快訊

口罩可自由買賣了!陳時中鬆口:預計6月1日解禁

新北五鼠慶元宵 淡水區長邀提燈逛滬街

淡水區公所開始發放新北鼠年小提燈「新北五鼠」,本週六(8)日舉辦『新春元宵樂、提燈逛滬街』,歡迎民眾共襄盛舉。 圖/紅樹林有線電視提供
淡水區公所開始發放新北鼠年小提燈「新北五鼠」,本週六(8)日舉辦『新春元宵樂、提燈逛滬街』,歡迎民眾共襄盛舉。 圖/紅樹林有線電視提供

新北鼠年小提燈「新北五鼠」,淡水區公所開始發放,這一次推出「穿山鼠」、「錦毛鼠」、「徹地鼠」、「翻江鼠」、「鑽天鼠」五鼠造型套組及多種配件,新潮可愛又有環保觀念,本週六(8)日舉辦『新春元宵樂、提燈逛滬街』,歡迎民眾共襄盛舉。

淡水區長巫宗仁表示,「新北五鼠」小提燈不僅深具武俠小說角色的特質,同時參考鼠科動物特性設計,以往發放生肖小提燈使用的LED燈泡及電池,但今年為避免產生重金屬汙染,以生活中移動式燈具取代,大小朋友都能輕鬆上手。

另外外,不想排隊的民眾,也可以上民政局網頁自行下載圖檔,只需以一般A4紙列印,再剪下圖案依虛線凹摺及黏貼就可完成製作。

區長巫宗仁說,本週六(8)日就是元宵節,區公所與新北市淡水街道文化促進會在晚上七點一同舉辦『新春元宵樂、提燈逛滬街』活動,在重建街14號集合,要一起提燈踩街,也歡迎大家共襄盛舉。

淡水 元宵節

延伸閱讀

板橋慶元宵! 600份湯圓送弱勢、夜間暢遊浪漫燈籠隧道

澎湖乞龜鬧元宵 382兩黃金龜大戰2萬斤米龜

迎元宵賞花燈!北富銀今年送上萬份「科技寶貝」小提燈

台南藏金閣優質家具拍賣會 推限量檜木提燈

相關新聞

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

外送平台業者拒勞檢 議員質疑根本罰不怕

為保障外送員的勞動權益,台北市實施「外送平台業者自治條例」,但國民黨市議員游淑慧質疑,外送平台業者多次拒絕勞檢,且被裁罰...

新莊挑水巷老屋遭拆 雙北苦無文資銀行保存珍貴建材

本(4)月新北市新莊廟街,新莊路上的挑水巷街屋(新莊路278巷)突遭拆除。現場停著小型怪手,地上堆積散落著日治時期的TR磚與清代大方磚。所幸挑水巷底–景德路端的新莊隘門遺跡未受到波及,但如今狹窄古巷的文化空間也早已遭破壞殆盡。

新北板橋轉運站共構環狀線 拚9月啟用

板橋中長途客運站將於4月22日起遷移至捷運環狀線板橋站北側(站前路)臨時站址繼續營運,新北交通局指出,原址將與捷運環狀線...

盼復業!北市酒店舞廳業一早搶頭香 至中午逾10家申請

台北市酒店舞廳何時可復業?北市府昨邀集業者舉行復業申請說明會後,今天上午9點多,已有5家酒店舞廳業者來申請,要搶第一波申...

影/金山老街人流管制首日好冷清 員警、公所唱獨角戲

新北市金山區公所今天實施周末假日管制措施首日,但金山商圈及金包里老街上午冷冷清清,未達壅塞程度,未實際設置管制點,改以區...

汐止夢湖路邊坡坍塌 農業局趕工修復今完工

新北市汐止區新山夢湖是知名觀光景點,當地的夢湖路是前往新山夢湖的唯一道路,但去年9月受大雨跟米塔颱風影響,道路邊坡崩塌損...

台北異國風景 愜意坦率的南洋小日子

東南亞的移民與移工,隨著在台北落地發展的時間增長,彼此也形成小小的聚落,將家鄉風景移植貼上,讓人從紛擾的大馬路轉個彎,就能輕易踏入不同的國度。木柵的傳統市場、中山北路的小菲律賓、台北車站旁的印尼街,是異鄉人一解鄉愁的慰藉,也是本地人探訪外國風情的入口。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。