快訊

高雄暴增9例!陳其邁質疑新北沒做好疫調 恩主公醫院回應了

陽明山花季周末開跑 今年增二停到花鐘往返專車路線

2020年陽明山花季2月15日到3月22日登場,北市公共運輸處今年也協調客運業者從15日起闢駛4條花季專車路線,疏運賞花人潮。圖/公運處提供
2020年陽明山花季2月15日到3月22日登場,北市公共運輸處今年也協調客運業者從15日起闢駛4條花季專車路線,疏運賞花人潮。圖/公運處提供

2020年陽明山花季2月15日到3月22日登場,竹子湖海芋季及繡球花季則在3月27日到6月21日接力展開,北市公共運輸處今年也協調客運業者從15日起闢駛4條花季專車路線,疏運賞花人潮,假日尖峰班距15到30分鐘不等,並較去年多了130路線往返陽管處第二停車場與花鐘廣場。

公共運輸處今年共協調大都會客運、三重客運及大南汽車負責花季專車,包含124路(小油坑-陽明山國家公園管理處-陽明山公車總站)、125路(花鐘-陽明山公車總站)、130路(陽明山國家公園管理處-陽明書屋)及131路(陽明山國家公園管理處-竹子湖,繡球花季活動期間為陽明山公車總站-竹子湖),都採1段票收費;另有休閒公車128路配合延駛至竹子湖,休閒公車129路則配合加密班次,收費則是2段票。

公運處表示,去年陽明山花季與海芋季期間接獲旅行社公司反映第二停車場與花鐘廣場間往返,131路線因要繞到竹子湖,候車班距較長,因此除去年的124、125、131路專車,今年闢駛130路專車,加強疏運第二停車場到花鐘廣場的遊客,發車時間也會安排錯開,可望讓候車班距較去年減少一半。

另外,民眾若想搭公車上陽明山,可於捷運石牌站搭乘小8及128路公車、捷運北投站搭乘小9及129路公車、捷運劍潭站與周邊地區搭乘109、111、紅5及260,或於台北車站搭乘260及1717上山。

公運處也說,為方便行動不便人士上山賞花,台北車站到陽明山也可搭260路花鐘線公車,全線都是低地板公車,車內也設有2席無障礙座位,還配有內建6席無障礙座位的大型復康巴士2輛;而往返捷運劍潭站到陽明山公車總站間的紅5路公車,也會配有低地板公車。

延伸閱讀

花季時節的靜心藝遊 陽明山沉澱思緒之所

郵輪禁靠泊 基隆郵輪觀光專車暫停

全國首創郵輪觀光專車停駛 最後客人竟是「鑽石公主」

來北市府北門 賞「愛情地景」

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

全球首發!「7-11 X 星宇航空主題店」機場航廈、登機口搬進門市 還可買周邊商品

航空迷或是懷念出國旅遊的人快集合!7-ELEVEN攜手時尚精品航空「星宇航空」,共同打造全球唯一的「7-ELEVEN X...

飛關島打疫苗「5萬有找」!雄獅:7月能成行

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣佈將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

逢甲旅館歇業再一家! 15年平價「拓程商旅」宣布熄燈

受到疫情影響,全台6月份不少餐廳旅館業者選擇停業止血,逢甲繼「黎客商旅」宣布停業後,另一指標性旅店「拓程商旅」也於日前宣告並於6月15日歇業,撤出逢甲商圈。 位於青海路上的「拓程商旅」在地經營1

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再...

疫情衝擊!「福容台北一館」租約到期不續 9月起停止營業

福容飯店今日宣布,位於台北建國花市旁邊的福容大飯店台北一館,與台糖十五年租約將於今年九月到期,九月一號起停止營業,並決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。