鑽石公主號今14天潛伏期滿 九份商圈人潮還沒回來

九份老街商圈業者用次氯酸水,在店內自行消毒。圖/九份老街商圈提供
九份老街商圈業者用次氯酸水,在店內自行消毒。圖/九份老街商圈提供

郵輪鑽石公主號停泊日本後,有越來越多人確診新冠肺炎(武漢肺炎),該郵輪1月31日曾停泊基隆港,並讓遊客下船遊歷雙北及基隆,今天是2月14日,是否經過14天潛伏期,可解除台灣鑽石公主號警報?基隆衛生局說,要等今晚12點。新北市衛生局副局長許朝程說,新北市按照中央標準行事,中央潛伏期為14天,14天過就算解除。

不過,九份老街商圈理事長許立育說,九份老街原本沒受疫情影響太多,但鑽石公主號2月5日新聞一出,加上2月8日公布路線,國內遊客少了一半。商圈原本希望自主健康管理到14日後,遊客可以回流,但目前尚未見起色。

許立育說,商圈持續用次氯酸水及噴桶,發送給店家,進行店內自行消毒,瑞芳清潔隊也將再消毒街道。他表示,因為現在傳言太多,還有說潛伏期不止14天,可能民眾都還在觀望,目前商圈店家沒有因此而店休,可能大家也還在苦撐,盼時間過了遊客可回流。

延伸閱讀

鑽石公主號新增台人確診 外交部向日方表明想接回國人

好消息!鑽石公主號國內監測期滿 212名北北基民眾沒事

80歲以上且有疾病等旅客 從鑽石公主號下船

鑽石公主號台85歲咳血翁確診 今下船送醫

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

疫後放風寶典先收藏! 全台「超夯親子景點」推薦 假日遛小孩就去這裡

每次親子出遊去的景點就那幾個,已經去膩了嗎?沒問題,本篇要介紹幾個全台超夯的遛小孩景點,不只能讓小孩電力全放光,大人也能玩得很盡興,種類從遊樂場、親子牧場到DIY體驗通通有,不只有票價資訊,還能讓你買得划算~話不多說,快跟著看下去!

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

美國熱門航點「直飛懶人包」來了!親民票價有門道

近期赴美潮湧現,不論是迎接開學季,或是接種疫苗需求,不少華僑、留學生、商務人士都有返美計劃。根據易遊網美國機票銷售數據,...

懷念自由呼吸的日子!疫情讓網友痛苦爆棚的「十大不能」

新冠肺炎爆發至今,全台疫情陷入嚴峻狀態,從指揮中心宣布三級警戒開始,大部分民眾都乖乖配合防疫政策,盡量待在家,就算在家也避免室內群聚,但長久下來,許多民眾漸漸因活動空間太小、呼吸不到新鮮空氣開始煩躁起來,懷念起能夠自由外出的日子。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。