快訊

日職/場場有進步 張奕先發好投獲肯定

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

7天抓漏未果 北市開罰中油36萬、要求2周內全線換管

北市內湖區新明路8日傳出汽油味引起居民憂心,中油公司於成功路多次開挖尋找輸油管線抓漏至今未果。記者翁浩然/攝影
北市內湖區新明路8日傳出汽油味引起居民憂心,中油公司於成功路多次開挖尋找輸油管線抓漏至今未果。記者翁浩然/攝影

北市內湖區新明路8日傳出汽油味引起居民憂心,中油公司於成功路多次開挖尋找輸油管線抓漏至今未果;北市府今天確定依水汙染防治法開罰中油36萬元,同時也發函要求中油公司14日起14天內要完成成功路二段從石潭路到安康路區段的汽油管全線換管作業,並在5天內啟動換管作業,否則將請經濟部能源局依石油管理法裁罰最高50萬元。

北市府8日接獲民眾通報油氣事件後,消防局派員24小時輪班在現場待命,截至14日上午10時止,計出動消防人員82人次、消防車33輛次;不過中油公司查漏、止漏及修復管線作業卻在抓漏部分遲遲沒有成果,成功路至少被開挖9處以上。

產業發展局副局長王三中指出,因中油處理時程緩慢,至今已是第7天,嚴重影響市區民眾安全,造成民眾恐慌,市府環保局依水汙染防治法決定開罰,今天確定裁處36萬元;產業局則發函要求中油公司今天起2周內完成成功路二段汽油管全線汰換,並從今天起5天內要啟動換管作業,否則將請經濟部能源局開罰,按日連續處分,直到完成為止。

王三中說,市府也會持續監控並要求中油公司負責進行後續土壤與地下水汙染整治工作,預防汙染擴大;另外,中油施工完畢後,應針對當地受影響住戶提出補償方案,並提出檢討改善作為,承諾避免再次發生類似案件。

中油 北市

延伸閱讀

中油內湖洩油點找到了 管線修補工程再等等

中油挖9處仍抓不到漏 內湖成功路今晚將再開挖

竹市50年油槽列文資 議員籲活化

酒測不怕傳病毒?北市警:會消毒 醫師:對員警風險反較高

相關新聞

台北市長柯文哲打造科技城 南港將成生技產業重鎮

「未來3年北市最大改變在南港」,台北市市長柯文哲指出,2015年~2035年的「東區門戶計畫」,南港是重要關鍵。本次專訪中,他將帶大家展望未來的城市與產業願景。

陽明山花季明登場 花鐘等相關道路交管

2020陽明山花季明天起登場,到3月22日止共計37天,因應陽明山地區道路路幅及停車場有限,可能因大量車潮造成道路壅塞,...

內湖草莓季開跑 今年有草莓小公主(王子)選拔

一年一度的內湖草莓季明天早上9點半於內湖碧山巖開幕,除介紹在地豐富草莓特色商品外,今年加碼舉行「內湖草莓小公主/小王子選...

三芝公所員工座談好溫馨 為抗疫人員祈福

三芝區公所每兩個月會辦理一次員工座談會,除了為當月壽星慶生,近來面對武漢肺炎的疫情影響,這次的員工座談會大家一起點蠟燭,排放置地面上的心型大圓上,在區長林慶豐的帶領之下一起祈禱,希望透過願力能夠為辛苦的第一線人員們帶來力量,繼續為抗疫努力。

肺炎疫情衝擊 新店飯店推五星美食外送

為因應新冠肺炎疫情影響民眾外出用餐的意願,為於新店安坑地區的一家飯店業者,推出了外送美食專案,讓民眾不出門就能享用到五星級美食。

金中排球校隊寒訓‭ ‬兼顧考試邊練邊唸書

金山高中排球校隊成立第二年,第一年的高中排球聯賽乙級預賽中,男排拿下第四名,而女排則是第二名,第二年成績大有進步,男排獲得第二名,女排更是一舉拿下第一名,為此今年初男排、女排都將代表新北市去參與全國北區高中排球聯賽複賽,不過面臨寒假又要準備大學考試,這群校隊學生也相當認真的開始上午唸書下午練球的寒訓生活。

遊客掉八成 菁桐商家加強消毒安民心

因新型冠狀病毒疫情,國內旅遊業大受虧損,又加上前陣子鑽石公主號郵輪旅客曾來平溪遊玩的消息,更添在地商家的景氣寒霜,菁桐老街相較往年遊客也掉了近八成,菁桐坑文化觀光發展協會便提供各商家漂白水、酒精加強消毒,希望透過萬全的防疫措施,讓遊客安心前來,度過景氣寒冬。

汐止康誥坑溪岸坍塌 研議石頭工法鞏固

汐止康誥坑溪下游因為沖刷嚴重,不但蛇籠坍塌破損,就連兩側也出現嚴重淘空,只是該用什麼樣的方式恐固,今(14)日市議員白珮茹就邀請相關單位人員現場會勘,希望找出適合的工法鞏固,讓賞櫻步道也更安全。

鑽石公主號今14天潛伏期滿 九份商圈人潮還沒回來

郵輪鑽石公主號停泊日本後,有越來越多人確診新冠肺炎(武漢肺炎),該郵輪1月31日曾停泊基隆港,並讓遊客下船遊歷雙北及基隆...

北市公布居家檢疫失聯3遊客名單 8日香港入境

台北市副市長黃珊珊今天說,從香港入境台灣的3名遊客需居家檢疫,3人自8日入境後失聯至今,居家檢疫聯絡地點、電話也是假資料...

泰山高中自製額溫槍 他校131人次國高中教師來研習

新冠肺炎升溫,防疫物資缺,新北市教育局以2班有一把額溫槍為原則,向廠商叫貨1500支,但不確定是否開學前如期供貨。泰山高...

中和佳和公園地下庭車場3月動工 隔壁的莊敬場配合暫停

新北市中和停車一位難求,中和「佳和公園新建幼兒園與公托中心暨共構地下停車場」新建工程預計3月動工;新北市交通局表示,該新...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。