喜歡登山健行 勇腳級台中大坑2號步道整修完工

大坑是台中後花園,趕在春節假期前,市府已完成大坑2號步道整修。圖/中市觀旅局提供
大坑是台中後花園,趕在春節假期前,市府已完成大坑2號步道整修。圖/中市觀旅局提供

大坑風景區素有台中巿後花園之稱,每條登山步道各有特色,2號步道屬健腳級步道,中段部分有兩處約60度的好漢坡,需拉著繩索並小心地踩著木棧道上山,全長約1200公尺,考驗登山客的腳力與體力,是遊客喜愛挑戰路線之一,趕在春節假期前,台中市觀旅局指出,已完成大坑2號步道整修,未來將3500萬元維護其他損壞較嚴重的登山步道。

台中市觀旅局表示,4年來已投入2億多經費,目前修復大坑步道約達13公里長,自去年11月開始整修2號步道,本月順利將受損路段整建修復,這次整修主要整建損壞木棧道系統及提升既有水泥鋪面行走安全性,步道前段較多如水泥仿石地坪、鵝卵石等人工鋪面,後段則為相對較平緩的路段,沿著曲折小徑,全程約1小時可抵達與5號步道銜接處。

今年市府將再投入3500萬元,整修維護大坑4、5、5-1、6、8、9號步道等損壞較嚴重路段,預計再增加步道整修3公里,並增設觀景平台、更新指標導覽系統等設施,擴大旅遊效益,讓登山健身遊客能一次享有自然體驗、休閒遊憩與景觀欣賞等觀光體驗。

台中市風管所表示,目前除大坑4號、8號步道正施工封閉外,去年6月遭逢超大豪雨災害最嚴重的3號步道,復建工程已於去年底發包,將於農曆年後開始施工,預計於今年9月底完成整修。各步道封閉施工最新資訊可上台中市風景區管理所網站查詢。

大坑是台中後花園,趕在春節假期前,市府已完成大坑2號步道整修。圖/中市觀旅局提供
大坑是台中後花園,趕在春節假期前,市府已完成大坑2號步道整修。圖/中市觀旅局提供

台中市 登山步道 修復

延伸閱讀

穿越佛手才能登頂! 大坑南觀音山小百岳 沿途皆是陡峭階梯

學測社會/取材生活化 性平教育登山事故救援入題

UBA/林俊吉扮第四節先生 健行險勝政大收13連勝

UBA/高師大放開打拚8強 險破健行不敗金身

相關新聞

何時邀柯侯談首都國土計畫? 林右昌:會找適當的時機

選前,民眾黨主席也是台北市長柯文哲到基隆演講,提到基隆要最大發展就是併入台北市,引起軒然大波,基隆市長林右昌當時表示,大...

和平醫院傳收特殊病患暫停急診 院方:服務量大才暫停

台北市立聯合醫院和平婦幼院區急診今天晚上傳出疑似接收嚴重特殊性的傳染性肺炎,造成急診暫停收治;對此聯醫和平婦幼院區醫務長...

北市準公幼遭投訴變相收1萬8才藝費? 教育局:限期改善

臉書「惡質幼兒園的秘密」專頁昨貼文表示,台北市信義區一所私立幼兒園,去年8月申請加入準公共化幼兒園,依規定每學期僅向家長...

中衛口罩首度登上國際時裝周 巧妙搭配超吸睛

今年1月在德國柏林時尚周,穿著高端街頭服飾的模特兒搭配彩色口罩出場,印製柏林圍牆著名畫作「兄弟之吻」口罩變成伸展台上的時...

萬里幼兒園歡慶農曆年 一人一菜圍爐趣

農曆新年的腳步接近,新北市立萬里幼兒園特地舉辦一人一菜圍爐的活動,邀請學生的家長一起來吃飯,每個人準備一道菜,而孩子們則是準備了表演,要在特別的圍爐活動上帶來熱鬧的氣氛,更藉由家長的陪伴,要讓學生們知道,農曆新年是闔家團聚又熱鬧非凡的日子。

瑞芳戶政所搞創意 四區地名紅包贈民眾

戶政所是為民服務的第一線機關,為拉近與大眾距離,瑞芳戶政事務所首次舉行紅包袋發放活動,不僅紅包親自設計,還利用瑞、平、雙、貢四區地名,設計「祥瑞、平安、雙喜、貢祿」四款東北角特色紅包,今(21)日四區戶政所發放,民眾反應熱烈。

汐止吳銘漢命案留臥床兒 基金會送慰問金

在民國80年發生的汐止吳銘漢夫婦雙屍血案,留下了小兒子臥病在床,需要人照顧,罹患肌肉萎縮症近30年,生活無法自理,目前是由大伯撫養、救濟,而過年前就有基金會愛心送暖,透過市議員廖先翔送上慰問金紅包。

企業回饋 捐五百箱物資助淡水弱勢戶

為幫助獨居弱勢居民在農曆新年,有豐盛的生活物資過好年,經市議員鄭戴麗香的媒合,三芝北海福座捐贈有500多箱的生活物資,卡車一車一車的戴到淡水區公所,要給淡水區弱勢民眾,希望能夠讓他們可以過一個好年。

林口地區春節實施交通疏導 警方將採彈性車輛管制

春節假期將至,新北市林口警分局規畫從1月25日至29日期間,即農曆初一至初五,針對竹林山觀音寺、三井Outlet周邊路段...

北門三寮灣東隆宮春節擲筊PK賽 最大獎是機車

台南市北門區三寮灣東隆宮大年初一、初二將舉辦擲筊PK賽,邀請各地信眾來參與,廟方表示,總獎金逾10萬元,贏得冠軍者,還能...

過年假扮街友到北車討紅包?社會局呼籲:把愛心交給我

逢年過節是善心人士捐贈物資、發紅包的「旺季」,過年常有民眾自發性到台北車站發送紅包及物資,造成民眾聚集,台北車站、艋舺公...

淡水日本警官宿舍入館將破7千人次 春節免費送祈願繪馬

新北市立淡水古蹟博物館所屬的「淡水日本警官宿舍」去年12月17日開放,目前參觀人次即將突破7千,初二到至初五特別推出「鼠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。