快訊

旅平險不保泛舟? 其實最「意外」的部分也不保

薔蜜颱風生成!明雨連下三天 吳德榮:8月至今已3颱是爆發期

「學姐」回鍋北市府 最快2月續任副發言人

「學姐」黃瀞瑩(中)確定回鍋北市府,繼續擔任北市府副發言人,預計最快過完年、2月初就回任。圖/民眾提供
「學姐」黃瀞瑩(中)確定回鍋北市府,繼續擔任北市府副發言人,預計最快過完年、2月初就回任。圖/民眾提供

2020大選落幕,民眾黨成功進軍國會,順利拿下五席,不過名列不分區第13的「學姐」黃瀞瑩卻無緣進入國會,動向備受關注。台北市長柯文哲前天結束訪歐行程返台,火速拍板定案,黃瀞瑩確定回鍋北市府,繼續擔任副發言人,預計最快2月初就回任。

黃瀞瑩昨上午前往內湖台北花卉市場,協助花農行銷宣傳春節營業時間不打烊,一到場就吸引不少民眾注意,有攤商要求合照,大誇「本人更漂亮」。她買了劍蘭、牡丹菊、玫瑰花,並利用花卉素材跟著花藝老師插花。

黃瀞瑩也證實,最快過完年後就會回北市府,繼續擔任副發言人。至於2022是否可能參選,黃表示,2年後的事,2年後再說,現在先休息一下,過個年,把眼前事情做好再說。

實際上,柯文哲成立民眾黨劍指2024,團隊內部訂出「5年3階段」計畫,第一階段進軍國會後,下階段瞄準2022地方選舉,目標是全台各縣市遍地開花,不僅5位新科立委都有負責的責任區,內部也點將,盤點可能出征人選。

據了解,除黃瀞瑩可能投入士林北投議員選舉外,黨內也規畫,立委候選人何景榮、蔡宜芳2022年繼續參選議員,黨部發言人林珍宇屆時可能會接棒父親、北市議員林國成。

此外,黨部也規畫,副市長黃珊珊的機要秘書劉瀛仁投入大安文山區議員選戰,並考量讓北市府顧問周榆修出征中正萬華。

至於縣市長選舉,不分區立委當選人蔡壁如日前說,民眾黨這次政黨票得票率,以新竹市最高,將在新竹市長選戰推派人選。儘管新竹市長人選尚未出爐,但黨內已在規畫,讓不分區提名人、敏盛醫療集團執行長楊弘仁出戰桃園市長選舉。

柯營幕僚透露,民眾黨絕對不會在2022選戰中缺席,包括村里長、縣市議員和縣市長都可能推派人選角逐,最後一階段就是挑戰2024。

北市 民眾黨

延伸閱讀

「學姐」確定回鍋北市府 黃瀞瑩:最快2月續任副發言人

民眾黨獲佳績!「學姐」黃瀞瑩首曝動向 網喊:等妳喔

民眾黨進軍國會 「全台唯一勞動局長」賴香伶擔任總召

開票結果/蔣萬安票數破11萬 勝選吳怡農

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

新北稽查飲酒娛樂業 發現酒客挨著小姐無社交距離

新北市今天起「有條件開放」密閉式飲酒及娛樂場所開始營業,警察局晚間同步擴大臨檢全市141家業者,副市長謝政達則率領公共安...

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。