快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

人家乾淨又整齊 柯文哲發豪語:台北夜市、市場要改革

目前人還在歐洲出訪的台北市長柯文哲,連日來參訪多個市場,對於芬蘭赫爾辛基的市場印象深刻。柯文哲直言,台北市場、夜市還是要改革,我們的GDP也沒有比這些國家少太少,但市場實在是太髒了。圖/北市府提供
目前人還在歐洲出訪的台北市長柯文哲,連日來參訪多個市場,對於芬蘭赫爾辛基的市場印象深刻。柯文哲直言,台北市場、夜市還是要改革,我們的GDP也沒有比這些國家少太少,但市場實在是太髒了。圖/北市府提供

目前人還在歐洲出訪的台北市柯文哲,連日來參訪多個市場,對於芬蘭赫爾辛基的市場印象深刻。柯文哲直言,台北市場、夜市還是要改革,我們的GDP也沒有比這些國家少太少,但市場實在是太髒了。

柯文哲強調,以前人家都說「垃圾吃、垃圾肥」,那個時代過去了,台灣要成為現代化文明國家,市場、夜市就不能這麼髒。

柯文哲說,我們南門中繼市場大概和國外差不多,但還是有一個缺點,就是攤位比較小,這邊的攤位比較大,因為芬蘭的市場在整個城市當中沒有這麼多,台北市的市場太多了,也許我們太注重地域性,但他們的市場沒有這麼多,所以攤位比較大,相信營業額也比較多。

柯文哲說,如何讓台北的市場更乾淨整齊、食安標準往上提,用南門市場當作標準,讓其他市場追上來,這是我們未來兩三年要花點力氣來做的。

此外,對於中繼市場的問題,柯文哲表示,外國土地比較多,要設中繼市場不像我們這麼痛苦,找地不方便,這也是北市都市更新上的困境,,因為剩餘土地、可以用得空地太少了,等於是「穿西裝改西裝」。

柯文哲說,像第一果菜市場的改建預計要花七年,就是因為如果是蓋一個新的,再搬過去,然後把舊的拆掉,這只要花三年半就夠了,但要在舊的地方,一邊改一邊建,「穿西裝改西裝」要七年,這的確是北市都市更新的困境,戰略預備空地太少了,相對國外中繼市場就比我們容易做得多了。

柯文哲 北市 夜市 都市更新

延伸閱讀

民眾黨訂家規不合格就剔除 柯文哲:只是最低標準

選後板塊位移:親民黨式微,民眾黨成選舉勝敗關鍵

新國會在野合作 國民黨點出三面向與柯文哲有空間

民眾黨是國民黨的直接挑戰?柯文哲:國民黨加油啊

相關新聞

迪化街23顆牛軋糖賣1100元 商業處:將調查標價

春節將至,不少民眾趕年貨,但卻有民眾在「爆怨公社」發文稱到迪化街逛街隨手抓23顆不同口味的牛軋糖結帳竟要1100元,並自...

黃珊珊艋舺夜市推e化 體驗一機對多店點餐機

台北各年貨大街活動近日陸續開跑,台北市副市長黃珊珊今晚到艋舺夜市分送發財金給民眾,並與艋舺夜市商圈理事長李昭成、悠遊卡公...

快搶!新北宮廟走春活動 求財還送限量開運錢母

金鼠年7天年假,新北市各大宮廟舉辦許多迎春接福活動,包含除夕搶頭香、限量開運錢母贈送、民藝大街嘉年華等,新北民政局整理境...

「不要放棄」10年前曾流落街頭 他如今擔任志工助人

歲末年終之際,創世、人安、華山基金會策略聯盟今天在全台舉辦「寒士吃飽30」活動,今年已邁入第30屆,台北場在低溫中,於總...

台南寶美樓引關注 文化界:還有多少老屋被包起來

台南市中西區著名老屋「寶美樓」最近「打開」,引發關注、也讓文史界期盼有更多包在招牌下的老屋有機會重見天日,但事實上市府近...

13屆聯合作文總決賽頒獎 侯友宜:讓教育文化越來越好

第13屆聯合盃作文大賽吸引兩岸逾30萬名學生報名,今天新北市政府舉行總決賽頒獎典禮。新北市長侯友宜擔任頒獎人,感謝聯合報...

北市空品改善再進一步 PM2.5年均日均值都合國家標準

北市環保局今天指出,環保署最新公布的全台細懸浮微粒(PM2.5)標準方法檢測結果顯示,去年北市細懸浮微粒(PM2.5)年...

新北環狀線首日5.5萬人搭乘 收班檢討閘門、電扶梯問題

環狀線試乘首日吸引大批民眾特地來搭乘,截至下午4點環狀線收班統計,搭乘人潮超過5萬5千人次,不過今天第一天,卻出現車廂閘...

幾天後是春節 華山為孤老募集年菜尚不夠

再過幾天就是農曆春節,家家戶戶已購買年菜準備過新年,不過對於弱勢家庭而言,買菜金是筆沈重的負擔,新北家扶中心順利在年前募...

台中國光里連15年手作年糕 分享弱勢愛與關懷

台中市南區國光社區發展協會今在仁和路國光國小旁「綠色隧道」製作「愛心年糕」,共100多人訂購分享弱勢家庭,社區愛心人士共...

影/環狀線試乘首日擠爆 侯友宜:柯市長回國再談通車

新市環狀線捷運從今天(19日)起,每天上午10點到下午4點開放試乘一個月。試乘首日即爆大量人潮,新北市長侯友宜視察時表示...

新北環狀線試乘 民眾排隊搶搭

新北環狀線上午開放試乘,一早就吸引民眾排隊搶搭,民眾直呼好新鮮,也有民眾反應列車關門的速度好像比以往捷運快。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。