快訊

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

2大懸案都搞丟錄音帶!情治單位這樣解釋合理嗎

明開工憂武漢肺炎傳播 侯友宜:自我健康管理最重要

侯友宜表示,他過年不斷說,以拱手代替握手,武漢肺炎傳播例看不出來,即使沒有發燒症狀也沒傳播,在這段高峰期民眾必須做好自我健康防護。記者江婉儀/攝影
侯友宜表示,他過年不斷說,以拱手代替握手,武漢肺炎傳播例看不出來,即使沒有發燒症狀也沒傳播,在這段高峰期民眾必須做好自我健康防護。記者江婉儀/攝影

武漢肺炎持續燃燒,且明天就要開工,大眾捷運系統出入人潮大,也被視為防疫重要環節之一,新北市長侯友宜表示,捷運是密閉式空間,他強調在防疫中自我健康管理最重要,呼籲民眾外出盡量戴口罩,若生病建議在家好好休息,不要搭乘大眾捷運系統。

侯友宜今天下午到新北環狀線大坪林站發送新春福袋,侯友宜表示,他過年不斷說,以拱手代替握手,武漢肺炎傳播例看不出來,即使沒有發燒症狀也沒傳播,在這段高峰期民眾必須做好自我健康防護,在捷運周遭也會隨時提醒民眾,民眾可放心大眾捷運系統的安全,新北捷運局與台北捷運公司會嚴格來跟民眾抗疫。

新北捷運局長李政安表示,新北捷運、淡海輕軌員工都會戴口罩,也會呼籲民眾盡量戴口罩來保護自己,目前沒有強制規定民眾要戴口罩,但捷運的營運人員都會戴口罩。

李政安表示,至於酒精式乾洗手目前不會提供,因為捷運出入人潮很大,使用量會很大,另外因應武漢肺炎防疫,在捷運跑馬燈會有宣導,提醒旅客勤洗手,注意自身健康狀況等用語。

大眾捷運系統出入人流量大,也被視為防疫重要環節之一。記者江婉儀/攝影
大眾捷運系統出入人流量大,也被視為防疫重要環節之一。記者江婉儀/攝影

捷運 武漢肺炎 侯友宜 口罩
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

第五分隊出動!五月天捐2167萬助武漢肺炎

因應武漢肺炎防疫 侯友宜:明天市府團拜取消

朱立倫不選國民黨主席 侯友宜:尊重、支持

陳時中指政治人物莫挑釁口罩原則 侯友宜:建議沒強迫

相關新聞

警「科技交管」神助攻 北市重南高架工程提前7時通車

年節期間台北市進行重慶南路高架橋拆除工程,該路段比原訂時間提前整整7小時通車,除了包商加派機具施工、工程順利進行外,警方...

視察超商 侯友宜:50片150塊價格穩定

新北市長侯友宜今下午前往萊爾富位於樹林的物流中心,除了查看衛福部配送的口罩外,也感謝業者第一時間將口罩配送到門市據點,侯...

明開工憂武漢肺炎傳播 侯友宜:自我健康管理最重要

武漢肺炎持續燃燒,且明天就要開工,大眾捷運系統出入人潮大,也被視為防疫重要環節之一,新北市長侯友宜表示,捷運是密閉式空間...

遠離3C做運動 北市健體輔導團傳授伸展操

寒假是學童接觸3C產品與影響視力的高峰期,適逢過年期間,家長可帶孩童到戶外走春,避免長時間近距離用眼行為,與孩童一起培養...

天氣冷颼颼泡溫泉最好了 免費公共浴室金山密度冠全台

兩年來首波寒流報到,中央氣象局已將強烈大陸冷氣團提升到寒流等級,高山地區紛紛下起雪來,冷颼颼的天氣,來泡湯最好了。金山是...

靠園藝好表現 淡水工商江啟慧錄取台灣大學

新北淡水工商園藝科江啟慧在109學年度大學特殊選才招生管道,以榮獲全國金手獎的優異表現,錄取「國立台灣大學園藝暨景觀學系...

台北燈節因應疫情是否如期舉行?觀傳局:評估中

2020台北燈節即將在下月8日登場,台北市議員應曉薇指出,因應武漢肺炎,近日民眾不停來電詢問,台北市年度燈會觀傳局應公告...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。