快訊

台灣國家隊:未竟的「台灣奇蹟」,於瘟疫中再現

黃石中繼市場開工 強調生熟分離預計4月完工

新北市板橋有50年歷史的黃石市場要原地重建,距原地步行5分鐘的中繼市場今舉行開工動土典禮。記者魏翊庭/攝影
新北市板橋有50年歷史的黃石市場要原地重建,距原地步行5分鐘的中繼市場今舉行開工動土典禮。記者魏翊庭/攝影

新北市板橋區有50年歷史的黃石市場要原地重建,距原地步行5分鐘的中繼市場今舉行開工動土典禮,新北市長侯友宜出席致詞表示,身為在豬肉攤長大的人,很高興可以保留傳統的人情味,翻新傳統市場,希望吸引年輕人接棒。

侯友宜表示,他當新北市副市長開始推動國民運動中心,到現在已經有14座,建國民運動中心比較簡單,找到地很快就蓋好,但市場難度高的原因是要整合很多不同聲音,傳統市場轉型是他上任市長給經發局的第一個任務。

侯友宜感謝從市場自治會、民意代表到中央一條心,去年提出改建後,很快找到在黃石市場旁邊的地蓋中繼市場。他指出,改建市場不但要保有傳統的味道,更要用創新思維變成觀光休閒資源,吸引年輕人到市場來接棒。

侯友宜表示,中繼市場5月建好搬遷,未來還有金山市場和新莊市場;他也會積極整合三重果菜市場意見,但不敢說是支票,新北市的50個公有市場要不斷創造特色,逐一轉型。

市場處表示,黃石中繼市場利用體育處的板橋第二運動場部分停車用地(公館街及中正路口),預計3月招商、4月完工、5月搬遷,9月黃石重建。中繼市場將分為A、B區兩棟建物,強調機能多元、生熟分離,打造乾淨整潔的選逛環境,提供消費者舒適又衛生的採買空間,造價3960萬,獲經濟部補助7成。

新北市板橋有50年歷史的黃石市場要原地重建,距原地步行5分鐘的中繼市場今舉行開工動土典禮。記者魏翊庭/攝影
新北市板橋有50年歷史的黃石市場要原地重建,距原地步行5分鐘的中繼市場今舉行開工動土典禮。記者魏翊庭/攝影
新北市板橋有50年歷史的黃石市場要原地重建,位在板橋第二運動場邊的中繼市場(公館街及中正路口),距原地步行約5分鐘。圖/截取自Google Map
新北市板橋有50年歷史的黃石市場要原地重建,位在板橋第二運動場邊的中繼市場(公館街及中正路口),距原地步行約5分鐘。圖/截取自Google Map

侯友宜 傳統市場

延伸閱讀

新北黨部主委李乾龍請辭 侯友宜:我勸他不要辭

與永和里長座談 侯友宜:再增800萬強化道路養護工程

揮毫送春聯不稀奇 來瑞芳寫春聯上傳臉書送毛筆1支

影/有望成國民黨下任主席? 侯友宜答案讓大家失望了

相關新聞

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則...

公車上下車都刷卡好或不好? 網提優點:更方便友善吧

為了讓民眾在雙北市搭公車更加輕鬆便利,不用煩惱什麼時候要刷卡,從去年(2019)7月1日起實施上下車都要刷卡制度,就有網友認為新措施反而讓上下車變得很塞,質疑「北市公車改上下車都刷卡,有變好嗎?」問題一出引起鄉民們熱烈的討論。

白牌車司機外甥女婿同事60人居家隔離 衛生局籲勿慌

中部一家公司因有員工確診新冠肺炎而公告停工,60名員工均依規定在家「居家隔離」到3月1日。管轄的縣市衛生局今呼籲市...

10名武漢肺炎患者曾到訪 新北九份連夜消毒

鑽石公主號郵輪10名旅遊在日本確診感染武漢肺炎,郵輪上月31日曾停泊基隆港,近2千名遊客下船遊玩1天才駛離,旅遊點其中包...

衛生局拿配發口罩作公關? 第一線醫護喊快沒庫存了!

「台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟」今晚在臉書貼文,希望如果有第一線的醫療單位(診所、醫院單位)等,如口罩防護衣等防護...

影/平溪天燈20呎鼠主燈亮相 天燈國寶胡民樹父女協力

平溪天燈節今晚登場,將施放8波段共800盞天燈照亮夜空,市長侯友宜將到場施放主燈。今年主燈為20呎鼠年主燈,造型為拿著元...

疫情受害者? 「學姐」黃瀞瑩坦言:人事還要再等一等

台北燈節即將在本周六(8日)登場,為了宣傳台北燈節,許久未曝光的「學姐」黃瀞瑩今下午出席燈節系列活動,儘管因應疫情,臉上...

何時邀柯侯談首都國土計畫? 林右昌:會找適當的時機

選前,民眾黨主席也是台北市長柯文哲到基隆演講,提到基隆要最大發展就是併入台北市,引起軒然大波,基隆市長林右昌當時表示,大...

台北異國風景 愜意坦率的南洋小日子

東南亞的移民與移工,隨著在台北落地發展的時間增長,彼此也形成小小的聚落,將家鄉風景移植貼上,讓人從紛擾的大馬路轉個彎,就能輕易踏入不同的國度。木柵的傳統市場、中山北路的小菲律賓、台北車站旁的印尼街,是異鄉人一解鄉愁的慰藉,也是本地人探訪外國風情的入口。

從「色彩」開始 發掘台北日常底蘊中的城市本色

假如要製作一本名為台北的雜誌,你會如何挑選和配置顏色。生活在這座融合多元文化、新舊風貌交錯的都市,心裡覺得最「台北」的場景又是何處?若你總苦於不知如何向外地朋友介紹台北,從「色彩」開始,或許會是個吸引人的方式。

美食編輯帶路 內行味蕾的食慾地圖

跑遍國內外知名景點、特色餐廳,總是第一時間獲得熱騰騰的情報,沒有比他們對美食更敏銳的專家了。《TRAVELER Luxe旅人誌》與網路媒體「JUKSY街星」的美食線編輯,提供採訪過後還會不斷回訪的店家、私心喜歡的美味以及近期話題餐廳,引領大家吃遍台北的迷人風味。

被稱「台灣百慕達」又髒亂 永和人爆氣:哪有那麼差

永和區是新北市面積最小的行政區,卻是台灣人口密度最高的三級行政區,不僅地狹人稠,對許多外地人來說更是「迷宮」,批評永和道路規劃和市容的言論也屢見不鮮。但當地人對此則不以為然,高喊「生活機能無區能敵」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。