快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

警「科技交管」神助攻 北市重南高架工程提前7時通車

除了包商加派機具施工、工程順利進行外,警方結合「科技交管」也是幕後功臣。記者李隆揆/翻攝
除了包商加派機具施工、工程順利進行外,警方結合「科技交管」也是幕後功臣。記者李隆揆/翻攝

年節期間台北市進行重慶南路高架橋拆除工程,該路段比原訂時間提前整整7小時通車,除了包商加派機具施工、工程順利進行外,警方結合「科技交管」也是幕後功臣。

據了解,「中正橋改建工程-重慶南路高架橋」拆除工程於春節期間完成,原訂於1月27日晚上7時恢復通車,卻提前7小時,於當天上午11時49分全面恢復通車。

北市府指出,工程提前完成,與包商加派機具投入施工有關;此外,為因應拆除工程將影響周邊道路交通,轄區中正二分局警方也嚴陣以待,除針對重慶南路、和平西路、汀州路、泉州街、水源快速道路等周邊交通要道編排24小時不間斷的交整崗外,也結合工區即時影像監視系統、警方路口錄影監視系統及空拍機等設備,同步掌握施工處周邊個路口交通狀況,如欲堵塞便立即派員排除。

警方表示,大型工程的交通疏導管制不能只靠員警、義交在路口指揮引導,還需警方與工程單位協力合作,結合工區即時錄影監視系統、空拍機機動追縱周邊人、車流等科技設備,建構即時交通路況監控中心,靈活調度警力疏導,才能維持周邊交通秩序,使拆除工程能順利遂行。

空拍機 北市 高架橋
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

環狀線1月31日通車 機捷A3站同步啟用預辦登機

重慶南路高架橋提前7小時拆完 11時49分通車有原因

中正橋北市重慶南路引道拆除 提前通車

真的是閃電戰! 北市重慶南路高架橋拆除進度超前

相關新聞

警「科技交管」神助攻 北市重南高架工程提前7時通車

年節期間台北市進行重慶南路高架橋拆除工程,該路段比原訂時間提前整整7小時通車,除了包商加派機具施工、工程順利進行外,警方...

視察超商 侯友宜:50片150塊價格穩定

新北市長侯友宜今下午前往萊爾富位於樹林的物流中心,除了查看衛福部配送的口罩外,也感謝業者第一時間將口罩配送到門市據點,侯...

明開工憂武漢肺炎傳播 侯友宜:自我健康管理最重要

武漢肺炎持續燃燒,且明天就要開工,大眾捷運系統出入人潮大,也被視為防疫重要環節之一,新北市長侯友宜表示,捷運是密閉式空間...

遠離3C做運動 北市健體輔導團傳授伸展操

寒假是學童接觸3C產品與影響視力的高峰期,適逢過年期間,家長可帶孩童到戶外走春,避免長時間近距離用眼行為,與孩童一起培養...

天氣冷颼颼泡溫泉最好了 免費公共浴室金山密度冠全台

兩年來首波寒流報到,中央氣象局已將強烈大陸冷氣團提升到寒流等級,高山地區紛紛下起雪來,冷颼颼的天氣,來泡湯最好了。金山是...

靠園藝好表現 淡水工商江啟慧錄取台灣大學

新北淡水工商園藝科江啟慧在109學年度大學特殊選才招生管道,以榮獲全國金手獎的優異表現,錄取「國立台灣大學園藝暨景觀學系...

台北燈節因應疫情是否如期舉行?觀傳局:評估中

2020台北燈節即將在下月8日登場,台北市議員應曉薇指出,因應武漢肺炎,近日民眾不停來電詢問,台北市年度燈會觀傳局應公告...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。