快訊

整理包/防疫解禁 這些解封項目一次查清楚

賭很大急刪文道歉 梁文傑臉書被灌爆罵翻:下個罷免你

侯友宜隻身突襲新店建國市場 呼籲新北警要做好準備

新北市長侯友宜為了解警方交通管制與人潮疏導狀況,於今日上午7時,無預警抵達新店建國市場視察。圖/警方提供
新北市長侯友宜為了解警方交通管制與人潮疏導狀況,於今日上午7時,無預警抵達新店建國市場視察。圖/警方提供

有鑑於春假期間將有大批民眾前往傳統市場採購年貨,新北市長侯友宜為掌握警方交通管制與人潮疏導狀況,於今日上午7時,無預警現身新店建國市場視察,且對新店警分局辛勤疏導交通的警員表達慰勉,並呼籲各分局針對採買年貨與返鄉人潮聚集的場所,務必做好交通及人潮疏導,不要造成民眾不便。

每逢春節,新店建國市場皆會湧現大批民眾前往購買年貨,已有逾30年歷史的新店建國市場過去因攤販多,時常有民眾為了買菜佔據道路、騎樓、停車格等情況,造成交通阻塞、環境髒亂問題。

新店警分局為管制春節期間採買人潮,於新店建國市場展開連續三天(22日至24日)封路以利民眾採購。新北市長侯友宜為了解警方交通管制與人潮疏導狀況,於今日上午7時,無預警抵達新店建國市場視察。

侯友宜為了解市場物資交易狀況,以及汽機車及行人動線,隻身前往市場視察,除對新店警分局辛勤疏導交通的警員表達慰勉,也藉此呼籲新北地區各分局,務必做好交通及人潮疏導,不要造成民眾不便,讓大家過年期間都能安全、平安。

新店警分局為管制春節期間採買人潮,於新店建國市場展開連續三天(22日至24日)封路以利民眾採購。圖/警方提供
新店警分局為管制春節期間採買人潮,於新店建國市場展開連續三天(22日至24日)封路以利民眾採購。圖/警方提供

侯友宜 年貨

延伸閱讀

大蒜標售破除圍標 幕後功臣當年是她和侯友宜

五月天捐10車 助新北偏鄉「逗陣走」

看好淡海產專區 康舒總部新大樓動土

原民藝術人才培力 侯友宜:扎根藝術重鎮

相關新聞

永和四號公園驚見這一幕…她立馬帶孩子閃離

一名母親昨(2)日晚間在「我是永和人」社團貼文,稱帶小孩去四號公園玩沙,卻立刻看見一名阿嬤讓孫女直接在沙坑上脫褲尿尿,讓她感到不可思議,有網友見文質疑:「阿嬤還停留在吃香灰的時代嗎?」

社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵 議員催提早

社子島開發案一波三折,北市府今天赴市議會專案報告,提及最快2022年12月公告區段徵收,意味在市長柯文哲卸任之際啟動開發...

豪大雨影響、板橋高壓電線遭雷擊 1408戶斷電

中央氣象局發布豪大雨特報,新北市板橋區大同路、力行街、和安一路及大觀路二段路等一帶的高壓電線因被雷擊,下午一度停電,影響...

加強防疫 北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

因應新冠肺炎,北市政府教育局宣布各社教機構加強防疫,針對室內場館進行流量人數之管制,4月28日開始進入台北市立圖書館、台...

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

10名武漢肺炎患者曾到訪 新北九份連夜消毒

鑽石公主號郵輪10名旅遊在日本確診感染武漢肺炎,郵輪上月31日曾停泊基隆港,近2千名遊客下船遊玩1天才駛離,旅遊點其中包...

衛生局拿配發口罩作公關? 第一線醫護喊快沒庫存了!

「台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟」今晚在臉書貼文,希望如果有第一線的醫療單位(診所、醫院單位)等,如口罩防護衣等防護...

影/平溪天燈20呎鼠主燈亮相 天燈國寶胡民樹父女協力

平溪天燈節今晚登場,將施放8波段共800盞天燈照亮夜空,市長侯友宜將到場施放主燈。今年主燈為20呎鼠年主燈,造型為拿著元...

中山國中增建地下停車場追4成預算 議員質疑北市圖利

台北市中山國中綜合大樓原定開挖地下2層停車場,北市交通局評估停車位不足,今提報議會追加3億增蓋地下第3層,占原預算4成。...

疫情受害者? 「學姐」黃瀞瑩坦言:人事還要再等一等

台北燈節即將在本周六(8日)登場,為了宣傳台北燈節,許久未曝光的「學姐」黃瀞瑩今下午出席燈節系列活動,儘管因應疫情,臉上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。