快訊

獨/觀光局駐機場人員確診 上周接待官員兒子也確診

違建車商喊不公 北市府:再溝通

有30多年歷史的台北市承德汽車商圈專售中古車,有近百家規模,是不少想買二手車民眾必去的商圈之一。 圖/聯合報系資料照片
有30多年歷史的台北市承德汽車商圈專售中古車,有近百家規模,是不少想買二手車民眾必去的商圈之一。 圖/聯合報系資料照片

北市政府整頓關渡平原違建,知名的承德汽車商圈首當其衝,雖然北市府祭出「緩拆」機制,但不少業者反映,商圈已逾30年歷史,不解北市府為何大動作開鍘;況且2015年前的違建存在台北市各角落,為何僅承德汽車商圈需繳納保證金?質疑不公平。

承德汽車商圈發展促進會理事長李寶星表示,北市府去年針對關渡平原開刀,陸續拆除2015年後的違建,就他了解至少300餘件,至於2015前的違建打算納管,限期繳交保證金,除了中古車買賣,汽修業者等,也涵蓋養豬戶、園藝業者、資源回收業者等,至少5、600件。

至於最終繳交保證金的狀況,李寶星認為不太樂觀,質疑北市府根本宣傳不夠,大家關心的輔導、安置方案,幾乎摸不著頭緒,當然只能消極抵抗,況且去年北市府進場強拆,許多業者嚇得半死,擔心未來何去何從。

李寶星表示,台北市到處都是違建,例如沿著松山機場的濱江街就存在很多汽車產業的違建,卻不用納管、繳保證金,讓大家抱怨北市府針對性太強;市府不找一塊地打造汽車城,卻只急著拆,「有輔導或安置嗎?憑什麼叫人家繳保證金」。

對此,台北市都發局回應,關渡平原是專案處理,其餘的違建已有全市一致性原則,新違建即報即拆,既存違建分階段排拆,未來也會舉辦說明會與地方溝通。

北市 違建

延伸閱讀

新春首件違章開鍘 八里1513坪鐵皮違建強制拆除

業者趁選舉搶建千坪山坡違建 新北市府鐵腕強拆

拒議員協調 北市違建處理委員會10日上路

賣違建房屋 要報房地合一稅

相關新聞

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

台北異國風景 愜意坦率的南洋小日子

東南亞的移民與移工,隨著在台北落地發展的時間增長,彼此也形成小小的聚落,將家鄉風景移植貼上,讓人從紛擾的大馬路轉個彎,就能輕易踏入不同的國度。木柵的傳統市場、中山北路的小菲律賓、台北車站旁的印尼街,是異鄉人一解鄉愁的慰藉,也是本地人探訪外國風情的入口。

從「色彩」開始 發掘台北日常底蘊中的城市本色

假如要製作一本名為台北的雜誌,你會如何挑選和配置顏色。生活在這座融合多元文化、新舊風貌交錯的都市,心裡覺得最「台北」的場景又是何處?若你總苦於不知如何向外地朋友介紹台北,從「色彩」開始,或許會是個吸引人的方式。

美食編輯帶路 內行味蕾的食慾地圖

跑遍國內外知名景點、特色餐廳,總是第一時間獲得熱騰騰的情報,沒有比他們對美食更敏銳的專家了。《TRAVELER Luxe旅人誌》與網路媒體「JUKSY街星」的美食線編輯,提供採訪過後還會不斷回訪的店家、私心喜歡的美味以及近期話題餐廳,引領大家吃遍台北的迷人風味。

自製布口罩夯 金山圖書館教你縫製口罩還免費借縫紉機

口罩難買,民眾DIY自製布口罩夯,布口罩雖非醫療用口罩,但可重複清洗使用,使用時可在布套口罩內層放入滅菌紗布或風乾的柔溼...

台北市長柯文哲打造科技城 南港將成生技產業重鎮

「未來3年北市最大改變在南港」,台北市市長柯文哲指出,2015年~2035年的「東區門戶計畫」,南港是重要關鍵。本次專訪中,他將帶大家展望未來的城市與產業願景。

柯文哲嫌YouBike2.0不能向下相容 交通局:高雄也要用

北市交通局1月15日在公館地區與台灣大學校內試辦公共自行車YouBike2.0,目前累計租借數已超過30萬次;不過,台北...

柯文哲:關鍵周防疫挫咧等 口水戰一個月後再講

台北市長柯文哲、新北市長侯友宜今天聯袂出席板橋惜食廚房揭牌,被問到偶爾和中央防疫不同調,侯友宜指國難當頭,防疫為重,其他...

新北各項教甄 5月延到6月下旬至7月辦理

新北市長侯友宜今早在第32次新冠肺炎應變會議,裁示5月份有密集的高國中小教師及幼兒園契約進用人員甄選考試,延至6月下旬至...

陳時中送「燒的」便當 禮輕情意重感謝第一線醫護

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今中午以「惜食台灣行動協會」成員身份,送便當到衛福部台北醫院,他感謝醫護同仁站在第一線的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。