快搶!新北宮廟走春活動 求財還送限量開運錢母

石碇五路財神爺初五發紅包。圖/新北市民政局提供
石碇五路財神爺初五發紅包。圖/新北市民政局提供

金鼠年7天年假,新北市各大宮廟舉辦許多迎春接福活動,包含除夕搶頭香、限量開運錢母贈送、民藝大街嘉年華等,新北民政局整理境內宮廟春節活動資訊,提供民眾到新北宮廟走春迎新年。

新北市民政局長柯慶忠表示,農曆春節期間到廟宇走春祈福是傳統民間習俗,因此許多廟宇都會準備應景的發財金、平安福等讓信眾沾財氣。

今年除夕到初五活動,包含樹林鎮南宮除夕歌唱聯歡,晚上12時贈送紅包發財金;三重先嗇宮除夕晚上11點半發放5000個吉祥包,前100名信眾還有招財小金龍龜。

有30公尺高千手觀音聖像的淡水緣道觀音廟,除了是金氏世界紀錄認證的「最大鋼製雕塑」,莊嚴殊聖,也是新北走春的佛系打卡聖地。

農曆除夕除有倒數煙火,初五前還可參加擲筊求新年限定「平安福」,只要福緣俱足三聖筊,就有機會將今年限量雋刻「觀音力」的金色、藍色與紫色平安福帶回家。

主祀「金面顯應祖師」的頂泰山巖,於除夕晚間十一時舉行祈福儀式,供信眾搶新春頭香,並延請地方士紳擲筊祈求士農工商魚牧各業國運籤,祈求國泰民安。

頂泰山巖預測的籤詩內容是每年地方關注焦點,除夕至初五並提供平安麵,讓信眾同沾喜氣。

慈惠宮及接雲寺在大年初一起將贈送發財金,慈惠宮初一至初五還有「民藝大街嘉年華」系列活動,包含文創、農產品,摸彩、藝人表演,以及「躦轎腳送發財金」活動。

位於石門的佛光山北海道場,農曆初一至初五,北海道場開放殿堂鐘樓給信眾敲「幸福鐘」祈福。

想要求財的民眾可至萬里區金山財神廟,除設有財神銀行外,還可擲筊求取財氣存摺、財寶袋和開運錢,開運金數額由聖筊數目決定,是新北獨特的求財方式。

而石碇的五路財神廟大年初五限量發送1萬份開運發財金,金光閃閃的字卡中印有五路財神聖像和1元硬幣,讓香客新的一年財源滾滾來。

此外,香火鼎盛的林口竹林山觀音寺,農曆初一到十六也規畫「越南雜技團」表演,包含飛輪炫技、空中芭蕾、小丑哈哈笑等,也有親子共賞的藝文表演。另,初一到初五每日中午並提供平安福食,讓信眾拜拜吃平安

淡水緣道觀音廟。圖/新北市民政局提供
淡水緣道觀音廟。圖/新北市民政局提供
緣道觀音廟的除夕煙火。圖/新北市民政局提供
緣道觀音廟的除夕煙火。圖/新北市民政局提供

發財金 開運

延伸閱讀

新北119消防節 萬人誓師共保美麗家園

「國民女友」祈錦鈅出任務 與新北警至KTV稽查

雲林初一至初四暫停收垃圾 除夕增加兩時段收運垃圾

太平山森林遊樂區除夕休園 初一起恢復開園

相關新聞

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

10名武漢肺炎患者曾到訪 新北九份連夜消毒

鑽石公主號郵輪10名旅遊在日本確診感染武漢肺炎,郵輪上月31日曾停泊基隆港,近2千名遊客下船遊玩1天才駛離,旅遊點其中包...

衛生局拿配發口罩作公關? 第一線醫護喊快沒庫存了!

「台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟」今晚在臉書貼文,希望如果有第一線的醫療單位(診所、醫院單位)等,如口罩防護衣等防護...

影/平溪天燈20呎鼠主燈亮相 天燈國寶胡民樹父女協力

平溪天燈節今晚登場,將施放8波段共800盞天燈照亮夜空,市長侯友宜將到場施放主燈。今年主燈為20呎鼠年主燈,造型為拿著元...

疫情受害者? 「學姐」黃瀞瑩坦言:人事還要再等一等

台北燈節即將在本周六(8日)登場,為了宣傳台北燈節,許久未曝光的「學姐」黃瀞瑩今下午出席燈節系列活動,儘管因應疫情,臉上...

何時邀柯侯談首都國土計畫? 林右昌:會找適當的時機

選前,民眾黨主席也是台北市長柯文哲到基隆演講,提到基隆要最大發展就是併入台北市,引起軒然大波,基隆市長林右昌當時表示,大...

台北異國風景 愜意坦率的南洋小日子

東南亞的移民與移工,隨著在台北落地發展的時間增長,彼此也形成小小的聚落,將家鄉風景移植貼上,讓人從紛擾的大馬路轉個彎,就能輕易踏入不同的國度。木柵的傳統市場、中山北路的小菲律賓、台北車站旁的印尼街,是異鄉人一解鄉愁的慰藉,也是本地人探訪外國風情的入口。

從「色彩」開始 發掘台北日常底蘊中的城市本色

假如要製作一本名為台北的雜誌,你會如何挑選和配置顏色。生活在這座融合多元文化、新舊風貌交錯的都市,心裡覺得最「台北」的場景又是何處?若你總苦於不知如何向外地朋友介紹台北,從「色彩」開始,或許會是個吸引人的方式。

美食編輯帶路 內行味蕾的食慾地圖

跑遍國內外知名景點、特色餐廳,總是第一時間獲得熱騰騰的情報,沒有比他們對美食更敏銳的專家了。《TRAVELER Luxe旅人誌》與網路媒體「JUKSY街星」的美食線編輯,提供採訪過後還會不斷回訪的店家、私心喜歡的美味以及近期話題餐廳,引領大家吃遍台北的迷人風味。

被稱「台灣百慕達」又髒亂 永和人爆氣:哪有那麼差

永和區是新北市面積最小的行政區,卻是台灣人口密度最高的三級行政區,不僅地狹人稠,對許多外地人來說更是「迷宮」,批評永和道路規劃和市容的言論也屢見不鮮。但當地人對此則不以為然,高喊「生活機能無區能敵」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。