快訊

日職/場場有進步 張奕先發好投獲肯定

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

延後開學學生仍有自習需求 偏遠、都會學校兩樣情

往往自習學生非常多的新北市立圖書館總館,今自習室和平常一樣預約滿位,自習室以外的座位則約9分滿(圖)。記者魏翊庭/攝影
往往自習學生非常多的新北市立圖書館總館,今自習室和平常一樣預約滿位,自習室以外的座位則約9分滿(圖)。記者魏翊庭/攝影

寒假因應武漢肺炎多放兩周,但國三、高三學生還是要面對會考及指考,學生有自習需求,新北市偏鄉、都市自習大不同。如萬里國中空曠人少,開放部分學生登記到校,並做好防疫工作;至於人口稠密的永和,永和國中則未開放教室及圖書館,呼籲盡量在家自習。

萬里國中校長陳玉桂說,因較為空曠,萬里路上行人不像都市都戴口罩,原本有7名學生的寒假自習照常,做好入校量體溫、戴口罩、酒精消毒,及放學後紫外線殺菌機消毒教室等作業,寒假自習從初六到明天結束。

陳玉桂說,因有學生家裡可能做生意或家長不方便照顧,需要唸書環境,因此再針對這7位學生調查是否需要到校,有需求者學校還是會開放,但因盡量不要有群聚,所以未開放給所有學生。由於延後開學,也會延後放暑假,因此不擔心課業進度,延後這兩周有導師會通知學生加強複習範圍。

另人口稠密的永和國中,校長陳玉芬表示,寒假新的複習進度將和請導師通知學生,學校教室及圖書館沒有開放,請家長讓學生在家自習,盡量避免到人多的地方,若到人家的地方勤洗手。

往往自習學生非常多的新北市立圖書館總館,今天可見入館約7成民眾戴口罩,自習室和平常一樣預約滿位,自習室以外的座位則約9分滿,圖書館表示,人沒有較多或較少,在每樓層的服務櫃台都備有酒精。

教育局指出,停課不停學,新北市的「親師生平台」(https://pts.ntpc.edu.tw/)整合及介接超過70項學習資源及平台,包括PaGamO遊戲學習平台、均一教育平台、LearnMode學習吧平台,及因材網四大學習平台,提供學生在寒假邊玩邊學。

PaGamO日前就發聲明,為台灣中小學推出「停課不停學特別任務」,2月11日起,每天平台都推出新的任務,讓孩子練習各年級學科知識題。另因應108課綱所需要的閱讀素養,也讓學生在停課期間,能在家練習養成閱讀理解能力。

新北市立圖書館總館在每樓層的服務櫃台都備有酒精。記者魏翊庭/攝影
新北市立圖書館總館在每樓層的服務櫃台都備有酒精。記者魏翊庭/攝影
往往自習學生非常多的新北市立圖書館總館,今自習室和平常一樣預約滿位。記者魏翊庭/攝影
往往自習學生非常多的新北市立圖書館總館,今自習室和平常一樣預約滿位。記者魏翊庭/攝影
新北市立圖書館總館兒童閱讀區也有小朋友戴口罩。記者魏翊庭/攝影
新北市立圖書館總館兒童閱讀區也有小朋友戴口罩。記者魏翊庭/攝影

圖書館 寒假

延伸閱讀

因應武漢肺炎 文大要求港澳生自主管理14天

防疫延後開學 嘉市加印弱勢學童午餐券4160張

田中製藥廠免費發千瓶酒精 民眾大排長龍

南市已發下第一波防疫備用口罩 私幼:停課未必好

相關新聞

衛生局拿配發口罩作公關? 第一線醫護喊快沒庫存了!

「台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟」今晚在臉書貼文,希望如果有第一線的醫療單位(診所、醫院單位)等,如口罩防護衣等防護...

疫情受害者? 「學姐」黃瀞瑩坦言:人事還要再等一等

台北燈節即將在本周六(8日)登場,為了宣傳台北燈節,許久未曝光的「學姐」黃瀞瑩今下午出席燈節系列活動,儘管因應疫情,臉上...

新北4偏鄉衛生所接手口罩 侯友宜:時間延長共體時艱

口罩實名制6日將上路,民眾可在健保特約藥局以健保卡購買,無健保特約藥局的偏遠地區,新北市像是平溪、坪林、貢寮、烏來區則由...

享受悠閒時光 平溪農會打造景觀咖啡廳

今(4)日是立春,平溪區農會舉辦農民節慶祝會,表揚優秀農民,也安排新北市盲人協會為老人家按摩,並煮湯圓讓民眾享受過年氣氛,而農會也在四樓會議間打造出雙面玻璃牆的景觀咖啡廳,免費提供民眾聊天的好去處,也讓遊客享受悠閒時光。

送萬份文宣口罩 市議員林裔綺籲有需要才戴

自武漢肺炎爆發後,民眾瘋搶口罩,東北角地區物資較為缺乏,超商前常排出買口罩的人龍,新北市議員林裔綺向廠商要來一萬份的文宣口罩存貨,今(4)日在服務發放,市議員林裔綺呼籲有需要才戴口罩,資源有限,不要過度恐慌。

淡水亮點計畫完工 候友宜騎Ubike賞美景

新北市政府配合「淡水區亮點計畫」,以專案進行「中正路至漁人碼頭」人行環境改善工程,新設1,846公尺人行道,串接淡水觀光景點。昨(3)日下午新北市長侯友宜進行視察行程,並騎乘youbike一路到漁人碼頭,享受美麗的河岸風光。

淡海輕軌藍海線工程 候友宜盼年底通車

新北市政府持續推動三環六線捷運建設,今年除1月31日通車的新北環狀線,淡海輕軌第一期藍海線也預計今年底通車,目前正進行3座車站測試作業。市長侯友宜昨(3)日前往藍海線台北海洋大學站視察列車測試並慰勞施工團隊,盼年底順利通車。

萬里公所改善值班品質 議員助添設施設備

為了提升萬里區公所值班品質,新北市議員廖先翔協助公所改善值班室設備,讓原本只有底層木頭床架的休息空間多了舒適的床墊,還有也添購體健設施器材,讓區公所員工有好的休息品質提升值班效能,也要有好的體能鍛鍊,為民服務更有效率。

口罩哄抬價格認定尚無標準 仍可稽查違規販售行為

武漢肺炎疫情延燒導致多處口罩缺貨,北市法務局消保官至今共接獲4件由民眾檢舉賣家口罩價格較貴,疑有哄抬價格之嫌的案件,今早...

延後開學學生仍有自習需求 偏遠、都會學校兩樣情

寒假因應武漢肺炎多放兩周,但國三、高三學生還是要面對會考及指考,學生有自習需求,新北市偏鄉、都市自習大不同。如萬里國中空...

蘆洲2處危樓將拆除 新北防災條例案件已累積7案申請

新北市蘆洲區中山一路與水湳街兩處危險建物將在2月拆除,中山一路是居民自組更新會,歷經4年才通過申請,將改建為住商混用大樓...

改造電腦機殼 王育任獲世界冠軍

王育任在2017年改造第一台電腦機殼並獲得國外廠家注意,隔年進駐新北自造者空間暨工具圖書館,隨後不僅榮獲2019年的機殼...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。