快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

內湖5期違規「住宅」 10戶開罰

台北市內湖5期重劃區10戶違規住宅未更改稅率,北市開罰。 圖/聯合報系資照片
台北市內湖5期重劃區10戶違規住宅未更改稅率,北市開罰。 圖/聯合報系資照片

北市內湖5期重劃區有455戶違規住宅,市府通知近9成違規戶已改善完成,變更為非住宅稅率,尚有10戶未改善戶,每戶開罰6萬元,若再不改善可罰30萬元或斷水斷電;台北市都發局指出,該區域不放寬做為住宅使用,住戶若以「住家」名義銷售房子,涉嫌廣告不實

內湖5期重劃區鄰近內科園區,採住商分離,明美公園以東的土地使用分區為「辦公服務區」、「工商混合區」及「工商服務展售區」,依規定不得作住宅使用;台北市透過稅籍資料,查出455戶採住宅稅率1.2%,顯示居住事實。

台北市都發局表示,去年11月寄出通知要求1個月內改善,後來有違規戶陸續變更住宅稅率,變成非住家用途稅率、商業用途稅率;另有10戶已表達願意改善,但出國因素尚未改善,後續追蹤;仍有10戶未變更稅率,北市府去年12月底寄出每戶6萬罰單,若遲遲未改善,可再罰30萬元。

都發局表示,希望至少達到稅賦公平,未來內湖5期改善戶若以「住家」名義售屋,將涉及廣告不實問題。

除了「住家」外,還是有相關產業面可使用,例如零售業、辦公室等。

北市 廣告不實 重劃區 內湖科技園區

延伸閱讀

北市優化河濱自行車道 南湖右岸改善動線

北市百貨賣場安檢 4家違規各罰12萬

社子島擬劃7.9公頃河川區 地方說明會抗議火爆

夜間奏效 高市都發局周五晚五甲國宅14個管委會成立

相關新聞

11月還促銷…台南北區泳池SPA會館停業 會員不滿喊告

台南市北區長渼游泳池SPA文賢館爆發消費糾紛,經營的長渼公司約4天前公告因不敵大環境,股東決議盤讓,並從今天請休館暫停營...

海鮮料理賽暖場 神明淨港文化祭開跑

每年農曆正月15日元宵節,萬里野柳地區的重頭戲神明淨港文化祭,水裡來火裡去的特殊儀式。今(20)日來自萬里、金山、石門的社區媽媽們進行在地海鮮料理比賽,新北市民政局長柯慶忠化身廚師小試身手一道塔香小捲,宣告神明淨港文化祭正式開跑。

萬里幼童跳財神 送氣球喜迎休業式

新北市立萬里幼兒園的小朋友,今(20)日為了要用不一樣的方式迎接休業式,一早大家都全副武裝,換上喜氣的財神、舞龍舞獅裝扮,來到萬里區公所大樓,先是跳起恭禧恭禧的新年舞蹈,再來由財神領舞,跳出更多的吉祥話,孩子們要為辛苦工作的叔叔阿姨們散播喜氣與歡樂。

新春交通確保順暢 汐止警局全面掌控

過年七天連假,再加上年前可能會湧現的採買人潮,為了確保交通順暢,汐止警分局除了視情況會在重要路口站崗指揮,因應返鄉人潮也會與國道交通單位建立聯絡管道,針對可能的龐大車流,做最快速的因應,確保一路順暢、人車平安。

暖心家族贊助吃大餐 偏鄉學生秀才藝

暖心家族是扶輪社成員與十分國小結緣,邀請熱心助人的朋友們一同來到偏鄉,贊助國小生吃期末大餐,並提供獎助學金與文具用品,今(20)日到雙溪上林活動中心,包括十分、上林、柑林、牡丹國小學生皆受惠,學生們享用難得吃到的薯條披薩,開心表演才藝秀,熱鬧又精彩。

關懷弱勢兒少 淡水區長請吃速食贈繪本

為幫助淡水地區的弱勢兒少,淡水區公所在麥當勞-淡水新市旗艦店與家庭扶助中心聯合舉辦歲末關懷活動,邀請家扶中心認養的30個家庭孩童及家長相見歡,區長巫宗仁請大家吃速食,也贈幾米繪本,祝大家快樂過新年。

北市府小內閣異動 研考會主委賴彥霖今上任

2020選戰落幕,民眾黨在國會搶下五席,包括北市府勞動局長賴香伶、北市府前顧問蔡壁如都順利進軍國會,市府小內閣確定重整,...

迪化街牛軋糖疑坑客 官方今巡查多攤沒標價

迪化年貨大街本月開跑,昨卻傳出有業者牛軋糖賣太貴疑坑客;北市商業處今天下午2點因此會同法務局消保官巡視迪化街糖果、果乾類...

環狀線試營運 新店十四張加速發展

為配合新北市長侯友宜所提出的「捷運到哪裡、都更到哪裡」政策,新北市地政局積極辦理土地開發繁星計畫,其中,「新店十四張(B...

騎車不怕累!台南市推全國首創電動自行車租借系統

公共自行車在台灣相當發達,但是你會嫌騎得很累嗎?台南市推出全台灣各縣市當中第一個電動輔助自行車Be-Bike租借系統,租...

新北蛋糕裝飾技能競賽 祭出60萬獎金

新北勞工局將在3月舉辦「技糕一籌新北稱霸」技能競賽,今則舉辦校際交流熱身賽,來自不同學校的13名參賽學生各自發揮創意及所...

暖心役男清潔居家環境 讓獨居長者過個「金鼠喜」年

新店區公所為響應內政部役政署及新北市政府推動的「替代役男歲末年終關懷獨居長者計畫」,近日帶領替代役男們拜訪獨居長者張春見...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。