抗新冠肺炎免費裝 大武崙業者送二氧化氯殺菌劑

企業送二氧化氯殺菌劑,民眾、學校、醫院、飯店等都可索取。圖/議員張秉鈞提供
企業送二氧化氯殺菌劑,民眾、學校、醫院、飯店等都可索取。圖/議員張秉鈞提供

台灣愛米克有限公司有鑑於市面上消毒用品取得不易,免費提供二氧化氯殺菌劑提供民眾索取,可用於人員衛生、環境清潔、設備殺菌,即日起免費提供防疫使用,領取民眾請自備容器。如機場、港口、醫療院所、飯店、學校等必須有防疫高濃度殺菌劑的需求,可另外聯繫。今天周六因是補班日,特別開放民眾索取。

台灣愛米克有限公司貼出公告指出,「為降低新冠肺炎疫情蔓延的可能性,目前在市面上消毒用品難以取得,公司將所代理銷售的義大利EMEC原廠二氧化氯產生機之設備提供出來的,免費協助製造二氧化氯殺菌劑。

二氧化氯殺菌劑可用於人員衛生、環境清潔、設備殺菌,即日起免費提供防疫使用,領取民眾請自備容器。如機場、港口、醫療院所、飯店、學校等必須有防疫高濃度殺菌劑的需求,請另外與我們聯繫。」

市議員張秉鈞幫忙轉達這項好消息,希望民眾免費索取二氧化氯殺菌,全民防疫,他說,因新冠肺炎持續延燒,造成全台的口罩、酒精及消毒用品短缺,台灣愛米克有限公司現免費提供二氧化氯殺菌劑,讓基隆市民可用於人員衛生、環境清潔及殺菌等,歡迎民眾自備容器前往填充。

索取時間:周一至周五上午9點到下午5點,今天因是補班日仍提供索取,下周六就沒有。索取地點:基隆市安樂區武訓街59號(基隆市大武崙工業區服務中心)。若有防疫高濃度殺菌劑的需求,請撥專線(02)24310953。地址:基隆市安樂區武訓街74號。此項活動由基隆市大武崙工業區服務中心、基隆市大武崙工業區廠商協進會共同協辦。

台灣愛米克有限公司指出,二氧化氯是強氧化性殺菌劑,能消滅水體中病源微生物、細菌、病毒、芽孢、真菌等。國內衛生署食品法規歸類為第二類殺菌劑,屬環保用藥,不列管,美國食品藥物管理局和美國環境保護署認定是醫療衛生、食品加工、環境保護自來水等,殺菌、消毒等的理想氧化劑,同時具備時效長、無毒性等特點。

基隆 新冠肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

醫師籲不要去醫院開奇怪診斷書 中市勞工局:未接獲

「史上最長寒假」 消保處籲戲院、KTV再強化防疫

「吃好、睡好、心態好」新冠肺炎感染者談戰勝病魔

酒瓶裝酒精!台南隆田酒廠趕製75%防疫酒精 日產12萬瓶

相關新聞

台南南區公所轉介急難救助 一解弱勢阿嬤燃眉之急

台南市南區高齡80歲阿惠(化名)阿嬤,原由單親兒子照顧夫妻2老及3名年幼子女,惟兒子於去年過世,留下3名年幼孫子女,阿嬤...

文山分局合併已取得地方共識?議員簡舒培批北市府說謊

台北市長柯文哲大力推動文山一、文山二分局合併案,但台北市議員簡舒培今在臉書指出,明明地方反彈、未取得共識、缺乏專業評估、...

北海岸海漂垃圾易堆積 北觀處:有信心做好海灘清潔

北海岸因地理位置、地形、季風及海流等因素,海漂垃圾隨漲、退潮源源不絕堆積於岸邊,為維護周邊海岸清潔美觀,北觀處對於所轄管...

武漢肺炎衝擊 野柳地質公園關園危機

武漢肺炎衝擊,觀光旅客數大幅下滑,萬里野柳地質公園日來客數從7、8千人,只剩下一千人,面臨關園危機。為了自救啟動經理級以上幹部減薪與一般員工一個月放7天無薪假的機制,不過如此只能再撐45天,為此業者也期盼除了自救外,政府能夠再有配套協助度過難關。

88歲老翁迷路 汐止暖警助找到回家路

汐止警分局汐止派出所員警日前執行巡邏勤務,行經青山國小前,發現一名老翁正倚靠在欄杆旁休息,因天氣相當寒冷,老翁有輕微失智的狀況,員警研判老翁可能是獨自出門後卻不慎迷路,所幸在老翁的口袋內發現了身分證,確定了老翁身分,主動將李姓老翁送回家。

發票換燈籠 汐止江北里募六百多張送華山

隨手做愛心,汐止的江北里在上星期舉辦慶元宵的活動,只要捐發票就送燈籠,而全數發票做愛心,全數捐給華山基金會,幫助獨居長輩,活動結束也開箱,並且請志工協助整理,算一算,這次收集了六百多張的愛心發票。

汐止救護增戰力 福齡扶輪社捐救護車

為提升汐止地區緊急救護品質,台北福齡扶輪社集合社員的力量,捐贈給社后消防分隊救護車1輛及生理監視器1台,今(15)日在社后消防分隊舉辦捐贈儀式,希望能夠提升汐止的救護品質。

受新冠肺炎衝擊 新北市府提紓困計畫6大原則

新冠肺炎衝擊各行各業,新北市政府提出紓困計畫,提出六大原則,希望藉由相關因應做法,解決生活、就業與就學上的擔憂,讓地方產...

內湖漏油點找到了!中油27日前更換管段

台北市內湖區新明路驚傳油氣外洩,經多日抽油水、找漏點,中油昨日夜間以人工開挖,排除油管附近箱涵阻礙,找到漏油點,已立即止...

伊萊克斯捐700台小家電 響應新北好日子愛心大平台

伊萊克斯公司今天捐贈700台總價157萬元小家電,將提供新北弱勢家庭、兒少安置單位及惜食分享廚房共餐據點使用。市長侯友宜...

新住民媽媽在台學習有成就 最開心「與大家沒有隔閡」

新北市教育局今正式啟用「新住民好學平台」,整合市府跨局處各項新住民學習資源,共有197門實體課程資訊,來自越南阮紅女很有...

中油8天抓到漏油點 今凌晨緊急在成功路2段開挖止漏

北市內湖區新明路近成功路口一帶,8日起飄出汽油味,讓居民擔心氣爆、影響健康,經消防隊緊急處理、中油成立前進指揮所緊急處理...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。