快訊

葉匡時晚間突擊酒店 小姐尖叫落荒而逃

台東神秘巨響 應為中科院試射飛彈

北市公布居家檢疫失聯3遊客名單 8日香港入境

北市副市長黃珊珊今天說,從香港入境台灣的3名遊客需居家檢疫,3人自8日入境後失聯至今,居家檢疫聯絡地點、電話也是假資料,詢問中央後決定公布姓名等資訊,盼民眾協尋。

新冠肺炎疫情嚴峻,黃珊珊下午在北市災害應變中心主持「因應2019新型冠狀病毒疫情小組第8次應變會議」,模擬北市發生社區感染案時開設流行疫情指揮中心情境。黃珊珊會後受訪時,做以上表示。

黃珊珊指出,3名遊客8日從香港入境台灣後,需居家檢疫14天,經防疫人員聯繫2次以上,並透過警政機關協尋,都未找到人,事後發現3人的填寫居家檢疫聯絡地址、電話是不實資料,像地址為萬華區武昌街、電話是中華電信客服,認為3人刻意填寫假資料。

黃珊珊表示,經詢問中央後,決定公布3人姓名、性別等資訊,希望民眾協尋,3人姓名為陳寶珠、張君諾、張龍華,性別為女、男、男,國籍未知,入境時間為2月8日,由香港入境台灣。

黃珊珊說,因中央規定不可公布3人年齡、國籍,擔憂僅公布姓名等資料,會造成民眾協尋困難,並呼籲若有發現3名失聯者,可打1922或台北市防疫專線02-2375-3782。民政局也在官網公布3名失聯者相關資料。

世界衛生組織(WHO)2月11日把新冠肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

黃珊珊 北市 疫情 2019新型冠狀病毒 新冠肺炎

延伸閱讀

居家檢疫卻搞失聯!惡意留業者客服電話 北市今公布3人姓名

北市觀光客「人球」問題解決 黃珊珊:中央承諾會收

北市5居家失聯者1人戶籍在汐止 新北已至租屋處關懷

新冠肺炎持續延燒 外國客旅館不收意外成「人球」

相關新聞

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

台北異國風景 愜意坦率的南洋小日子

東南亞的移民與移工,隨著在台北落地發展的時間增長,彼此也形成小小的聚落,將家鄉風景移植貼上,讓人從紛擾的大馬路轉個彎,就能輕易踏入不同的國度。木柵的傳統市場、中山北路的小菲律賓、台北車站旁的印尼街,是異鄉人一解鄉愁的慰藉,也是本地人探訪外國風情的入口。

從「色彩」開始 發掘台北日常底蘊中的城市本色

假如要製作一本名為台北的雜誌,你會如何挑選和配置顏色。生活在這座融合多元文化、新舊風貌交錯的都市,心裡覺得最「台北」的場景又是何處?若你總苦於不知如何向外地朋友介紹台北,從「色彩」開始,或許會是個吸引人的方式。

美食編輯帶路 內行味蕾的食慾地圖

跑遍國內外知名景點、特色餐廳,總是第一時間獲得熱騰騰的情報,沒有比他們對美食更敏銳的專家了。《TRAVELER Luxe旅人誌》與網路媒體「JUKSY街星」的美食線編輯,提供採訪過後還會不斷回訪的店家、私心喜歡的美味以及近期話題餐廳,引領大家吃遍台北的迷人風味。

被稱「台灣百慕達」又髒亂 永和人爆氣:哪有那麼差

永和區是新北市面積最小的行政區,卻是台灣人口密度最高的三級行政區,不僅地狹人稠,對許多外地人來說更是「迷宮」,批評永和道路規劃和市容的言論也屢見不鮮。但當地人對此則不以為然,高喊「生活機能無區能敵」。

自製布口罩夯 金山圖書館教你縫製口罩還免費借縫紉機

口罩難買,民眾DIY自製布口罩夯,布口罩雖非醫療用口罩,但可重複清洗使用,使用時可在布套口罩內層放入滅菌紗布或風乾的柔溼...

台北市長柯文哲打造科技城 南港將成生技產業重鎮

「未來3年北市最大改變在南港」,台北市市長柯文哲指出,2015年~2035年的「東區門戶計畫」,南港是重要關鍵。本次專訪中,他將帶大家展望未來的城市與產業願景。

黃珊珊:相信酒店業者不敢以身試法

台北市有酒店小姐傳出確診新冠肺炎,中央流行疫情指揮宣布酒店、舞廳即刻歇業,台北市副市長黃珊珊今晚帶隊,兵分11路聯合稽查...

新北男子防疫違規罰百萬 執行署:查封他雲林的土地

法務部行政執行署強制執行違反新冠肺炎防疫規定裁罰案,截至今天累積共22案,11案已執行完畢,針對新北市被罰100萬元的黃...

石碇增建兩處停車場 遊客好停車好好玩

為解決石碇區長期來停車位不足的問題,區公所在雙溪口增建了兩處停車場,其中已經開放使用的第二停車場,位於碇坪路轉外按橋往虎爺公廟方向,在國道五號下方,區長洪崇璉表示,石碇多是山區,停車位腹地的尋找相當不容易,增建停車場,讓遊客能好停車,欣賞沿途山水美景。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。