南鯤鯓代天府去年抽不到國運籤 今年竟和前年同支歹籤

南鯤鯓代天府去年抽不到國運籤,今年竟然抽到和前年同一支下下籤,主持抽籤的總幹事侯賢遜十分無奈,只能請大家各自解讀。記者周宗禎/攝影
南鯤鯓代天府去年抽不到國運籤,今年竟然抽到和前年同一支下下籤,主持抽籤的總幹事侯賢遜十分無奈,只能請大家各自解讀。記者周宗禎/攝影

連年國運籤「神準」的南鯤鯓代天府,前幾年都抽到「歹籤」,遭部分民眾質疑「唱衰台灣」;去年神明「抽不到籤」,今天大年初一再抽各方注目,沒想到剛才終於第16支籤就抽出,竟然和前年遭挺綠民眾「圍剿」的是同一支「丙子下下籤」,卦頭「漢李廣父子陣亡」,詩句「命內正逢羅孛關,用盡心機總未安,作福問神難得過,恰是行舟上高灘」。

雖然解籤的詩文,一般民眾都認為這個是下下籤,但廟方不希望因國運籤再遭攻擊,拒絕解籤。廟方指出,前兩年原打算停辦,不少信徒得知認為「既然神準,就該續辦」,紛紛希望不要取消;廟方為減少困擾,主持抽籤的總幹事侯賢遜沒想到是這種結果,十分無奈,只能一再請大家「各自解讀」。

近年因國運籤「年年神準」成為話題甚至被貼標籤的「台灣王爺總廟」台南北門南鯤鯓代天府,去年出現建廟300多年來首次抽完全部60籤都沒獲神明同意的「沒籤」紀錄,又引起全台注目。廟方今天大年初一中午將再抽國運籤,各方注目一早就有人在會場卡位要拍照留念。

南鯤鯓代天府民國104年蔡英文參選前抽出「武則天坐天」國運籤,領先各方「鐵口直斷」蔡當選,聲名大噪;不過接下來年年國運籤籤運越來越差,甚至連續下下籤,挺綠民眾質疑廟方「唱衰」國運。

沒想到連3年國運籤都抽出下下籤,去年沒籤,今年雖抽到籤,卻是下下籤,廟方無奈,只能一再請大家「各自解讀」。

南鯤鯓代天府 北門

延伸閱讀

南鯤鯓代天府國運籤「神準」去年卻抽不到 今天將再抽

影/保安宮國運籤出爐 鼠年吉籤運勢比去年好

台南南鯤鯓代天府 大年初一抽國運籤備受矚目

春節將至 南鯤鯓代天府推名家書法作品典藏展

相關新聞

公共運輸防疫公車司機跟進北捷 全面戴口罩加強消毒

因應武漢肺炎疫情持續延燒,台北捷運公司昨天宣布,北捷、貓空纜車、兒童新樂園及台北小巨蛋等第一線服務人員,即日起值勤時全面...

中正橋引道重慶南高架橋 15小時夷平進度超前14%

北市工務局新建工程處趁春節進行中正橋引道重慶南路高架橋拆除作業,自前天(23日)小年夜深夜11點動工開拆後,昨天(24日...

南鯤鯓代天府去年抽不到國運籤 今年竟和前年同支歹籤

連年國運籤「神準」的南鯤鯓代天府,前幾年都抽到「歹籤」,遭部分民眾質疑「唱衰台灣」;去年神明「抽不到籤」,今天大年初一再...

南鯤鯓代天府國運籤「神準」去年卻抽不到 今天將再抽

近年因國運籤「年年神準」成為話題甚至被貼標籤的「台灣王爺總廟」台南北門南鯤鯓代天府,去年出現建廟300多年來首次抽完全部...

武漢肺炎侵台 民眾搶福袋..財神爺也戴口罩

春節百貨福袋,每年總能吸引不少人試手氣,板橋大遠百今上午8點開放民眾排隊購買福袋,不過台灣新增確診2例境外移入的武漢肺炎...

影/保安宮國運籤出爐 鼠年吉籤運勢比去年好

「匣中寶鏡掛高台,今日欣逢匣正開,不管人間分萬類,一時廣照在東來」,台北市大龍峒保安宮今天(25日)依照傳統於子時(凌晨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。