快訊

今晚威力彩頭獎再摃龜 周四頭獎上看6.6億元

新冠肺炎居家檢疫或隔離還趴趴走 北市今晚再開罰3人

嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心訂定的具感染風險民眾追蹤管理機制。圖/北市衛生局提供
嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心訂定的具感染風險民眾追蹤管理機制。圖/北市衛生局提供

北市衛生局連日針對居家檢疫及居家隔離違規外出者開罰,今晚再針對3名不遵守居家檢疫規定的民眾分別祭出1萬元罰鍰,3人都因為擅離居家檢疫指定住所,遭區公所人員、警方於健康關懷或現場訪查時發現違規,在警方收集事證後通報後,由衛生局依傳染病防治法開罰。

北市衛生局統計,防疫到13日止,共計開罰15名居家檢疫或隔離還違規外出或不配合相關安排的人士,其中14人違反居家檢疫規定分別處1萬元罰鍰,1人違反居家隔離規定則開罰6萬元。

衛生局表示,針對居家隔離及居家檢疫個案,主要運用智慧科技輔助手機定位,落實追蹤管理機制;相關作業流程,都依嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心訂定的「運用智慧科技輔助居家隔離及居家檢疫作業流程」、「具感染風險民眾追蹤管理機制」來管控,受管制民眾也必須遵守,違者可開罰。

衛生局也呼籲,被要求居家檢疫及居家隔離的民眾,切勿心存僥倖以身試法,務必確實配合防疫政策相關規定,期間若有發燒(體溫≧38℃)或出現呼吸道症狀,可撥打防疫專線1922由北市衛生局安排就醫;如違反規定者,將依傳染病防治法嚴正處理。

嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心訂定的運用智慧科技輔助居家隔離及居家檢疫作業流程。圖/北市衛生局提供
嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心訂定的運用智慧科技輔助居家隔離及居家檢疫作業流程。圖/北市衛生局提供

新冠肺炎

延伸閱讀

金門海巡強化漁船防疫規範 禁止大陸漁工上岸

警察防疫無後顧之憂 警署配發高雄4.5萬口罩

金門研商金廈貨運與漁船防疫 禁大陸漁工上岸

不配合武漢肺炎防疫趴趴走 高市開罰13例

相關新聞

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

外送平台業者拒勞檢 議員質疑根本罰不怕

為保障外送員的勞動權益,台北市實施「外送平台業者自治條例」,但國民黨市議員游淑慧質疑,外送平台業者多次拒絕勞檢,且被裁罰...

YouBike汰換 柯文哲:與捷安特簽的約是頭腦不清

台北市長柯文哲今天表示,去年與捷安特簽的YouBike約是「頭腦不清」,待YouBike 2.0系統穩定後重新議約,在最...

二殯、文山區淹積水 柯文哲:我也滿驚訝 以前沒淹過

北市昨天午後大雨,一度造成文山區不少地區、路段及第二殯儀館積水,二殯3戶喪家告別式也受影響,議員站在水裡向家屬鞠躬,家屬...

汙水下水道無法施工 議員指廢棄物無處去

新北市議員廖宜琨今在新北市議會指出,樹林有汙水下水道工程因營建廢棄物無處丟棄,工程已經停擺3個月,就因為沒編列相關預算。...

新莊挑水巷老屋遭拆 雙北苦無文資銀行保存珍貴建材

本(4)月新北市新莊廟街,新莊路上的挑水巷街屋(新莊路278巷)突遭拆除。現場停著小型怪手,地上堆積散落著日治時期的TR磚與清代大方磚。所幸挑水巷底–景德路端的新莊隘門遺跡未受到波及,但如今狹窄古巷的文化空間也早已遭破壞殆盡。

新北板橋轉運站共構環狀線 拚9月啟用

板橋中長途客運站將於4月22日起遷移至捷運環狀線板橋站北側(站前路)臨時站址繼續營運,新北交通局指出,原址將與捷運環狀線...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。