信義區新景點!台北市政府北門有秘密打卡點 櫻花、鬱金香迎春天

配合一系列花季,台北市政府大樓北門變成秘密打卡景點,設置櫻花造型物、鬱金香花海等。圖/台北市公園處提供
配合一系列花季,台北市政府大樓北門變成秘密打卡景點,設置櫻花造型物、鬱金香花海等。圖/台北市公園處提供

春神來了誰知道,台北市政府大樓北門變成秘密打卡景點,為配合內湖樂活夜櫻季、士林官邸公園鬱金香展及陽明山花季展覽,北市府特別在市府北門設立宣傳點,以櫻花造型物布置一幅浪漫熱情的場景,慶祝生命的綻放,並以鬱金香花海傳遞愛情永恆的祝福,趁情人節將至,民眾來信義商圈逛街、參觀台北101大樓時,千萬別錯過賞花機會。

台北市公園處表示,花季作為都市人與自然對話的管道,向來是同仁全體總動員的盛事,從1月寒櫻妝點寒冬肅靜的天際線開始,花兒就如水果月曆般,在公園與近郊訴說著季節的轉換,每年準時演練著老天爺的繽紛浪漫,公園處也會「對時」報您知,讓您欣賞到最「對味」的台北風景。

台北市公園處南港所指出,2月是情人的季節,也正好是櫻花與鬱金香花的花期,櫻花的花語是生命、熱烈、純潔與高尚,花期從1月的寒櫻到3月的八重櫻,記錄著春天的流轉,在櫻花樹下漫步,是每對情人最浪漫的追求;鬱金香的花語是慈善、名譽、愛的表白與永恆的祝福,花期為冬季至春季,其球根遇冷後的綻放,象徵著經歷淬鍊的愛情將更加耀眼。

台北市公園處每年舉辦不同主題的花季展覽,讓花不僅是花,花季不僅是花季,從布置發想到活動安排,有動有靜,不論是內湖樂活夜櫻季的「戀花電影院及戀花市集」、士林官邸公園鬱金香展的舞台表演及幸運抽獎活動,還是陽明山花季的「櫻花探險王活動」與「花舞大賽」,希望讓大家能夠以不同的面向體驗花的美與好,用記憶將花的美好永遠保存。

延伸閱讀

山櫻花染紅屏東霧台 「櫻花王」張開巨大粉紅傘

日本櫻花開花日期出爐!大阪3/25、東京3/21開花

超美!2個月編上百朵櫻花 打造5公尺高山櫻花樹

在櫻花下喝咖啡!「林口最美星巴克」櫻花滿開炸裂 期間限定賞櫻亮點超親民

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

紅磚洋樓藥局、矮房建築!台北「大稻埕迪化街」半日散策路線先收藏

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-09-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 夏樹甜品、高建桶店、永樂市場。 文青必去,走過百年的歷史,大稻埕與迪化街留下了紅磚洋樓、閩南式的矮房建築、華麗的巴洛克房,瞬間走入時光隧道。

土生土長台北人玩法!疫後體驗「射擊、老宅咖啡廳、療癒公園」綜合包

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-05-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 中正運動中心、Cafe de Gear、南港公園。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

解封後來趟城市慢騎! 台北「社子島鐵腿行」美食小吃、花卉美景相伴遊

跟著 BOWZ 於 2020-10-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 社子島第一辣、台北花卉村、LILI KOKO Coffee。 秋天到,騎腳踏車的好季節! 台北河道邊的社子島,我們來了。

跟著基隆人吃美食!蔥油餅+蛋、滷肉飯+豬腳肉才是絕配

跟著 Amanda Lee 於 2020-10-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 周家豆漿店、花枝焿·大麵炒、王記天婦羅。 IG:amanda_stw

解封想來場散心之旅!漫遊新店「小粗坑」雨後夏晨 滋潤心靈

udn走跳旅遊/茶花小屋 從去年冬天延伸至今的乾旱日子,老是企盼著那一陣歡欣的雨聲。最近午後常突來一陣大雨,熱到發慌的心,總算得到一點清涼慰藉。然後,晚上睡得好,清早便早早起床了。自己現在算是靠

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。