義愛協會在歌劇院首辦音樂會 承諾未來「傳樂」校園

社團法人臺中市義愛文化培育協會在台中歌劇院的「義愛傳愛」音樂會今登場,承諾由專業音樂團體到校園內表演,讓文化培育從小紮根。照/義愛文化培育協會提供
社團法人臺中市義愛文化培育協會在台中歌劇院的「義愛傳愛」音樂會今登場,承諾由專業音樂團體到校園內表演,讓文化培育從小紮根。照/義愛文化培育協會提供

社團法人臺中市義愛文化培育協會今晚主辦一場「義愛傳愛」音樂會,由金鐘獎、金鼎獎、金曲獎歌王殷正洋搭配聞韶軒絲竹室內樂團60多位專業演奏家、40多項樂器演奏,演繹動人樂音,同時也邀請年輕音樂團體「加一吉他」演出,成員都接受了20年以上的正統古典吉他教育,深入城市各角落表演,用吉他訴說故事,表現年輕人的拚勁。

活動在台中國家歌劇院演出,雖有武漢肺炎疫情,但仍坐無虛席;不少人戴口罩聽音樂會,工作人員也不敢大意,在歌劇院入口量體溫與酒精洗手。

有「美聲歌王」之稱的殷正洋,今晚獻唱多首耳熟能詳、在60~70年代台灣歌謠與經典曲目,包括望春風、四季紅、秋蟬、恰似你的溫柔、玫瑰人生、獨上西樓…等。悅耳動聽。

成立25年的「聞韶軒絲竹室內樂團」,成員多為中部優秀音樂教師與青年演奏家,常受邀到海內外表演,並獲獎無數,是中部最活躍的絲竹室內樂團;今年起也將跟協會一起深入臺中市國小校園巡迴表演,引領孩童欣賞音樂。

協會理事長賈惠安表示,大家忙碌生活、事業,希望藉音樂會感恩一起投入公益的夥伴,並喚起更多人記起協會成立初衷。

義愛文化培育協會創會長葉信村先生表示,協會長期投入弱勢孩童課輔,重視品格教育與文化素養,音樂是很好的文化薰陶,這場音樂會只是一個開始,接下來由專業音樂團體到校園內表演,讓文化培育從小紮根。

社團法人臺中市義愛文化培育協會在台中歌劇院的「義愛傳愛」音樂會今登場,承諾由專業音樂團體到校園內表演,讓文化培育從小紮根。照/義愛文化培育協會提供
社團法人臺中市義愛文化培育協會在台中歌劇院的「義愛傳愛」音樂會今登場,承諾由專業音樂團體到校園內表演,讓文化培育從小紮根。照/義愛文化培育協會提供

樂團 音樂會

延伸閱讀

防疫!RYLA營戶外辦 15國250名青少年參與

影/夜訪女王頭光影秀、音樂會今年有陳昇 今開始搶票

武漢疫情攪局 小林村「莫拉克十周年音樂會」延期

賞台中最美日+夜景,還能嘗美味甜點!來歌劇院「堁夏咖啡」打卡當網美

相關新聞

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

10名武漢肺炎患者曾到訪 新北九份連夜消毒

鑽石公主號郵輪10名旅遊在日本確診感染武漢肺炎,郵輪上月31日曾停泊基隆港,近2千名遊客下船遊玩1天才駛離,旅遊點其中包...

衛生局拿配發口罩作公關? 第一線醫護喊快沒庫存了!

「台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟」今晚在臉書貼文,希望如果有第一線的醫療單位(診所、醫院單位)等,如口罩防護衣等防護...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

疫情受害者? 「學姐」黃瀞瑩坦言:人事還要再等一等

台北燈節即將在本周六(8日)登場,為了宣傳台北燈節,許久未曝光的「學姐」黃瀞瑩今下午出席燈節系列活動,儘管因應疫情,臉上...

外送平台業者拒勞檢 議員質疑根本罰不怕

為保障外送員的勞動權益,台北市實施「外送平台業者自治條例」,但國民黨市議員游淑慧質疑,外送平台業者多次拒絕勞檢,且被裁罰...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。