日自金門小三通入境,留下的電話也是空號,民政及警政人員依所填具地址,至淡水區新興街查訪未果,經戶政系統查詢,留有高雄聯絡住址,協請高雄市查訪仍無此人,電話亦為空號。

二位失聯者經新北市民政及警政連日努力協尋,仍未找到個案,因此依規定公布失聯者姓名。請失聯者或民眾如有發現,立即撥打1922或(02)2960-3456分機7950與防疫機關聯繫。

新北市政府呼籲,新冠肺炎情勢日趨嚴峻,自10日起凡是從中港澳轉機或入境的民眾,皆應配合中央政策進行居家檢疫14天,切勿違反居家檢疫規定逕自外出。

肺炎 疫情

延伸閱讀

新冠肺炎疫情嚴峻 航警局員警持續投入國境線防疫

北市偏好中古屋 新北10年內屋受青睞

違檢疫令欲離港 4人被截2人被控

居家檢疫人數增 新北將設關懷中心提供服務

相關新聞

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

台北異國風景 愜意坦率的南洋小日子

東南亞的移民與移工,隨著在台北落地發展的時間增長,彼此也形成小小的聚落,將家鄉風景移植貼上,讓人從紛擾的大馬路轉個彎,就能輕易踏入不同的國度。木柵的傳統市場、中山北路的小菲律賓、台北車站旁的印尼街,是異鄉人一解鄉愁的慰藉,也是本地人探訪外國風情的入口。

從「色彩」開始 發掘台北日常底蘊中的城市本色

假如要製作一本名為台北的雜誌,你會如何挑選和配置顏色。生活在這座融合多元文化、新舊風貌交錯的都市,心裡覺得最「台北」的場景又是何處?若你總苦於不知如何向外地朋友介紹台北,從「色彩」開始,或許會是個吸引人的方式。

美食編輯帶路 內行味蕾的食慾地圖

跑遍國內外知名景點、特色餐廳,總是第一時間獲得熱騰騰的情報,沒有比他們對美食更敏銳的專家了。《TRAVELER Luxe旅人誌》與網路媒體「JUKSY街星」的美食線編輯,提供採訪過後還會不斷回訪的店家、私心喜歡的美味以及近期話題餐廳,引領大家吃遍台北的迷人風味。

被稱「台灣百慕達」又髒亂 永和人爆氣:哪有那麼差

永和區是新北市面積最小的行政區,卻是台灣人口密度最高的三級行政區,不僅地狹人稠,對許多外地人來說更是「迷宮」,批評永和道路規劃和市容的言論也屢見不鮮。但當地人對此則不以為然,高喊「生活機能無區能敵」。

自製布口罩夯 金山圖書館教你縫製口罩還免費借縫紉機

口罩難買,民眾DIY自製布口罩夯,布口罩雖非醫療用口罩,但可重複清洗使用,使用時可在布套口罩內層放入滅菌紗布或風乾的柔溼...

業績暴增? 設置隔板阻絕飛沫 業者私下透露壓克力價格

中央疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,會先軟性針對沒有維持適當社交距離者開罰,新北市則超前部署在中和戶政事務所櫃檯設置壓...

垃圾變黃金 檜木餘料、角料萃取作成檜木精油防疫小物

新北市瑞芳高工室內空間設計科高一、二學生,在室內裝潢實習的木工實作課程,會產生許多檜木餘料、角料,透過有策略聯盟關係的亞...

確診案例重創金山、烏來老街觀光 侯友宜:遊客會回流

第268例50多歲男性的本土確診案例,曾到金山及烏來老街旅遊,不僅民眾人心惶惶,也連帶讓金山、烏來老街商家觀光受到重創,...

夭夀!小狗受困哀嚎 竟是水溝被偷倒10多噸廢油泥

台南新化區大德路一處水溝遭偷倒大量廢油泥,汙黑混濁如泥狀的廢油,發出難聞臭味,台南市環保局昨天下午獲報,先用人力清除但進...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。