學校缺防疫物資 先嗇宮捐贈

新北各學校趁開學前準備防疫物資,三重先嗇宮昨捐出2千公斤洗手乳、6千公升次氯酸水,分送給三重、蘆洲地區的學校。 記者王敏旭/攝影
新北各學校趁開學前準備防疫物資,三重先嗇宮昨捐出2千公斤洗手乳、6千公升次氯酸水,分送給三重、蘆洲地區的學校。 記者王敏旭/攝影

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情導致各學校延後開學,新北市請各校準備防疫物資,但不易採購,三重先嗇宮昨捐出2千公斤洗手乳和6千公升次氯酸水給三重、蘆洲地區學校,展現愛心,今起更每日提供500人免費領取次氯酸水;基隆卻有人在LINE上造謠,流傳基隆廟口有攤販中鏢,導致廟口生意掉了5成以上,廟口主委謝文賢昨說要懸賞10萬元抓造謠者。

新北教育局督學林玉婷說,開學延至2月25日,各校都在準備物資,目前仍有短缺,感謝先嗇宮提供相關清潔、消毒物資,日前教育局進行分區校長會議,本來僅提供三重地區,後來加碼蘆洲地區。

教育局指出,新北高中以下學校每2間要有1把額溫槍,尚欠1500把,已向國內廠商訂貨,若開學前交貨不成,可把剩下額溫槍3班共用或由教育局協調學校間分配;口罩依中央配給為主。

教育局表示,現在各機關都使用酒精噴手消毒,新北目前決定讓學生進班級前在洗手台洗手,訪客才噴酒精消毒。

先嗇宮董事長李乾龍指出,先嗇宮今起每天早上8時開始,提供500人免費領取次氯酸水,每人1千西西,請自備不透光容器,送完為止;次氯酸水不能在太陽底下曝曬,若用透明桶子裝,要用黑色塑膠布覆蓋,也會送給學校試紙供檢測效果;洗手乳往年是在暑假提供,今年因應新冠肺炎提前發送,義不容辭提供給三蘆的學校。

謝文賢說,生意這麼差,有好幾攤就不賣了休息幾天,他本來想建議大家停業幾天,但這麼一來就落人口實,大家只好繼續熬下去。記者吳淑君/攝影
謝文賢說,生意這麼差,有好幾攤就不賣了休息幾天,他本來想建議大家停業幾天,但這麼一來就落人口實,大家只好繼續熬下去。記者吳淑君/攝影

「不要到廟口用餐,X號中鏢!」謝文賢指出,1月31日鑽石公主曾停靠基隆港,2000多名遊客下船趴趴走,有些散客也到過基隆廟口,隨著鑽石公主船上確診病例一再飆升,基隆廟口的生意就不斷下滑,最近還有人在網路造謠,他要懸賞10萬元,請造謠者跳出來,他陪著攤販去檢驗,如果真有確診,他送10萬,如果沒有請別再造謠,這會影響大家生計。

謝文賢說,基隆廟口這陣子生意掉了5成以上,有好幾攤休息了幾天,他本想建議大家停業幾天,但這麼一來就落人口實,大家只好繼續熬下去,有的攤販一天只賣2、3千元,入不敷出,怎麼生活?

基隆港 教育局
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

防疫不外出 全國大飯店推「主廚到府」外燴服務

美隆董座提供次氯酸水抗菌液 每天四公噸可嘉惠800人

基隆廟口有人「中鏢」? 主委:10萬懸賞抓造謠者

學校缺消毒防疫物資 三重先嗇宮捐洗手乳、次氯酸水

相關新聞

居家檢疫或隔離還趴趴走 北市今晚再開罰3人累計罰15人

北市衛生局連日針對居家檢疫及居家隔離違規外出者開罰,今晚再針對3名不遵守居家檢疫規定的民眾分別祭出1萬元罰鍰,3人都因為...

情人節好去處 來新北市新莊中港看海洋光雕秀

明天就是情人節,新北市水利局舉辦「幸福下一站-藍調中港」光雕show活動,今起到3月14日、每天晚上6點到10點半,全長...

2020台北燈節 2月16日茄子蛋壓軸開唱

2020台北燈節2月8日開幕,東、西燈區連線展出,多場不同風格的表演節目將陸續登場,閉幕16日當天晚上6點,在南港路上的...

受武漢肺炎影響 北市今年首場聯合婚禮暫緩報名

北市今年第一場次聯合婚禮,原預計在4月19日(星期日)下午舉行,並從明日(14日)起開始報名,但因受武漢肺炎疫情影響,為...

汐止觀光夜市要增人潮 盼欄杆能開缺口

為吸引買氣,汐止觀光夜市希望緊鄰的台鐵聯絡道的一整排鐵欄杆能夠開缺口,方便鄰近居民及停車場民眾多一條路到觀光夜市,今(13)日上午,立委沈發惠服務處、市議員張錦豪就邀請相關單位人員現場會勘。

雙溪三里媽祖遶境 祈求肺炎疫情緩解

雙溪區今(13)日舉行盛大的三里媽祖遶境活動,包括牡丹、雙溪、共和里的鄉親皆擺設神壇迎接媽祖聖駕,活動事逢大晴天,在外鄉親大多回來鄉下熱情參與,也期望透過天上聖母的保佑,祈求此次流行肺炎疫情緩解。

防災設計走入社區 淡水民生里專家探勘

由經濟部工業局主辦,台灣創意設計中心執行,「設計走入社區,防災社區大探勘」活動到淡水民生里,數十位各領域的設計師,一起來進行防災設計探討,讓一般民眾透過設計來了解防災。

銜接高速公路匝道 汐止康寧街拓寬八月完工

為了配合汐止康寧街增設高速公路匝道,針對銜接的平面道路,新北市政府目前也在進行康寧街拓寬工程,今(13)日市議員白珮茹也前往關心施工狀況還有進度,整個工程也預計在八月完工。

口罩熱潮未退 瑞芳公所關心獨老送口罩

今(13)日是口罩實名制實施第八天,七天一輪迴,許多第一天便拿到口罩的民眾,今早再度前來排隊熱潮未退,因此瑞芳區公所準備好給區內獨老的口罩,區長王坤南也到獨老家中,宣導正確防疫觀念,希望幫助獨老們捍衛自己的健康。

「望春風」詞人李臨秋故居屋況差 北市文化局限期改善

台灣知名歌謠「望春風」詞人李臨秋位在西寧北路巷內故居,2009年時指定為歷史建築,台北市文化局今天下午進行維護管理會勘,...

避免蔬菜受疫情影響 新北連日交易42噸

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情造成延後開學,連帶影響原本供應營養午餐的菜農,新北果菜公司指出,昨配合新北市府啟動「雙菜雙保」,...

議員質疑未照顧農友 新北:價格更好

新北市政府昨宣布「雙菜雙保」機制,避免因新冠肺炎(武漢肺炎)延後開學,造成供應學校營養午餐的有機蔬菜滯銷,新北市議員鄭宇...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。