快訊

未保持「社交距離」 我將比照新加坡祭重罰

【總編開箱】連交通部也來亂 蘇院長火氣怎麼消?

原民藝術人才培力 侯友宜:扎根藝術重鎮

新北市長侯友宜今天表示,原住民族傳統文化是台灣文化延續的根源,原住民族是重要的族群。市府將協助原民展現藝術、音樂、工藝、運動才華,讓原民有舞台找回價值與光榮感。

原住民行政局長羅美菁今天在市政會議專案報告,為傳承原住民族的歷史文化與藝術表現,持續深耕培力優勢項目,推動原住民族青少年合唱團、全國原住民族語創作大賽的「原BAND大賞」、詩歌音樂會、傳統樂舞競賽、表演藝術培力及藝術人才培力等。

羅美菁說,在藝術領域方面,結合科技應用拓展通路,另也推動平台導入民間資源,建立品牌連結,保護原住民族傳統智慧創作及輔導著作權,將來盼望推動市場行銷及拓展通路。

羅美菁表示,原住民族青少年合唱團學員學習到族語及失傳已久的原住民傳統古調,並在練唱過程發掘潛能,建立自信心與成就感。

市長侯友宜表示,新北市的原住民人口雖然只有5萬6000人,包含原鄉烏來,與都會聚落的三峽,或散居各地,不管人數多少,將結合各局處協助關心。

他說,原民有很多才華,包括藝術、音樂、工藝、運動。如何讓這些原民們能站到舞台、充滿信心、找回價值跟光榮感,是新北市府的責任。

侯友宜說,將在各種展演舞台讓原民有機會展現能力,讓原住民族的文化與價值被看見,盼望讓新北成為原住民族藝術重鎮。

原住民 侯友宜

延伸閱讀

新北賀歲片 侯友宜開箱首長核心樓層

不收割! 環狀線通車典禮 侯友宜要邀這4人

康舒回台投資淡水砸25億 擬廣增300個工程師

淡海新市鎮限建鬆綁 康舒科技率先動土擴廠

相關新聞

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

10名武漢肺炎患者曾到訪 新北九份連夜消毒

鑽石公主號郵輪10名旅遊在日本確診感染武漢肺炎,郵輪上月31日曾停泊基隆港,近2千名遊客下船遊玩1天才駛離,旅遊點其中包...

衛生局拿配發口罩作公關? 第一線醫護喊快沒庫存了!

「台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟」今晚在臉書貼文,希望如果有第一線的醫療單位(診所、醫院單位)等,如口罩防護衣等防護...

影/平溪天燈20呎鼠主燈亮相 天燈國寶胡民樹父女協力

平溪天燈節今晚登場,將施放8波段共800盞天燈照亮夜空,市長侯友宜將到場施放主燈。今年主燈為20呎鼠年主燈,造型為拿著元...

疫情受害者? 「學姐」黃瀞瑩坦言:人事還要再等一等

台北燈節即將在本周六(8日)登場,為了宣傳台北燈節,許久未曝光的「學姐」黃瀞瑩今下午出席燈節系列活動,儘管因應疫情,臉上...

台北異國風景 愜意坦率的南洋小日子

東南亞的移民與移工,隨著在台北落地發展的時間增長,彼此也形成小小的聚落,將家鄉風景移植貼上,讓人從紛擾的大馬路轉個彎,就能輕易踏入不同的國度。木柵的傳統市場、中山北路的小菲律賓、台北車站旁的印尼街,是異鄉人一解鄉愁的慰藉,也是本地人探訪外國風情的入口。

從「色彩」開始 發掘台北日常底蘊中的城市本色

假如要製作一本名為台北的雜誌,你會如何挑選和配置顏色。生活在這座融合多元文化、新舊風貌交錯的都市,心裡覺得最「台北」的場景又是何處?若你總苦於不知如何向外地朋友介紹台北,從「色彩」開始,或許會是個吸引人的方式。

美食編輯帶路 內行味蕾的食慾地圖

跑遍國內外知名景點、特色餐廳,總是第一時間獲得熱騰騰的情報,沒有比他們對美食更敏銳的專家了。《TRAVELER Luxe旅人誌》與網路媒體「JUKSY街星」的美食線編輯,提供採訪過後還會不斷回訪的店家、私心喜歡的美味以及近期話題餐廳,引領大家吃遍台北的迷人風味。

自製布口罩夯 金山圖書館教你縫製口罩還免費借縫紉機

口罩難買,民眾DIY自製布口罩夯,布口罩雖非醫療用口罩,但可重複清洗使用,使用時可在布套口罩內層放入滅菌紗布或風乾的柔溼...

台北市長柯文哲打造科技城 南港將成生技產業重鎮

「未來3年北市最大改變在南港」,台北市市長柯文哲指出,2015年~2035年的「東區門戶計畫」,南港是重要關鍵。本次專訪中,他將帶大家展望未來的城市與產業願景。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。