民眾黨30K徵助理 網友罵翻

台灣民眾黨黨團總召賴香伶表示,設定3萬元起薪,就是在制度上受限的平衡考慮。 圖/聯合報系資料照片
台灣民眾黨黨團總召賴香伶表示,設定3萬元起薪,就是在制度上受限的平衡考慮。 圖/聯合報系資料照片

民眾黨即將進軍國會,近期積極徵才,不過卻因行政助理起薪3萬元,法案助理起薪3萬5千元,遭外界質疑起薪太低。對此,目前人在歐洲出訪的台北市長、民眾黨主席柯文哲強調,自己對立院助理薪資詳情不知道,就交給黨團處理,立法院的助理就是雇最少的人,薪水拉高一點,「我還是主張這樣子」。

民眾黨徵才起薪卻只有3萬元,引發爭議,還有網友起底指出柯文哲過去談到青年起薪問題時,提及起薪3萬元太低,怎麼夠用?還說4.5萬到5萬元是較合理的起薪,諷刺柯文哲根本就是換了位子、換了腦袋。

對於起薪爭議,民眾黨黨團總召賴香伶在臉書表示,根據立院組織法規定,立委辦公室置助理8至14人合計約41萬元,黨團置助理10到16人合計約52萬元,在預算限制下,即使進用多位資深助理的薪水會產生排擠,更何況又必須進用最低人數,我們設定3萬元起薪,就是在制度上受限的平衡考慮。

賴香伶還說,這幾年公務員調薪、基本工資調漲都有一個幅度,在公費助理費的編列上為何沒有調整?沒有人提過要修法嗎?上任後將主張立法院組織法的公費助理人事員額及待遇進行修正,也會遊說邀請各黨團及委員支持,讓國會助理在優質的勞動環境下發揮專業。

柯文哲表示,立法院的助理人數有個總額,最少要雇幾個、最多幾個,3萬元是最低薪,總之有一個範圍,大概取一個平均線,不要全部薪水都一樣。

柯文哲 民眾黨 薪水 賴香伶
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

北市規畫蓋新總圖 柯文哲指要多參訪不應閉門造車

韓國瑜8點上班欲擺脫罷韓壓力? 柯文哲大笑回:別問我

緬甸聲明一中立場 柯文哲猜:可能最近有拿中國援助

民眾黨徵助理起薪30K被罵翻 柯文哲:雇少、薪水拉高

相關新聞

11月還促銷…台南北區泳池SPA會館停業 會員不滿喊告

台南市北區長渼游泳池SPA文賢館爆發消費糾紛,經營的長渼公司約4天前公告因不敵大環境,股東決議盤讓,並從今天請休館暫停營...

海鮮料理賽暖場 神明淨港文化祭開跑

每年農曆正月15日元宵節,萬里野柳地區的重頭戲神明淨港文化祭,水裡來火裡去的特殊儀式。今(20)日來自萬里、金山、石門的社區媽媽們進行在地海鮮料理比賽,新北市民政局長柯慶忠化身廚師小試身手一道塔香小捲,宣告神明淨港文化祭正式開跑。

萬里幼童跳財神 送氣球喜迎休業式

新北市立萬里幼兒園的小朋友,今(20)日為了要用不一樣的方式迎接休業式,一早大家都全副武裝,換上喜氣的財神、舞龍舞獅裝扮,來到萬里區公所大樓,先是跳起恭禧恭禧的新年舞蹈,再來由財神領舞,跳出更多的吉祥話,孩子們要為辛苦工作的叔叔阿姨們散播喜氣與歡樂。

新春交通確保順暢 汐止警局全面掌控

過年七天連假,再加上年前可能會湧現的採買人潮,為了確保交通順暢,汐止警分局除了視情況會在重要路口站崗指揮,因應返鄉人潮也會與國道交通單位建立聯絡管道,針對可能的龐大車流,做最快速的因應,確保一路順暢、人車平安。

暖心家族贊助吃大餐 偏鄉學生秀才藝

暖心家族是扶輪社成員與十分國小結緣,邀請熱心助人的朋友們一同來到偏鄉,贊助國小生吃期末大餐,並提供獎助學金與文具用品,今(20)日到雙溪上林活動中心,包括十分、上林、柑林、牡丹國小學生皆受惠,學生們享用難得吃到的薯條披薩,開心表演才藝秀,熱鬧又精彩。

關懷弱勢兒少 淡水區長請吃速食贈繪本

為幫助淡水地區的弱勢兒少,淡水區公所在麥當勞-淡水新市旗艦店與家庭扶助中心聯合舉辦歲末關懷活動,邀請家扶中心認養的30個家庭孩童及家長相見歡,區長巫宗仁請大家吃速食,也贈幾米繪本,祝大家快樂過新年。

北市府小內閣異動 研考會主委賴彥霖今上任

2020選戰落幕,民眾黨在國會搶下五席,包括北市府勞動局長賴香伶、北市府前顧問蔡壁如都順利進軍國會,市府小內閣確定重整,...

迪化街牛軋糖疑坑客 官方今巡查多攤沒標價

迪化年貨大街本月開跑,昨卻傳出有業者牛軋糖賣太貴疑坑客;北市商業處今天下午2點因此會同法務局消保官巡視迪化街糖果、果乾類...

環狀線試營運 新店十四張加速發展

為配合新北市長侯友宜所提出的「捷運到哪裡、都更到哪裡」政策,新北市地政局積極辦理土地開發繁星計畫,其中,「新店十四張(B...

騎車不怕累!台南市推全國首創電動自行車租借系統

公共自行車在台灣相當發達,但是你會嫌騎得很累嗎?台南市推出全台灣各縣市當中第一個電動輔助自行車Be-Bike租借系統,租...

新北蛋糕裝飾技能競賽 祭出60萬獎金

新北勞工局將在3月舉辦「技糕一籌新北稱霸」技能競賽,今則舉辦校際交流熱身賽,來自不同學校的13名參賽學生各自發揮創意及所...

暖心役男清潔居家環境 讓獨居長者過個「金鼠喜」年

新店區公所為響應內政部役政署及新北市政府推動的「替代役男歲末年終關懷獨居長者計畫」,近日帶領替代役男們拜訪獨居長者張春見...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。