快訊

日職/場場有進步 張奕先發好投獲肯定

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

雙溪三里媽祖遶境 祈求肺炎疫情緩解

雙溪區舉行盛大的三里媽祖遶境活動,包括牡丹、雙溪、共和里的鄉親皆擺設神壇迎接媽祖聖駕。 圖/觀天下有線電視提供
雙溪區舉行盛大的三里媽祖遶境活動,包括牡丹、雙溪、共和里的鄉親皆擺設神壇迎接媽祖聖駕。 圖/觀天下有線電視提供

雙溪區今(13)日舉行盛大的三里媽祖遶境活動,包括牡丹、雙溪、共和里的鄉親皆擺設神壇迎接媽祖聖駕,活動事逢大晴天,在外鄉親大多回來鄉下熱情參與,也期望透過天上聖母的保佑,祈求此次流行肺炎疫情緩解。

在大晴天的正月20日,雙溪市區到處充滿遶境鞭炮聲,隊伍從三忠廟出發,要繞經三個里的範圍,希望祈求媽祖娘娘保佑今年國泰民安、國人健康。

三忠廟主委連隆盛表示,媽祖遶境習俗留傳已久,在地人都知道元宵節後的這場盛大拜拜,不僅有八家將、三太子、舞獅、樂團熱鬧參與其中,居民也都家家戶戶準備神壇,並端出拿手料理招待遶境隊伍,鄉下的好客愛心,純樸且熱情。

雙溪里長盧燈煌表示,今年的遶境活動人數,並未因為武漢肺炎疫情而減少,但各里仍十分強調要進行雙手消毒與量體溫,也祈求在響炮與神明遶境庇祐下,肺炎疫情得到緩解,讓民眾安心度過整年。

遶境 媽祖 武漢肺炎

延伸閱讀

重慶新冠肺炎出現四代感染病例 防控難度加大

武漢肺炎疫情 賴正鎰:影響景氣或房地產有限

新冠肺炎高峰期勞工如何請假?一張圖搞懂

武漢肺炎衝擊觀光 中彰投業者組盟行銷吸客

相關新聞

居家檢疫或隔離還趴趴走 北市今晚再開罰3人累計罰15人

北市衛生局連日針對居家檢疫及居家隔離違規外出者開罰,今晚再針對3名不遵守居家檢疫規定的民眾分別祭出1萬元罰鍰,3人都因為...

情人節好去處 來新北市新莊中港看海洋光雕秀

明天就是情人節,新北市水利局舉辦「幸福下一站-藍調中港」光雕show活動,今起到3月14日、每天晚上6點到10點半,全長...

2020台北燈節 2月16日茄子蛋壓軸開唱

2020台北燈節2月8日開幕,東、西燈區連線展出,多場不同風格的表演節目將陸續登場,閉幕16日當天晚上6點,在南港路上的...

受武漢肺炎影響 北市今年首場聯合婚禮暫緩報名

北市今年第一場次聯合婚禮,原預計在4月19日(星期日)下午舉行,並從明日(14日)起開始報名,但因受武漢肺炎疫情影響,為...

汐止觀光夜市要增人潮 盼欄杆能開缺口

為吸引買氣,汐止觀光夜市希望緊鄰的台鐵聯絡道的一整排鐵欄杆能夠開缺口,方便鄰近居民及停車場民眾多一條路到觀光夜市,今(13)日上午,立委沈發惠服務處、市議員張錦豪就邀請相關單位人員現場會勘。

雙溪三里媽祖遶境 祈求肺炎疫情緩解

雙溪區今(13)日舉行盛大的三里媽祖遶境活動,包括牡丹、雙溪、共和里的鄉親皆擺設神壇迎接媽祖聖駕,活動事逢大晴天,在外鄉親大多回來鄉下熱情參與,也期望透過天上聖母的保佑,祈求此次流行肺炎疫情緩解。

防災設計走入社區 淡水民生里專家探勘

由經濟部工業局主辦,台灣創意設計中心執行,「設計走入社區,防災社區大探勘」活動到淡水民生里,數十位各領域的設計師,一起來進行防災設計探討,讓一般民眾透過設計來了解防災。

銜接高速公路匝道 汐止康寧街拓寬八月完工

為了配合汐止康寧街增設高速公路匝道,針對銜接的平面道路,新北市政府目前也在進行康寧街拓寬工程,今(13)日市議員白珮茹也前往關心施工狀況還有進度,整個工程也預計在八月完工。

口罩熱潮未退 瑞芳公所關心獨老送口罩

今(13)日是口罩實名制實施第八天,七天一輪迴,許多第一天便拿到口罩的民眾,今早再度前來排隊熱潮未退,因此瑞芳區公所準備好給區內獨老的口罩,區長王坤南也到獨老家中,宣導正確防疫觀念,希望幫助獨老們捍衛自己的健康。

「望春風」詞人李臨秋故居屋況差 北市文化局限期改善

台灣知名歌謠「望春風」詞人李臨秋位在西寧北路巷內故居,2009年時指定為歷史建築,台北市文化局今天下午進行維護管理會勘,...

避免蔬菜受疫情影響 新北連日交易42噸

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情造成延後開學,連帶影響原本供應營養午餐的菜農,新北果菜公司指出,昨配合新北市府啟動「雙菜雙保」,...

議員質疑未照顧農友 新北:價格更好

新北市政府昨宣布「雙菜雙保」機制,避免因新冠肺炎(武漢肺炎)延後開學,造成供應學校營養午餐的有機蔬菜滯銷,新北市議員鄭宇...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。