快訊

台61線強鹼洩漏1公里 3自行車騎士灼傷

信義區新景點!台北市政府北門有秘密打卡點 櫻花、鬱金香迎春天

配合一系列花季,台北市政府大樓北門變成秘密打卡景點,設置櫻花造型物、鬱金香花海等。圖/台北市公園處提供
配合一系列花季,台北市政府大樓北門變成秘密打卡景點,設置櫻花造型物、鬱金香花海等。圖/台北市公園處提供

春神來了誰知道,台北市政府大樓北門變成秘密打卡景點,為配合內湖樂活夜櫻季、士林官邸公園鬱金香展及陽明山花季展覽,北市府特別在市府北門設立宣傳點,以櫻花造型物布置一幅浪漫熱情的場景,慶祝生命的綻放,並以鬱金香花海傳遞愛情永恆的祝福,趁情人節將至,民眾來信義商圈逛街、參觀台北101大樓時,千萬別錯過賞花機會。

台北市公園處表示,花季作為都市人與自然對話的管道,向來是同仁全體總動員的盛事,從1月寒櫻妝點寒冬肅靜的天際線開始,花兒就如水果月曆般,在公園與近郊訴說著季節的轉換,每年準時演練著老天爺的繽紛浪漫,公園處也會「對時」報您知,讓您欣賞到最「對味」的台北風景。

台北市公園處南港所指出,2月是情人的季節,也正好是櫻花與鬱金香花的花期,櫻花的花語是生命、熱烈、純潔與高尚,花期從1月的寒櫻到3月的八重櫻,記錄著春天的流轉,在櫻花樹下漫步,是每對情人最浪漫的追求;鬱金香的花語是慈善、名譽、愛的表白與永恆的祝福,花期為冬季至春季,其球根遇冷後的綻放,象徵著經歷淬鍊的愛情將更加耀眼。

台北市公園處每年舉辦不同主題的花季展覽,讓花不僅是花,花季不僅是花季,從布置發想到活動安排,有動有靜,不論是內湖樂活夜櫻季的「戀花電影院及戀花市集」、士林官邸公園鬱金香展的舞台表演及幸運抽獎活動,還是陽明山花季的「櫻花探險王活動」與「花舞大賽」,希望讓大家能夠以不同的面向體驗花的美與好,用記憶將花的美好永遠保存。

延伸閱讀

山櫻花染紅屏東霧台 「櫻花王」張開巨大粉紅傘

日本櫻花開花日期出爐!大阪3/25、東京3/21開花

超美!2個月編上百朵櫻花 打造5公尺高山櫻花樹

在櫻花下喝咖啡!「林口最美星巴克」櫻花滿開炸裂 期間限定賞櫻亮點超親民

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

烤鴨酥脆、鵝肉美味!汐止2022新餐廳推薦「丞相鵝肉」 咬下瞬間油脂迸發甜香滿溢

udn走跳美食/棠小璇 [汐止吃什麼?] 住汐止第三個年頭了,不得不說汐止人的生活模式真的很像台北天母,就連我自己搬來汐止都變得很少外食!加上現在外帶非常的方便,所以外出用餐的機會就更少了!

IG洗版!復古俏皮系咖啡廳「造糕的人」,多口味蛋糕與童趣裝潢,假日探店必收藏

IG洗版之台北超人氣咖啡廳!「造糕的人」就如同店名「製造蛋糕的人」,甜點選擇多樣,滿當當的蛋糕櫃讓人選擇困難,童趣的裝潢與色彩繽紛的玩具裝飾成為打卡熱點,連營業時間都很有個性。 這家

穿越舊時空!北部6間「特色老宅民宿」懶人包,感受故事裡的歲月痕跡

近年來,有越來越多老宅翻新的成功案例出現,也掀起了一股復古懷舊、老屋新生的風潮。替過去的建築改頭換面,賦予他們新的面貌以及意義,在華麗轉身之後還能夠繼續將故事延續下去。本文將介紹 6 間大台北地區的老宅民宿,如果想要近距離、長時間在充滿故事的房屋內體驗、欣賞,不妨到這幾間充滿特色民宿住一晚吧!

大推!新北三峽越南料理「西貢廚房」,道地南洋清爽風味,融入斗笠元素更接地氣

udn走跳美食/jason 西貢廚房 位於台北大學附近的越南料理餐廳,結合三峽在地綠竹筍研發出清爽可口的春捲和沙拉,特別是用蝦餅搭配青木瓜,真的令人驚艷,充滿南洋香料風味的咖哩搭配經典越南餐點

倒計時!新北河濱公園、新莊塭仔底濕地公園戲水池10月開始冬眠,錯過再等一年

隨著近日天氣開始早晚偏涼,新北市政府水利局預告今年最後玩水時光即將結束,不好好把握怎麼行呢?位於新北河濱公園及新莊區塭仔底濕地公園戲水池玩水倒數7天,9月30日前請市民朋友們趕緊把握時間,攜家帶眷、呼

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。