快訊

港版國安法 蔡總統:必要時會考慮反制措施

魔鬼藏在細節裡:陪審參審併行草案的四大「亮點」

受武漢肺炎疫情影響 台北燈節開幕人潮冷清

2020台北燈節今晚正式開幕,今年首度採雙燈區、雙主燈設計,分別在西門町、南港兩區登場,不過受到新冠肺炎疫情影響,再加上燈區分散,西門町人潮明顯不若以往,走在中華路街頭,顯得有點冷清。記者邱瓊玉/攝影
2020台北燈節今晚正式開幕,今年首度採雙燈區、雙主燈設計,分別在西門町、南港兩區登場,不過受到新冠肺炎疫情影響,再加上燈區分散,西門町人潮明顯不若以往,走在中華路街頭,顯得有點冷清。記者邱瓊玉/攝影

2020台北燈節今晚正式開幕,今年首度採雙燈區、雙主燈設計,分別在西門町、南港兩區登場,不過受到新冠肺炎疫情影響,再加上燈區分散,西門町人潮明顯不若以往,走在中華路街頭,顯得有點冷清。

北市柯文哲致詞時表示,今年燈節舉辦期間剛好遇到疫情,不過燈節是戶外活動,在做好萬全準備的情況下決定如期舉辦,也提醒參加民眾記得戴口罩、勤洗手,另外北市府也會準備好防疫物資,給大家最好的服務,請大家安心來參加燈節。

實際上,今年燈節燈區分為東、西兩區,其中西區主燈「躲貓貓」,以大白貓搭配泡泡鼠寶寶為造型,昨正式點燈,有民眾直誇「很夢幻」,不過也有民眾反映,今年主燈秀僅只是燈光變幻,沒有其他變化,感覺很空虛、單調。

至於南港的主燈「展風神」,有民眾直誇超酷的,不過也有民眾質疑,今年不是鼠年嗎,感覺南港的主燈和鼠一點關係都沒有。

柯文哲表示,台北燈節過去三年都在西區舊城區舉辦,強調用新的方式詮釋傳統燈節,不僅改變西門町的風貌,也為商圈帶來人潮,成功翻轉西區,讓夠多觀光客重新認識西區。

柯文哲說,今年燈節請北市各行政區提案,希望燈節可以在各地開花,最後經過評估,選擇在東、西區設置主展演區,這也是雙主場概念,也希望大家把焦點從舊城的西區,也帶到年輕的東區,這也是東西連線的意義。

西門町 柯文哲 北市

延伸閱讀

柯文哲、韓國瑜戴口罩挨綠民代罵 孫大千:圍魏救趙

賴清德訪美和川普同台 柯文哲誇:我們外交做得不錯

陸方稱包機遭台灣阻撓 柯文哲嘆:牽涉政治很麻煩

防鑽石公主號乘客新北全消毒 柯文哲:政治要務實

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

貓纜年虧7千萬累8億大錢坑 柯文哲嘆:上任沒賺過錢

台北貓纜營運連年虧損,台北市議員王鴻薇質疑,貓纜累計虧損已達8億多元,儼然成為財務黑洞。台北市長柯文哲說,他上任之後,好...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。