快訊

涉賄立委蘇震清等人抗告駁回 「繼續關!不得再抗告」

北市拚防疫 市場定期全面消毒提早到2月底前完成

因應武漢新冠肺炎疫情延燒,台北市部分市場原安排在3月的定期全面消毒期程,如今市府也規畫都要在2月24日以前完成,南門市場上周末就展開消毒作業。圖/聯合報系資料照
因應武漢新冠肺炎疫情延燒,台北市部分市場原安排在3月的定期全面消毒期程,如今市府也規畫都要在2月24日以前完成,南門市場上周末就展開消毒作業。圖/聯合報系資料照

因應武漢新冠肺炎疫情延燒,台北市部分市場原安排在3月的定期全面消毒期程,如今市府也規畫都要在2月24日以前完成,其中鑽石公主號郵輪遊客上月底曾到過的南門(中繼)市場已在8日下午5時30分提早休市進行全面防疫消毒;市場處表示,2月包含40多處市場、5大批發市場將提早進行全面防疫消毒,今年全面消毒作業次數也可能追加。

市場處表示,因應國內陸續出現境外移入新冠肺炎確診病例,已要求營業的夜市、地下街、公有超市等第一線工作人員包含管理人員及攤商應口罩、勤洗手並落實每日量體溫等健康管理。

公有零售市場科長何相慶說,中央政府日前公布陸續出現新冠肺炎確診病例的鑽石公主號郵輪遊客曾到過南門市場等北北基熱門旅遊地點;配合防疫政策,南門市場成立防疫小組,利用9、10日兩天休市加強防疫消毒,營業後將在美食廣場、廁所、電梯、扶手、門把、按鈕等民眾常接觸的地點,每4小時以酒精加強擦拭消毒。

市場處副處長汪昭華說,40多處市場、5大批發市場(果菜一、果菜二市、魚市、家禽及花卉批發)每年每季都有1次全面消毒作業,會配合市場休市時間進行,為了防疫,本月都將全面進行防疫消毒,今天、10日及24日三周的周一將視清潔廠商時間,盡量安排各市場提早完成消毒,預計24日以前完成,讓民眾逛市場也能較安心,民眾也務必做好自主管理。

汪昭華表示,其實各市場每天休息後,特別是生鮮區都會進行漂白水消毒刷洗作業,每周休市前也會有大掃除,每季則有市場內外全面消毒清潔,這次因應防疫先行於2月全面消毒,各市場後續也可能追加全面消毒次數。

因應武漢新冠肺炎疫情延燒,台北市部分市場原安排在3月的定期全面消毒期程,如今市府也規畫都要在2月24日以前完成,南門市場上周末就展開消毒作業。圖/市場處提供
因應武漢新冠肺炎疫情延燒,台北市部分市場原安排在3月的定期全面消毒期程,如今市府也規畫都要在2月24日以前完成,南門市場上周末就展開消毒作業。圖/市場處提供

武漢肺炎 肺炎 NCP 鑽石公主號

延伸閱讀

林為洲批共機繞台不智 不利兩岸共同防疫

專家曝搭機防疫小撇步!坐靠窗、少走動減少感染機會

影/賴清德返台 訪美期間仍心繫防疫籲大家不要恐慌

網傳防疫妙招 別輕信謠言

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。