快訊

日職/場場有進步 張奕先發好投獲肯定

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

新北五股泰山區15日停水18小時 估8500戶受影響

為了進行更換管線工程,台水表示,新北市泰山區及五股區部分區域將在15日上午8時起至16日凌晨2時停水18小時,約有8500戶受影響,呼籲民眾提前儲水。

台水今天透過新聞稿指出,將在新北市泰山區明志路一段進行900mm管線更生工程,預訂15日上午8時起至16日凌晨2時止,共計18小時停水,影響約為8500戶用水。

停水區域包括新北市泰山區楓樹里、福泰里、山腳里以及黎明里;五股區水碓里、貿商里、福德里。台水表示,請用戶節約用水並預作備用,停水期間請關閉抽水機電源,避免馬達空轉過久,導致馬達損壞或造成火災。

另外,台水也設置10處臨時供水站,包含泰山區明志路一段8號、明志路一段17號、明志路一段97號(台電變電所前)、明志路一段162號前、明志路一段175巷口,泰山區泰林路二段247號(自來水公司泰山營運所前)、泰林路二段522巷9號(麗池樂章前)。

五股區臨時供水站則是在登林路46巷13弄2-3號、登林路76-5號(貿商新村)以及五股區水碓九路71號(台北我的家)。

停水 台電

延伸閱讀

新北燈會4天7名孩童走失 警方加強服務

eTag代扣路邊停車費 再增新北、高雄兩都

新冠肺炎恐慌查囤積、哄抬物價 新北移送達50件

新北獨居不便長者 口罩送到家

相關新聞

台南垃圾車陷路面坑洞 市府追查原因

台南市府環保局一輛垃圾清運車,今晚8時多將垃圾運往安南區焚化爐後返回南區隊途中,行經建南社區附近德興路190巷口時,車身...

北市居家檢疫男不配合收定位手機 衛生局開罰1萬

台北市衛生局今天晚上再確定開罰一名居家檢疫林姓男子1萬元;林姓男子因拒絕收下定位居家檢疫者用的智慧科技輔助手機而違規,依...

內湖新明路連續多日汽油味 中油緊急設指揮所、抽油水

台北市內湖區新明路近成功路口8日、周六以來,一直有類似汽油的不明異味傳出,疑似漏油,但至今尚未查出漏油地點,經中油查驗新...

疫情影響觀光 淡水老街攤商:再這樣下去月底關門休息

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情仍未趨緩,淡水老街生意從農曆年節到現在就「直直落」,新北市議員陳偉杰指出,有許多攤商朋友反應,再...

新北市下鄉行動治理 金山力拼觀光

新北市長侯友宜行動治理下鄉座談昨(10)日來到金山區,除了檢視上次座談會中里長們提出的25項列管案件進度,這次在地里長們提出新的11項建議案,以基礎建設、交通建設與觀光設施為主,希望在市府力推的青春山海線外,再創專屬於金山的輕旅行環境,帶動地方經濟與人口發展。

馬國三忠宮參拜雙溪三忠廟 要建三公石雕

雙溪三忠廟立著陸秀夫、文天祥、張世傑的三公石雕,在每年正月18日為文天祥誕辰,去年與廟方結為兄弟廟的馬來西亞馬六甲三忠宮也特地前來祝賀,並邀請雙溪三忠廟參與馬國三忠宮在四月將建造三公石雕的儀式,以傳承偉人的忠勇精神。

高齡婦寒冬外出散步迷路 暖警見狀載回安置並助她返家

新北市三峽區一名劉姓老婦(84歲),日前晚上11時許,在介壽路上徘徊,由於當時低溫又下雨,巡邏員警見狀上前關心。劉婦不斷顫抖,言詞反覆又無法表明居住地點,員警只好先將劉婦帶回所內安置。經警方透過人臉辨識系統,聯繫上劉婦家屬,才順利讓家人將她帶回家。

野溪沖刷淘空 汐止白雲路山溝搶修

汐止白雲路山上,因為康誥坑溪支流不斷沖刷,造成沿路的山溝被沖毀,嚴重淘空,所以,在去年會勘後,市府農業局也進行災害復建工程,目前已經動工,今(11)日市議員周雅玲服務處就前往了解施工狀況還有進度。

雙溪公托中心開課 長者玩樂器練靈活度

雙溪區建興公托中心今(11)日是第一天的上課日,許多長輩們歡喜前來,也配合防疫,大家酒精消毒、量額溫,並透過首次加入的音樂輔療課程,帶長輩們用樂器練反應力,同時藉由簡單運動,讓老人家身體更健康。

汐止新巴士6線改民營收費 改路線減班惹怨

從民國85年開始的汐止社區巴士,新北市升格後改為新巴士,今年也將有重大轉變,因為經費有限,汐止區有六條路線將進行轉型,七月份改為民營收費,今(11)日市議員廖先翔就請市府交通局與里長座談,針對行駛路線有變、還有減班,引起里長反彈。

快儲水!泰山及五股區7個里 15日將停水18小時

為辦理「泰山區明志路一段900mm管線更生工程」,台水公司通知( www.water.gov.tw),泰山區及五股區7個...

板橋里長反映一線防疫卻無口罩 侯友宜:回去再檢討

新北市長侯友宜今天在板橋舉辦行動治理座談會,有里長反映,身為第一線防疫人員卻沒有口罩;里內有居家檢疫者,市府要求民生物資...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。