快訊

國軍桃園總醫院疑似院內感染 鄭文燦證實:4人感染

國軍桃園總醫院急門診暫停 傳2護理師打過疫苗確診

台北市第7處友善動物空間 玉成公園狗活動區正式啟用

台北市動物友善設施又增添一處,位於南港區的玉成公園「玉成公園狗活動區」,今天正式啟用。記者張世杰/攝影
台北市動物友善設施又增添一處,位於南港區的玉成公園「玉成公園狗活動區」,今天正式啟用。記者張世杰/攝影

台北市動物友善設施又增添一處,位於南港區的玉成公園「玉成公園狗活動區」,今天正式啟用,園區面積達311平方公尺,堪稱全市最小狗活動區,但設備不馬乎,設置休憩用座椅、狗便袋箱、垃圾桶等,提供飼主與毛小孩的基本需求。

台北市動物友善設施又增添一處,位於南港區的玉成公園「玉成公園狗活動區」,今天正式啟用。記者張世杰/攝影
台北市動物友善設施又增添一處,位於南港區的玉成公園「玉成公園狗活動區」,今天正式啟用。記者張世杰/攝影

台北市產業局表示,「玉成公園狗活動區」是全市第7處狗狗專屬運動空間,獲得地方鄰里支持,園區面積達311平方公尺,採大、小型犬隻不分區使用,設施包含周圍安全圍籬及出入口雙道門,加強安全防護,現場設有供民眾休憩用座椅、狗便袋箱、垃圾桶與告示牌,提供飼主與犬隻在園區互動的基本需求。

另外,即日起試辦週末假日「台北市友善狗狗公車」207路,讓飼主可免提籠即可帶狗狗搭乘,至「協和祐德高中」站下車,步行即可來到「玉成公園狗活動區」。

台北市動保處補充,「玉成公園狗活動區」每天固定派員進行園區垃圾清潔及設施巡查作業,為避免動物疾病傳播,更選擇對狗狗較無危害的防疫用消毒水,每周噴灑消毒,動保處呼籲,避免攜帶寵物接觸野生動物與禽類,即可以避免許多人畜共通傳染病。

飼主與狗狗到園區活動時,務必一同愛惜這個動物友善的公共空間,隨手撿拾犬隻糞便,不任意破壞設施,當狗狗離開園區後,記得為牠繫妥牽繩,做好適當防護措施,保護牠們的安全;相關訊息可至台北市動保處官網(https://is.gd/H9P3Qo)查詢。

延伸閱讀

抗疫 宮廟、業者送消毒水、殺菌劑

雲林藥局免費發放消毒水 逾百人索取防疫

佛心藥局免費發送消毒水 不到2小時送完明天續發

歐盟再倡動物權 要求成員註冊犬隻

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

疫後放風寶典先收藏! 全台「超夯親子景點」推薦 假日遛小孩就去這裡

每次親子出遊去的景點就那幾個,已經去膩了嗎?沒問題,本篇要介紹幾個全台超夯的遛小孩景點,不只能讓小孩電力全放光,大人也能玩得很盡興,種類從遊樂場、親子牧場到DIY體驗通通有,不只有票價資訊,還能讓你買得划算~話不多說,快跟著看下去!

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

美國熱門航點「直飛懶人包」來了!親民票價有門道

近期赴美潮湧現,不論是迎接開學季,或是接種疫苗需求,不少華僑、留學生、商務人士都有返美計劃。根據易遊網美國機票銷售數據,...

懷念自由呼吸的日子!疫情讓網友痛苦爆棚的「十大不能」

新冠肺炎爆發至今,全台疫情陷入嚴峻狀態,從指揮中心宣布三級警戒開始,大部分民眾都乖乖配合防疫政策,盡量待在家,就算在家也避免室內群聚,但長久下來,許多民眾漸漸因活動空間太小、呼吸不到新鮮空氣開始煩躁起來,懷念起能夠自由外出的日子。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。