快訊

台酒75度防疫酒精40元 這家超商宣布現在提前開賣

土耳其與伊朗邊界規模5.7地震 土國已釀7死

過年花價漲1到2成 台北花市延長營業

今年花卉產量充足、花價大致平穩,台北花市業者20日起將迎接春節前一周熱門檔期。記者翁浩然/攝影
今年花卉產量充足、花價大致平穩,台北花市業者20日起將迎接春節前一周熱門檔期。記者翁浩然/攝影

方便民眾採買春節花卉,台北建國假日花市連續營業7天,至1月24日除夕,昨起至23日小年夜每天延長營業時間至晚間8時,除夕則至下午6時。同時,台北花市花卉批發市場即日起也延長營業至下午3時,20日至除夕中午12時,將連續5天108小時不打烊。

另外,廣受歡迎的「日本松江大根島牡丹花展」,昨起在建國假日花市第六橋段花卉園藝推廣區展出,展至21日下午6時,牡丹花販售則至24日除夕。

台北花市表示,今年花卉產量與去年同期差不多,價格相對平穩,預估新春期間整體花價可能較平日略漲1到2成;花店業者指出,春節檔期最受歡迎的香水百合、紅百合、壽菊、牡丹菊及銀柳價格穩定,但疑受剛選舉完等因素影響,目前買氣稍弱。

農曆新年將至,春節檔期最受歡迎的香水百合、紅百合、壽菊、牡丹菊及銀柳價格穩定,約小年夜前後是切花購買熱潮。記者翁浩然/攝影
農曆新年將至,春節檔期最受歡迎的香水百合、紅百合、壽菊、牡丹菊及銀柳價格穩定,約小年夜前後是切花購買熱潮。記者翁浩然/攝影

零售部分,台北花店協會理事長郭慧珊指出,以香水百合、紅百合為例,目前A級品1把5支約250元到300元不等,A級牡丹菊單支約60元到100元;銀柳視長度、果實密度,A級品通常3、4尺長,1小把約要100元到150元,劍蘭單支約30元。

郭慧珊說,蝴蝶蘭視顏色品種,從300到700元左右都有,長壽花視大小盆約100到300元。

春節

延伸閱讀

金門新春假日花市好好玩 吸引民眾熱情參與

年節將至 台北花市20日起連續108小時不打烊

相關新聞

迪化街23顆牛軋糖賣1100元 商業處:將調查標價

春節將至,不少民眾趕年貨,但卻有民眾在「爆怨公社」發文稱到迪化街逛街隨手抓23顆不同口味的牛軋糖結帳竟要1100元,並自...

黃珊珊艋舺夜市推e化 體驗一機對多店點餐機

台北各年貨大街活動近日陸續開跑,台北市副市長黃珊珊今晚到艋舺夜市分送發財金給民眾,並與艋舺夜市商圈理事長李昭成、悠遊卡公...

快搶!新北宮廟走春活動 求財還送限量開運錢母

金鼠年7天年假,新北市各大宮廟舉辦許多迎春接福活動,包含除夕搶頭香、限量開運錢母贈送、民藝大街嘉年華等,新北民政局整理境...

「不要放棄」10年前曾流落街頭 他如今擔任志工助人

歲末年終之際,創世、人安、華山基金會策略聯盟今天在全台舉辦「寒士吃飽30」活動,今年已邁入第30屆,台北場在低溫中,於總...

台南寶美樓引關注 文化界:還有多少老屋被包起來

台南市中西區著名老屋「寶美樓」最近「打開」,引發關注、也讓文史界期盼有更多包在招牌下的老屋有機會重見天日,但事實上市府近...

13屆聯合作文總決賽頒獎 侯友宜:讓教育文化越來越好

第13屆聯合盃作文大賽吸引兩岸逾30萬名學生報名,今天新北市政府舉行總決賽頒獎典禮。新北市長侯友宜擔任頒獎人,感謝聯合報...

北市空品改善再進一步 PM2.5年均日均值都合國家標準

北市環保局今天指出,環保署最新公布的全台細懸浮微粒(PM2.5)標準方法檢測結果顯示,去年北市細懸浮微粒(PM2.5)年...

新北環狀線首日5.5萬人搭乘 收班檢討閘門、電扶梯問題

環狀線試乘首日吸引大批民眾特地來搭乘,截至下午4點環狀線收班統計,搭乘人潮超過5萬5千人次,不過今天第一天,卻出現車廂閘...

幾天後是春節 華山為孤老募集年菜尚不夠

再過幾天就是農曆春節,家家戶戶已購買年菜準備過新年,不過對於弱勢家庭而言,買菜金是筆沈重的負擔,新北家扶中心順利在年前募...

台中國光里連15年手作年糕 分享弱勢愛與關懷

台中市南區國光社區發展協會今在仁和路國光國小旁「綠色隧道」製作「愛心年糕」,共100多人訂購分享弱勢家庭,社區愛心人士共...

影/環狀線試乘首日擠爆 侯友宜:柯市長回國再談通車

新市環狀線捷運從今天(19日)起,每天上午10點到下午4點開放試乘一個月。試乘首日即爆大量人潮,新北市長侯友宜視察時表示...

新北環狀線試乘 民眾排隊搶搭

新北環狀線上午開放試乘,一早就吸引民眾排隊搶搭,民眾直呼好新鮮,也有民眾反應列車關門的速度好像比以往捷運快。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。