快訊

日職/場場有進步 張奕先發好投獲肯定

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

北市5居家失聯者1人戶籍在汐止 新北已至租屋處關懷

北市指5名居家檢疫失聯者1名在汐止,經查證後發現不在汐止戶籍地,但在租屋處居家檢疫。聯合報系資料照
北市指5名居家檢疫失聯者1名在汐止,經查證後發現不在汐止戶籍地,但在租屋處居家檢疫。聯合報系資料照

新冠肺炎武漢肺炎)疫情延燒,台北市傳出有5名居家檢疫者失聯,北市副市長黃珊珊表示,其中一人戶籍在汐止區,應算新北市,對此,新北市民政局表示,居家檢疫是以現居地區分,並非戶籍地,經警員巡查後,已確認個案租屋處並非汐止戶籍地。

民政局表示,有關北市5名居家檢疫者失聯,其中1人戶籍在汐止,被黃珊珊指出應算新北市案件,經詢問內政部民政司後,中央名冊分派居家檢疫者轄區縣市作業原則,是以現居地分派,而非以戶籍地區分。

該個案留有手機跟地址,民政司依此判定為北市負責,因北市府查詢個案所留地址電話為空號,但英文地址是汐止,才回報民政司。

民政局在今下午2時40分接獲民政司通知後,立即要求汐止區公所前往實地探訪,但訪視未遇,因此轉請警政單位協尋。

經警員全力巡查後,已在下午5時確認個案住所並非汐止戶籍地,警員也到個案租屋處,確認身體健康狀況良好,民政局也立刻前往關懷,並告知不得外出14天。

汐止 武漢肺炎 新冠肺炎 NCP

延伸閱讀

外國人居家檢疫無住處 北市府允協助

受新冠肺炎影響 北市智慧城市論壇延7月舉辦

新冠肺炎持續延燒 外國客旅館不收意外成「人球」

武漢肺炎居家檢疫竟有6人失聯 北市府將縮短開罰流程

相關新聞

嘉惠大台北民眾!雙北轉診再升級 推動分級醫療

為落實分級醫療門診減量政策,台北市立聯合醫院與輔大醫院今天簽約醫療合作,雙方未來就醫療層面有更多交流和合作,從診療、諮詢...

北市5居家失聯者1人戶籍在汐止 新北已至租屋處關懷

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,台北市傳出有5名居家檢疫者失聯,北市副市長黃珊珊表示,其中一人戶籍在汐止區,應算新北市,對...

台中一間製造業擬放無薪假 高階主管未減薪不符資格

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情,讓民眾都不敢出門,原本人潮滿滿的黃昏市場,變得蕭條,衝擊各產業,中小企業、餐飲業不少在思考要不...

不遵守居家檢疫 北市衛生局再罰6人

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續,但仍有民眾未配合居家檢疫,擅離指定住所,台北市政府衛生局嚴正執法,今針對6名不遵守居家檢疫...

鼓勵學子向學 新北記者職業工會頒獎學金

為鼓勵學子認真向學,新北市新聞記者職業工會今(12)日在新北市政府會議室,頒發獎助學金給工會成員子女,勞工局副局長吳仁煜到場勉勵這次獲頒獎助學金的學子們,工會理事長黃村杉希冀這群優秀學子能繼續秉持良好態度、認真讀書。

汐止動檢站用地活化 立委賴品妤催生演藝廳

汐止崇德國小旁有一處農委會的動植物檢疫站,因為長期荒廢,成了環境隱憂,現在已經撥用給學校使用,只是一千多坪,如何活化利用,地方希望能夠蓋停車場及演藝廳,今(12)日立委賴品妤、市議員張錦豪會勘,希望中央、地方一起努力促成。

不再吸粉筆灰 汐止崇德國小裝無塵黑板

學校上完課,值日生都得幫忙擦黑板,吸進的粉筆灰不少,而汐止的崇德國小在汐止扶輪社、文教基金會及市議員廖先翔的協助下,全校都已經更換為水擦黑板,也成了全新北市第一間無塵黑板學校,今(12)日學校也特別頒發感謝狀,感謝各單位對學校的付出。

淡海輕軌二期經老街居民反對 市府尋替代路線

淡海輕軌藍海線第二期工程規畫行經老街,居民表達反對聲浪,對此市長侯友宜在視察輕軌一期工程時,就表示說居民的聲音他第一時間聽到了,目前也請捷運局尋找替代方案,包括走中山路或沿著河岸來進行,希望可以得到大部份人支持。

瑞芳警危險路段設警示燈 夜間事故少三成

東北角地區一些危險路段,因駕駛晃神或未留意而發生交通事故,瑞芳警分局自去年11月起在地方人士贊助下,在台62線、台2線、台2丙線及106線道路,共74個地點裝設太陽能警示燈,藍紅燈光效果顯著,大幅降低夜間車禍案件達三成。

未靠行新北小黃運將有口罩了 14日起這4處一次可買20片

新北市交通局2月14日起開放新北市個人計程車行司機,依車籍登記的行政區至新北市裁決處板橋、蘆洲、樹林、基隆辦公室購買口罩...

不受武漢肺炎影響 台南古都半程馬拉松如期舉行

台南市教育局今天表示,台灣尚無新冠肺炎(武漢肺炎)社區群聚感染案例,經徵詢衛生專業單位意見後,3月1日台南古都國際半程馬...

新北發口罩給各醫院 每天1.3萬名特殊醫療需求者受惠

新冠肺炎(武漢肺炎)持續延燒,中央昨起實施相關口罩發放計畫,新北市配得9萬7千多片口罩,新北市衛生局為照顧特殊醫療需求的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。