快訊

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例 累計156例

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

萬里翡翠灣太空玲瓏屋 飛碟造型廢墟感十足

太空玲瓏屋位於新北市萬里區翡翠灣,30多年前建造至今,雖年久失修,但飛碟般造型仍成為喜愛「廢墟感」的網友打卡熱點。中央社
太空玲瓏屋位於新北市萬里區翡翠灣,30多年前建造至今,雖年久失修,但飛碟般造型仍成為喜愛「廢墟感」的網友打卡熱點。中央社

位於新北市萬里區翡翠灣的太空玲瓏屋30多年前建造至今,雖年久失修殘破不堪,但飛碟般造型仍成為喜愛「廢墟感」的網友打卡熱點,從窗戶內仍可窺視曾被居住過的痕跡,十分神秘。

一說起台灣有外星人色彩的景點,大多數人第一個想到的就是三芝飛碟屋,最初地主想搭上海濱渡假風潮而開發,卻周轉不靈停工,荒廢到公元2008年底被台北縣政府拆除,現場已是空地並種上植栽,看不出原有場景。

除三芝飛碟屋,翡翠灣太空玲瓏屋也因飛碟、方塊蛋糕般造型成為特色,但年久失修,目前多已荒廢,不少被樹枝遮蔽、窗戶破碎,或被噴上充滿街頭感的彩色噴漆,在濱海環境下顯得格外突兀。

飛碟玲瓏屋被金屬支架托高,搭配石塊與金屬搭製的螺旋階梯,彷彿要登入太空船,每一步都充滿星際色彩,現場甚至有2座玲瓏屋被拆除後只剩下方金屬托架,有了被外星人「開走」的有趣傳聞。

轄區派出所警員表示,玲瓏屋那區荒廢多年,但仍維持社區營運,還聘有管理員,目前仍有一戶有住人,據悉是衝浪客買下做為渡假使用。

員警說,玲瓏屋又被稱為太空屋、海上璇宮,造型特殊,近年不少人到屋內探險、拍照,還有外國YouTuber拍探險影片,不久前社區管理員為防止有人闖入,已用鐵條封住門。

透過窗戶可看見飛碟屋內有客廳、浴室、臥室及廚房,而屋內破舊不堪的沙發和床墊、倒在地上成堆的折疊椅與散落在桌上的瓶瓶罐罐,更襯出不少攝影愛好者鍾愛的「廢墟感」。

根據媒體報導,這批玲瓏屋是1970年代,由生產牙膏、去汙粉等清潔產品的實業負責人自北歐引進,是台灣最早出現飛碟屋的地方,在當年海防管制森嚴的年代非常特殊,推出時造成一陣旋風。

此外,方塊蛋糕造型玲瓏屋多配有繽紛色彩,牆壁以透明材質窗戶代替,大方設計映襯屋內一覽無遺的荒涼,增添不少神秘色彩。

打卡地點

延伸閱讀

太空烤餅乾竟需要2小時 是地球的6倍

到「廢墟秘境」探險!變廢為寶:全球最美6大廢墟

美太空軍新制服用「林地迷彩」 網轟:外太空有樹?

吳青峰穿「小綠綠」拯救動物 2鬼才打造童趣「太空船」

相關新聞

萬里翡翠灣太空玲瓏屋 飛碟造型廢墟感十足

位於新北市萬里區翡翠灣的太空玲瓏屋30多年前建造至今,雖年久失修殘破不堪,但飛碟般造型仍成...

新北旅館業者自主防疫 即日起員工戴口罩上班

新北市雖無武漢肺炎疫情,但旅館商業同業公會今天宣布全面配合政府防疫,呼籲全市所有旅館即日起工作人員一律主動配戴口罩上班,...

網亂傳黃安曾到武漢還回新竹看病 醫院澄清:查無此人

網路瘋傳,藝人黃安年初到過湖北,之後身體不適發燒,表示要到新竹馬偕醫院看看,新竹馬偕醫院今天發聲明,指出確認黃安近1、2...

政治人物該戴口罩不握手嗎? 柯文哲:還不用

台北市長柯文哲今天初二安排了13場新春宮廟祈福行程,上午到關渡宮,吸引百位民眾排隊領發財金。柯文哲今天並未配戴口罩,他表...

2萬株杜鵑陸續綻放 新北萬里金山賞鳥兼賞花

新北市政府去年推動「萬金杜鵑鄉」計畫,在萬里、金山栽種2萬株各式杜鵑,打造新賞花景點,春節已陸續綻放,農業局邀請民眾前往...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。