里長大小聲/虎嘯里長詹仲琪 盼樂業街41巷裝監視器

台北市大安區虎嘯里長詹仲琪爭取在沒有紅綠燈的路口增設監視器,今年市府有列預算,將可望裝設。 記者魏莨伊/攝影
台北市大安區虎嘯里長詹仲琪爭取在沒有紅綠燈的路口增設監視器,今年市府有列預算,將可望裝設。 記者魏莨伊/攝影

部分社區缺乏監視器,發生治安事件也難揪出禍害。台北市大安區虎嘯里里長詹仲琪表示,他當選里長5年,經常聽聞里民抱怨大安區樂業街41巷很需要裝設監視器,多次尋求議員辦理會勘,與市警局說明里內需求,但「申請5年都沒有半支」,因經費不足,致使里民的問題遲遲無法解決。對此市警局回應,今年如監視器汰換作業發包順利,虎嘯里將增設2支。

詹仲琪說,社區並非每一條巷弄都會裝監視器,曾有里民摩托車停靠路邊,被用刀子割傷,去找警察處理,就因沒有監視器無疾而終;另曾聽聞該區早期有宵小出沒,盜人財物,更曾發生巷弄有色狼夜裡熊抱女性,讓住戶相當害怕;最嚴重一次是里民的汽車鈑金被人家砸凹,當時車輛停在41巷口路邊平面停車場,引擎蓋卻被人砸壞,車主跳腳。

詹仲琪說,大家都傾向息事寧人,並未報案,私下會向他反映,因此不是警方名單中重要通報的「熱點」;樂業街41巷該區有5個路口,也沒有紅綠燈,里民都說有裝設監視器的需求,盼透過監視器減少里民的困擾和糾紛,為此他曾找議員會勘,但也沒下文,因為經費短缺,排隊都沒排到,感到無奈。

對此,台北市警察局犯罪預防科預防股表示,北市警局共在全市裝設了1萬5416個監視器,常接到里長建議在哪些地方增設,不過監視器都是一期一期汰換,市府今年編列些許預算,將執行監視系統汰舊換新,如果下半年度順利發包,將陸續在北市增設2000支監視器,對象包括警局調查的熱點、議員、里長與民眾的需求。

北市 警察 色狼 停車場 車主

延伸閱讀

錢包留計程車上報案記不清車號 警雲龍系統比對找到車

影/160公分大人偷騎走兒童腳踏車 畫面太逗笑翻網友

媽媽男友裝監視器偷看家裡 她怒轟:妹妹裸體都被看光

土地公3100面金箔遭竊 警尋回:宵小所為人神共憤

相關新聞

獨/觀傳局發言頻出包 遭北市府高層盯上群組開罵!

今年因疫情影響,中央政府提高警覺,各地方政府也加強守備,也對於任何活動和空間上管理盡責規劃一系列防疫措施。做為台北首都即...

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

台北市大安區昨(22日)晚間驚傳瓦斯管外洩,北市議員游淑慧今(23日)赴議會質詢台北市長柯文哲指出,「現場督工人員針對瓦...

北市跨年晚會最新準則 1例不明感染源本土病例就改直播

新冠肺炎疫情威脅,北市年底跨年晚會是否如期舉行,備受關注。觀傳局原擬規畫,北市若每周新增個案含境外移入超過15例,跨年晚...

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

董事會解聘彭季康 北流:專業不符未來發展需要

北流今天說,10日董事會解聘執行長彭季康,過渡期由董事長黃韻玲兼任執行長;彭季康階段性任務圓滿結束,北流開幕後,經營與新...

他問台北市這幾年有進步嗎? 在地人曝「2優點」:有感在向前

台北市作為全台灣最進步繁華的縣市,無論是硬體建設或經濟發展都是民眾相當關心的。今(9)日有網友在PTT以「台北市這幾年來有什麼進步的地方?」為題進行詢問,掀起網友熱烈討論。

民眾陳情遷移板橋殯儀館 新北:尚無遷移計畫

新北市立殯儀館位在板橋中正路上,當地民眾、里長長期陳情抗議,希望讓殯儀館遷往別址,但市府如有消息放出,當地都會抗議,導致...

台北市暴雨不停 水利署發布士林區淹水一級警戒

北部地區今(27)日也遭豪雨狂炸,經濟部水利署持續更新淹水警戒,下午15時20分發布最新淹水一級警戒,包括台北市士林區富...

18縣市防大雨豪雨 北市士林中山一級淹水警戒

氣象局今天對18縣市發布大雨或豪雨特報,經濟部水利署也對台北市士林區、中山區發布一級淹水警戒,提醒民眾注意

裝潢廢棄物丟公墓 北市府重罰6000元

台北市部分空屋、空地、農地及山區等偏僻處,不時有不肖業者及民眾非法棄置廢棄物;環保局日前接獲通報,內湖區碧山路公墓邊坡遭...

睽違18年辦全運會 侯友宜:新北運動中心比台北好太多

兩年一度的全國運動會將於明年10月16至21日在新北市登場,同時也是新北睽違18年再次主辦,共有29個比賽項目、超過1萬...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。